ЦПМПК

Кто проходил с детьми ЦПМПК, расскажите как всё проходит? Смотрят несколько врачей, дают задания? У дочери проблемы с речью, отстаёт сильно для её возраста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Проходили для компенсирующего сада по зрению, то были только логопед, дефектолог и психолог. Давали картинки и ещё фигуры с цветами

Пожаловаться
bezobrasie
На самой комиссии только педагоги, врачей надо обойти до комиссии. А так да, пообщаются, дадут задания: цвета, формы, разрезные картинки и т.п. Если говорит что-то, развитие речи проверят. В Интернете есть примерный список что могут спросить
Пожаловаться
MamaMi

Комиссия была, несколько специалистов. Меня расспросили, дочке задания давали. Но у нее сильных проблем не было, дизартрия. Вот у сына вообще речи нет, 27.09 идём на пмпк

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

У нас тоже практически не говорит((

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

А какой диагноз?

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

Задержка речевого и интеллектуального развития. Общее недоразвитие речи. Гипердинамический синдром.

Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 

вы так и не разговорились??

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

Сыну психиатр тоже поставил задержку речевого и интеллектуального, но сказала интеллект сохранен. Невролог моторную алалию ставит

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

Нет(( понимание улучшилось, повторяет слоги, но отстаёт сильно конечно.

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

Нас психиатр отправляет к неврологу, а невролог не знает что с нами делать. Ставит зпрр и всё. Только вот в стационаре в июне поставили хотя бы чёткий диагноз. В декабре снова в стационар. А так ходим платно к логопеду. Хотим вот через ЦПМПК чтобы и в саду дали логопеда. В саду жалуются воспитатели, что ребёнок отстаёт, им с ней сложно. Но я что могу поделать, итак работу бросила и кручусь с ней

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

А что вам в стационаре делали? Мы тоже лежали в стационаре, потом ещё в реабилитационном центре, но пришлось прервать, сын заболел. Вообще не поняла смысла🙄 в стационар легли что бы ЭЭГ сделать по сути

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

ЭЭГ нам сказали делать платно, по ОМС не входит, вот собираемся делать в сентябре. В стационаре прокололи кортексин, физиопроцедуры были и занятия логопед и психолог 10 дней. Занятия по полчаса, по сути только показали как дома заниматься, но мы дома это всё итак делаем и игрушки эти есть, которые у них были. Массаж не назначили, так как было лето, был один массажист, делали только тяжёлым деткам массаж. Вот в декабре может на массаж попадём. После стационара в выписке написали, сделать ЭЭГ, пропить пантокальцин ( нам от него никакого эффекта), сходить к генетику. У генетика были, сказал обычный ребёнок, нужен только логопед. По сути нам нужен логопед каждодневно и по часу хотя бы. Платно ходим два раза в неделю, но тоже болеем часто, часто пропускаем, сейчас вот насморк появился, даже не знаю везти завтра на ЦПМПК или нет, может и разболеться.

Пожаловаться
MamaMi
Катерина 

Вот нам тоже в реацентре показали только как дома заниматься🙄 старшая ходила в логогруппу, у них там каждый день занятия и групповые, и индивидуальные, плюс домашку на выходные давали. Не знаю как у вас, у нас на пмпк запись месяца за 3, я б пошла. Удачи вам🤞

Пожаловаться
Катерина
MamaMi 

У нас запись за 1,5 месяца. Записалась 21 июля, а пойдём вот только 6 сентября. Я хочу, чтобы нам логосад дали, хоть и возить дальше, но там хотя бы будут заниматься больше с ребёнком, а тут не знаю. Тоже наверное по 20 минут и два раза в неделю.

Пожаловаться
НатальяПС
Катерина 

у меня есть контакты очень хорошего психиатра, и невролог очень грамотная, могу в личку кинуть контакты.

Пожаловаться
Катерина
НатальяПС 

Отправьте пожалуйста, спасибо

Пожаловаться
Ольга
НатальяПС 

Добрый день. Можно контакт невролога. Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Именно на ЦПМПК было 2 врача, давали задания, типа кубики какого цвета, размера и т.д. задавали вопросы, с кем приехал, как ехал и т.д.
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Поняла, спасибо. Ну моя не скажет, как ехала. А вот цвета, формы покажет.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Сын ответил, ехал на машине, они спросили какого цвета машина, он ответил и всё…
Пожаловаться
МамаМаугля

Несколько врачей, 3-4. Просто задают вопросы и дают задания по возрасту. Ничего страшного.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Дадут пару заданий, обычно программа строится на основании диагнозов врачей, которых вы прошли перед пмпк

Пожаловаться
Катерина
Натоха Шутова 

Нам только характеристику дали в саду и педиатр дал направление.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Если ничего не изменилось, то ещё заключение должно быть из поликлиники от невролога.
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Вроде нет в перечне документов его.

Пожаловаться
Натоха Шутова
Катерина 

У нас требуют по списку: окулист, лор, невролог, психиатр

Пожаловаться
Натоха Шутова
Катерина 

И направление у нас даёт сад, а не педиатр. Педиатр пишет только историю болезни. Видимо, в каждом городе свои правила

Пожаловаться
Катерина
Натоха Шутова 

У нас общее заключение и там подписи и печати врачей, главврач, педиатр и невролог

Пожаловаться
Катерина
Натоха Шутова 

Из сада только характеристика у нас

Пожаловаться
Натоха Шутова
Катерина 

Ну вот, на основании диагноза невролога (в первую очередь) и будет составлена программа