Рас!

Сходила я вчера к психиатру детского. Посмотрев на сына, она сказала, что у нас рас. До него ходим с диагнозом сенсоневральная тугоухость. И прописали препарат рисполент. Почитав его отзывы я прям испугалась. Расскажите, у кого дети с рас, какие повадки у вас? Как ведут себя дети? Какие стереотипные движения? Речь и так далее. И что прописывали деткам ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мика

Нет контакта глазного. Нет указательного жеста. Если вы покажете на собачку через дорогу пальцем будет ли он туда смотреть или посмотрит на ваш палец? Не держит ручку. Не отзывается на имя. Колесико может крутить. Кружится. Прыгать долго. Глаза косить пока кружится. Любить или не любить водные процедуры. Не нравится какая та текстура еды у нас это фрукты по типо ягод яблоки груши арбуз ананас и овощи помидор огурец из-за того что у них мокрая текстура. Но у каждого свои стим или свои симптомы. Как я однажды прочла если вы знаете одного ребёнка с рас то вы знаете одного ребёнка с рас они разные. Но основное это коммуникация играет ли ребёнок с другими детьми. Есть ли ролевые игры. Например если вы понарошку нальёте в кружку чай будет ли он делать вид что пьёт чай? Нальёт ли он тоже вам несуществующий чай? И отзывание на имя и зрительный контакт .

Пожаловаться
мика

И наша например дочь ушки закрывает когда слышит звук сирен или звук как пищит светофор то что зелёный свет горит

Пожаловаться
Александра
мика 
Аналогично.
Пожаловаться
мика
Александра 

Кстати у нас детям нечего не прописывают вообще. Это не лечится волшебной таблетки нет. Если б были уже давно б все их использовали и все бы вылечились. Да стоило бы дорого скорее всего но все же. А так нервную систему таблеткой или уколом вряд ли изменишь. Тут только коррекция поможет. Слов кстати штук 20 наберется и то она часто это говорит в никуда. Было время когда она говорила apple ( яблоко ) раз 20 за день и так на протяжении недели. Просто ей понравилось слово. Но сейчас она говорит если видит яблоко это слово. Муж от радости покупает яблоки если она при нем в магазине видя яблоки говорит apple. Хотя яблоки она не ест. Кстати ещё что заметила то что она не истерит по поводу игрушек в магазине если идём ей все равно купят ей игрушку или нет. Купят ладно нет ок. Но было раза 2-3 когда она обращала внимание брала и мы конечно покупали потомучто это редкость. И еще некоторые стимы приходят некоторые уходят что то остается. У нас больше не крутит колесики. Но осталось прыгать и ванна нравится ей в ванне сидеть. И пытается кстати моей рукой что то сделать моя рука как вспомогательная чтоли у неё … но сейчас это тоже проходит.

Пожаловаться
Ялюблюспать

Сын на этапиразине, но маленькая дозировка. Не всегда, а 2 раза в год, когда медикаментозное лечение начинается. Иначе он слишком нервный, стимит постоянно и кивает головой.
Наш психиатр сказал, что у рисполепта может быть эффект отмены, когда прекращаешь принимать, но в целом тоже свою функцию выполняет.

Пожаловаться
Svetla
Ничего не прописывали. Но у моих детей другой случай, точнее у каждого ребенка случай свой. Я проблемы у старшего заметила года в 1,5 или раньше. Сама прошла m-chat тест, получила средний риск. Стала заниматься по пунктам теста и ждать диагностику. На диагностике он у меня уже играл с врачами. Тогда диагноз не получили. Получили через год в 2,8. Сын уже говорил немного слова. Сейчас говорит свободно на двух языках. Стереотипии...
Игра все же слабая и возвращается к одному сюжету. Надо помогать раскручивать. И любви к ролевым играм нет. Может запасть на деталях, которые нт не заметит. Фантазия совсем другая, юмор. Эмоции не все считывает, хотя видно, что хочет понять. Сарказм не понимает. Прагматика тоже страдает. Мелочей много, в зависимости от самочувствия и других причин, они то растут, то уменьшаются.
Пожаловаться
Мария

А вам никто не говорил что это может быть слабоумие или же поломка гена?🤔конечно на слабоумие вообще не похоже, но вот поломку исключить нельзя, сдавали анализы на паразитов в организме? на дифицит витаминов, это все может назначить невролог в детской поликлинике, что бы лишние деньги за анализы не платить, требуйте, но поведение не на РАС не похоже, но его ставят сейчас многим, вот на аутизм конечно чем-то есть сходства, но я не врач, я могу только одного невролога посоветовать в Ростове, она крутая, но берет тоже не мало за прием… но она хотя бы даст список анализов какие нужно сдать сделать, ЭЭГ делали ночное или трёх часовое, у нас под вопросом тоже РАС, но у нас совсем все по другому, стоит в диагнозах, ММД и ЗРР, и ещё там до кучки

Пожаловаться
Александра
Мария 
Никто не говорил. Я уже честно запуталась… на паразиты сдавали, все норм. В витамин тоже пьём. Миллион разных исследований. Я уже не знаю…
Пожаловаться
Мария
Александра 

В том то и дело, что анализов нужно много, для того что бы точно определить так как даже препарат который выписывают при Рас может не подойти при аутизме и ещё других диагнозах, поэтому совет, нужно искать самого супер крутого невролога у них обычно есть так же знакомый логопед-дефектолог и знакомый психиатр, от сюда и будете отталкиваться

Пожаловаться
Александра
Мария 
А что за врач в Ростове?
Пожаловаться
Мария
Александра 

Пожаловаться
Svetla
Мария 
Мне говорили генетики, что рас — это всегда генетика… Толку правда, что узнаешь поломку? Гены не поменяешь.
Пожаловаться
Александра
Svetla 
И то верно(
Пожаловаться
Юлёк
один раз посмотрела и поставила диагноз? вот это врач!!!
сменить бы его )
Пожаловаться
Александра
Юлёк 
Я о том же. Я ей рассказала о всех жалобах, она сперва вообще сказала аутизм
Пожаловаться
Девочка Припевочка

Сколько ребёнку?

Пожаловаться
Александра
Девочка Припевочка 
4 года.
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Александра 

Посмотрела мельком ваши посты…
Я бы на вашем месте узнала мнение хотя бы ещё одного психиатра, а ещё лучше пройти обследование