Были на ПМПК, дали заключение с вариантом обучения 8.2, индивидуальное обучение. Подала заявление в школу рядом с домом, на днях пойду к завучу, сказали нужно обсудить его обучение…. Мне бы хотелось его в школу водить на индивидуальные занятия, это лучше чем дома, там мне кажется все по другому ощущается: класс, парта, доска….привыкать будет понемногу, да и самому учителю мне кажется легче если мы сами его приведём туда. Надеюсь получится договориться, и не выгонят нас оттуда за этот год?….а так в классе по 37 человек, обалдеть. Для индивидуального ещё надо от психиатра какую-то справку, завтра возьму.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Напишите по окончанию года свои впечатления от такой формы обучения, интересно будет послушать отзыв
Пожаловаться
Настя
Клара Захаровна 

Надеюсь отучимся год?

Пожаловаться
Александра

Лучше бы в спец школу на индивидуальные занятия, или чтоб у педагога было дефектологическое образование

Пожаловаться
Настя
Александра 

В коррекционный школе нет индивидуальных занятий, и аттестат не выдаётся, я понимаю, что рано думать об аттестате, но я думаю, он способен будет закончить школу…. И доп занятия никто не отменял, как определимся с расписанием учебы, хочу водить его к дефектологу, Аба терапия это конечно неплохо, но я особо ничего не заметила от 7 месяцев каждодневных занятий

Пожаловаться
Анастасия

Как учитель скажу, что он обычного учителя толку будет не много, нужен учитель-дефектолог. Нужно знать много тонкостей, я сейчас только стала этому учиться и разбираться

Пожаловаться
Настя
Анастасия 

Я пока думаю, что индивидуальное обучение в нашем случае это лучший вариант, корректировать поведение будем дополнительно у специалистов

Предыдущая статья
Скоро в садик
Следующая статья
Мы получили инвалидность