Кто проходил с детьми ЦПМПК, расскажите как всё проходит? Смотрят несколько врачей, дают задания? У дочери проблемы с речью, отстаёт сильно для её возраста.
Кто проходил с детьми ЦПМПК, расскажите как всё проходит? Смотрят несколько врачей, дают задания? У дочери проблемы с речью, отстаёт сильно для её возраста.
Проходили для компенсирующего сада по зрению, то были только логопед, дефектолог и психолог. Давали картинки и ещё фигуры с цветами
Комиссия была, несколько специалистов. Меня расспросили, дочке задания давали. Но у нее сильных проблем не было, дизартрия. Вот у сына вообще речи нет, 27.09 идём на пмпк
У нас тоже практически не говорит((
А какой диагноз?
Задержка речевого и интеллектуального развития. Общее недоразвитие речи. Гипердинамический синдром.
вы так и не разговорились??
Сыну психиатр тоже поставил задержку речевого и интеллектуального, но сказала интеллект сохранен. Невролог моторную алалию ставит
Нет(( понимание улучшилось, повторяет слоги, но отстаёт сильно конечно.
Нас психиатр отправляет к неврологу, а невролог не знает что с нами делать. Ставит зпрр и всё. Только вот в стационаре в июне поставили хотя бы чёткий диагноз. В декабре снова в стационар. А так ходим платно к логопеду. Хотим вот через ЦПМПК чтобы и в саду дали логопеда. В саду жалуются воспитатели, что ребёнок отстаёт, им с ней сложно. Но я что могу поделать, итак работу бросила и кручусь с ней
А что вам в стационаре делали? Мы тоже лежали в стационаре, потом ещё в реабилитационном центре, но пришлось прервать, сын заболел. Вообще не поняла смысла🙄 в стационар легли что бы ЭЭГ сделать по сути
ЭЭГ нам сказали делать платно, по ОМС не входит, вот собираемся делать в сентябре. В стационаре прокололи кортексин, физиопроцедуры были и занятия логопед и психолог 10 дней. Занятия по полчаса, по сути только показали как дома заниматься, но мы дома это всё итак делаем и игрушки эти есть, которые у них были. Массаж не назначили, так как было лето, был один массажист, делали только тяжёлым деткам массаж. Вот в декабре может на массаж попадём. После стационара в выписке написали, сделать ЭЭГ, пропить пантокальцин ( нам от него никакого эффекта), сходить к генетику. У генетика были, сказал обычный ребёнок, нужен только логопед. По сути нам нужен логопед каждодневно и по часу хотя бы. Платно ходим два раза в неделю, но тоже болеем часто, часто пропускаем, сейчас вот насморк появился, даже не знаю везти завтра на ЦПМПК или нет, может и разболеться.
Вот нам тоже в реацентре показали только как дома заниматься🙄 старшая ходила в логогруппу, у них там каждый день занятия и групповые, и индивидуальные, плюс домашку на выходные давали. Не знаю как у вас, у нас на пмпк запись месяца за 3, я б пошла. Удачи вам🤞
У нас запись за 1,5 месяца. Записалась 21 июля, а пойдём вот только 6 сентября. Я хочу, чтобы нам логосад дали, хоть и возить дальше, но там хотя бы будут заниматься больше с ребёнком, а тут не знаю. Тоже наверное по 20 минут и два раза в неделю.
у меня есть контакты очень хорошего психиатра, и невролог очень грамотная, могу в личку кинуть контакты.
Отправьте пожалуйста, спасибо
Добрый день. Можно контакт невролога. Спасибо
Поняла, спасибо. Ну моя не скажет, как ехала. А вот цвета, формы покажет.
Несколько врачей, 3-4. Просто задают вопросы и дают задания по возрасту. Ничего страшного.
Дадут пару заданий, обычно программа строится на основании диагнозов врачей, которых вы прошли перед пмпк
Нам только характеристику дали в саду и педиатр дал направление.
Вроде нет в перечне документов его.
У нас требуют по списку: окулист, лор, невролог, психиатр
И направление у нас даёт сад, а не педиатр. Педиатр пишет только историю болезни. Видимо, в каждом городе свои правила
У нас общее заключение и там подписи и печати врачей, главврач, педиатр и невролог
Из сада только характеристика у нас
Ну вот, на основании диагноза невролога (в первую очередь) и будет составлена программа