Всем доброго времени суток. У кого детки с зпр, когда пошла речь? сыну 3.6, речи нет. Страшно, что так и разговорится

Rina
041149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В 2,10 мама и постепенно пошли слова. До этого были звукоподражания животным и мог гласные звуки по просьбе повторить и всё. Если есть проблемы с подражанием, нужно над этим в первую очередь работать, сначала моторное потом речевое уже.
Пожаловаться
Кисунятор
Моей 6л, с 3л лечимся. В 3 она говорила около 100 слов, но фраз речи связанной не было. Мы полностью обследовались у нескольких разных врачей: ээг ночное, узи шоп, уздг, асвп, сурдолог, мрт, кровь итп. Нашли у нас только нарушение кровотока на левое полушарие. Из диагнозов начиналось с зрр, зпр, зпр+ач, сейчас моторная алалия в стадии выхода онр2-3 диспраксия.
За 3 года пройдены микротоки реацентра, бак, томатис, куча массажей обычных и логопедических, куча лекарств, ежедневные занятия.

Что могу сказать — обследуйте мелкого и вперед, само по себе это не проходит.
Пожаловаться
Rina
Кисунятор 

Здравствуйте, спасибо. Обследуемся и занимаемся, это само собой

Пожаловаться
Евгения

Смотря, что считать речью. Говорить мой может. Повторяет, эхолалит- рот не закрывается. А вот общения нет, тк понимания мало и коммуникация нарушена.

Пожаловаться
Юлия
По какой программе занимаетесь, есть ли вообще звукоподражания или слога обозначающие что-то? Какой вообще диагноз речевой(алалия, агнозия, диспраксия, дизартрия?) у моего диспраксия как с ней именно стали работать стал говорить, сейчас говорит предложениями, рассуждает, строит планы, стал рассказывать, что делал или происходило в садике, но есть и психиатрический диагноз рас и с этим сложнее, с нами разговаривает с детьми редко(
Пожаловаться
Анастасия
Смотря что вы называете речью. Если пересказывать сказку то можно сказать у сына до сих пор речи нет. Хотя он в целом общается. В три начали с логопедом, почти сразу пошли слова, чуть попозже фразы
Пожаловаться
Надежда

Пора кор. Занятия

Пожаловаться
Rina
Надежда 

Около года занимаемся уже

Пожаловаться
Надежда
Rina 

И нет результатов? Меняйте деффектолога. Пробуйте ЛФК, занятия с распевками

Пожаловаться
Rina
Надежда 
Именно в речи практически нет. Помимо речи проблем ещё куча. Вот там есть прогресс
Пожаловаться
MAlina
Моей 3,5.Что-то болякает на своём много и с выражением ещё.Много слов повторяет, песни повторяет.На ломаном конечно, но понятно не только нам с мужем.Осознаной речи нет, только Мама и папа и то недавно появилось осознано.
Пожаловаться
Rina
MAlina 

Наш тоже на своем очень много говорит, но за нами не повторяет практически. Иногда бывает проскочит слово, но это редкость

Пожаловаться
MAlina
Rina 

У нас так и начиналось, а сейчас прям повторяет.Я скажу пойдём и она тоже.Из последнего черепаха, по слогам говорит, но это не повторила, а сама сказала формочку в виде черепахи.А у вас как с пониманием речи?

Пожаловаться
Rina
MAlina 

Не 100%. Это тоже конечно тормозит речь

Пожаловаться
MAlina
Rina 

Да это может быть, у нас очень мало что понимает.Я знаю что бывает и наоборот из-за отсутствия речи и задержка психического развития.А в сад не ходите?

Пожаловаться
Rina
MAlina 

Ходил, забрали пока. Болел часто и долго+младший был маленький совсем, заражал его

Пожаловаться
MAlina
Rina 

Аа, мы вот хотим попробовать.Переживаю, что тоже часто болеть будет, но попробовать стоит

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

В 3,6 начал повторять. До 3,6 было мама, папа, да, нет. Сейчас прошел год. Может говорить предложениями, но во рту полная каша. Мало глаголов в речи. К примеру игрушка вниз. Значит упала. Но предложения из набора слов делает. Я Артем кусил суп вкусный. Типо такого. Большая часть речь бытовая про еду, про игрушки. Свободной речи мало. К примеру вот только появилось мне скучно. То есть речь не применимая к какому-то объекту. Надеюсь понятно говорю. Начали появляться рода. Говорит лук упал, упала. То есть путает не знает, как сказать, до этого вообще родов не было. Недавно услышала прошедшее время. Я ходил. Раньше тоже его не было. То есть время мелькает. Ну так примерно....

Пожаловаться
Rina
ПротивнаяБаба 

Понимание речи полное?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Да, много слов на своем. К примеру не может сказать светофор. Говорит пупуф. Много говорит окончаниями. Нашу речь понимает, к этому претензий не было с рождения.песен нет! Называю это свободной речью в том числе.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Rina 

Дополнила выше комментарий.

Пожаловаться
Rina
ПротивнаяБаба 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Rina 

Уколы не кололи. Таблетки не давали. Сам заговорил, сейчас только логопед. Массаж она же делает.

Пожаловаться
Nikа
ещё логопедический массаж помог
Пожаловаться
Nikа
у нас было зрр, но, врачи помогли, речь запустили уколами, и занятия с логопедами, массажи
Пожаловаться
Nikа
зпр? илм зрр?
Пожаловаться
Rina
Nikа 

Зпр

Пожаловаться
Mozgocluiчka

ЗПР, ЗПР рознь. У малого ММД (это лёгкая степень ЗПР). Говорит, но не внятно, люди с которыми не общается могут его и не понять.
Говорить начал с 3х лет.

Пожаловаться
Rina
Mozgocluiчka 

Я это понимаю, что зпр у всех по-разному

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Rina 

ОНР какой степени?

Пожаловаться
Rina
Mozgocluiчka 
Онр 1
Пожаловаться
Mozgocluiчka
Rina 

Препараты какие идут?

Пожаловаться
Rina
Mozgocluiчka 
Сейчас ноотропов никаких. Сын от них перевозбуждается и особо толку нет. Сейчас общее восполнение дефицитов делаем т.к. есть сопутствующие проблемы, такие как анемия и тд
Пожаловаться
Mozgocluiчka
Rina 

Вы знаете, мой от ноотропов тоже перевозбуждался, а потом нам назначили Цераксон и такого не было уже+стартанул хорошо. Поговорите с Вашим неврологом, может и вам он подойдёт.

Пожаловаться
Rina
Mozgocluiчka 

Спасибо, да, чуть позже думаю вернёмся к этому вопросу обязательно

Пожаловаться
Елена
Rina 

Все перевозбуждаются, но у большенство от них есть толк

Пожаловаться
Honky monky

У сына зрр, онр 1 степени, моторная алалия. Пока не заговорил, точнее 20 слов только есть активных, ждем очередь в лого сад. Тут нужны занятия со специалистами.

Пожаловаться
Rina
Honky monky 

Занятия конечно есть, сложа руки не сидим

Пожаловаться
Honky monky
Rina 

А физиопроцедуры вам назначали? А остеопата? У нас с остеопатом 3 новых слова появилось(в июне) и будто мыслить стал иначе, соображать. По ОМС 3 сеанса бесплатно прошли, потом в октябре нам сказали приходить. Только плохо то, что надо все прям выбивать у них.

Пожаловаться
Rina
Honky monky 

Физио да, переодически проходим. Остеопатов у нас толковых нет поблизости. Были у одного, но там всё печально 😬надо наверное поискать в других городах, тоже уже думала

Пожаловаться
Елена
Rina 

Вы с какого города?