Я пишу это уже захлебнувшись в слезах…
Сыну 4 года. По неврологии поздно перевернулся, поздно сел и так далее. В плане зрительного контакта, он всегда был. Был лепет, эмоции, несколько слов. Ел мясо, рыбу, и все овощи и фрукты. В 1,5-2 года ребёнка будто подменили… Перестал откликаться на имя, похудел… Перестал полностью есть мясо, рыбу и вообще все каши все ушло из рациона. В 2 года звучит диагноз — тугоухость. Операция, носит аппарат на ушке. Ходить начал лишь в 3 года.( после бесконечных реабилитаций). Речи нет! На имя не оборачивается. Скрипит зубами, дёргает ручками, суёт в рот несъедобные вещи… Рацион еды ( никакой) макароны, сосиски, иногда кусочек хлеба, может съесть сладкие сухари. Из овощей лишь помидор, из фруктов — яблоко, персик, груша, мандарин. Всякую химию ( чипсы с удовольствием ). Надавливает на глаз пальчиком, орет положив большой палец в рот, а вторую ладошку на ухо, издаёт сильные крики и странные звуки( аааааааа), истерит без повода, любит воду, может стоять засунув руку под кран с водой, просыпается часто по ночам, плачет без повода, если что то не нравится может заехать себе по лицу( типо ударить), если он что то не то сделал и я беру его на руки ( например он разлил воду, а я беру его и поднимаю, чтобы не намочил одежду) он может в меня заехать руками типо ударять меня, или поцарапать… Может смеяться без повода… Смотрел в дальний угол… Если его потрогать и сказать смотри на меня, может совсем не обращать внимания. Указательного жеста нет, если что то надо пытается сам достать, а если не достаёт, то так и ходит истерит. Нет такого что моей рукой показывает на что то. С детьми не играется, но и агрессию не проявляет такую опасную… Может подойти и просто сесть отдельно от них… Любит все делать лёжа на спине, даже когда кушает берет со стола и ложится на пол, в игрушки не играет, они ему даже не особо и интересны ( до 1,5 года очень любил), смотрел мультфильмы по тв и на планшете до 2 лет, Теперь нет. Очень нравятся книги. И листает и рассматривает иногда. Не проявлял ко мне и к мужу ласку и любовь, с недавних пор научился целовать, но очень странно(губами проводит по лицу ), типо гладит плолицу тоже хочет, но делает это очень странно( начинает проводить локтем по всему лицу ( мне, мужу). Когда я оставляю его с бабушкой плачет порой за мной. Пыталась научить его играть, мол смотри вот машинка она едет и показываю, а он ее в рот. С ложки и вилки сам не ест и не дает себя кормить другим ( хотя с детства давал меня себя кормить). Если например какая то вкусняшка в ложке, то даст мне себя покормить ( типо если на вилке макароны)… Бывадо порой, что заболеет и вырвет, а пища не совсем хорошо пережёванна( особенно когда я вырываю у меня какая то ваша, а у него кусочки, типо намазано кубиком). Целый день проходит с его криками ( на подобии аааааааааа и начинает плакать и истерить ) большую часть времени просто лежит на полу( любимая поза).
Обошла многих врачей, одни утверждают, что это из за сенсоневральной тугоухости, другие говорят, что это рас, третьи аутизм, кто то что все нормально, что пройдёт. Мне тяжело. Он может проснулся среди ночи и начать плакать и ударить себя по лицу., хлопки или сесть уткнувшись в стену и бить ногами по полу… Я на грани срыва… Мне очень тяжело. Смотрела видео с детьми аутистами( не совсем похоже). Я слышала, что дети аутисты очень чувствительны к шуму, а как быть тогда с теми у кого тугоухость и аутизм? Как у них проявляется аутизм, рас… Я запуталась
Очень похоже на моего племянника, но ему уже 8. Стоит диагноз аутизм.
Именно во сне?
По описанию чистый РАСовец.
Но у вас явно есть что-то + к диагнозу. Возможно из-за бцж и как следствие тугоухость, отставание в физ.развитии. что-то явно подключено ещё
Мы столько комиссий обошли, лежали в стационаре, насмотрелись короче, и аутисты абсолютно разные, но по вашему описанию 95% что это он самый
При сма мозг плохо распознает звуки. Тональность имеет значение
У моего сына в чем-то похожее поведение, у нас диагноз Аутизм. Хотя когда мы начинали путь к установлению диагноза то нам ставили зрр, зпр, рас я сама чётко понимала, что у него аутизм
3 ровно
Проплакаться надо и успокоится, потом себя взять в руки и работать с проблемами и дифицитами.
Я поддерживаю комментаторов, которые писали «какая разница, какой диагноз», вот Вы узнаете, но картина ведь не поменяется, ищите хороших специалистов по коррекции (aba, дефектология)
Очень хорошо у нас зашел элемент дрессуры с мармеладками мишками Харибо. Мы осознанно подсадили ребенка на этот мармелад и через 2 года она уже без вкусняшек успешно занимается с тренером базовой акробатикой. Потом только я узнала что это элемент АВА.
Мы более-менее к 6ти годам подтянулись (не до нормы) засчет того что хреначились ноотропами нещадно, массажами, микротоки в Реацентре 3 курса, БАК 2 курса, Томатис 3 курса.
По моему опыту прогресс пошел потихоньку лет с 4х и совпадение ли это (?) хороший толчек нам дали микротоки реацентра. БАК не очень зашел. Томатиса эффект вижу. На реабилитациях по ОМС нас отрабатывали кортексином и электрофарезом + логопеды, мы сходили туда 2 раза и бросили это дело, эффекта мало, больше бумажек собирали.
Понимаю, как вам больно и сколько переживаний за состояние малыша, безмерно вас поддерживаю. У наших деток есть только мы, родители и имнно это дает лично мне силы.
Аутизм, он у всех по разному, все дети аутисты разные. Нужно к логопед- дефектологу ходить, и ава терапия поведение скорректирует
Какая разница, как это называется? (
Здоровья малышу, а вам сил с недугом справится. Я не сталкивалась с этим, совет дать не могу.
Ого, бедный малыш, бедная мама… Как вам тяжело… Я желаю вам выздоровления.
А что послужило причиной тугоухости? У сестры соседка у неё сын после акдс оглох, сейчас с инвалидностью
То есть вина врачей и они естественно не отвечают ни за что
Вам тут никто не даст совет и не подскажет, потому что аутизм есть такой разный!!! От самой тяжёлой формы когда ребёнок вообще живет в своём мире до формы когда с тобой стоит человек и разговоривает и смотрит в глаза и вроде он нормальный, но у него лёгкая форма аутизма!!! Вам нужно идти на комиссию скорее всего, вы были у нейропсихологов? Диагноз в детском возрасте поставить тяжело очень