Очень нужен лайфхак ( для сообщества ОС )

Мамы деток РДА и РАС, очень нужен совет.
Мы все знаем, как любят свой четкий маршрут наши детки.
В последнее время, я просто не могу отклониться от той дороги на улице, которую себе придумала дочка, сразу неконтролируемая истерика и аутоагрессия.
Не может переключиться, пыталась и пытаюсь заранее договориться, но срабатывает через раз, два, три ))
Может, есть какие идеи или реальные фишки, которые Вам лично помогли, кроме сладостей и вкусняшек ( эту тему проходили ), начинает потом шантажировать везде ими.
Просто взять в охапку ее и потащить уже тяжеловато )
Всем заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я встречала маму с ребенком рас, они иностранцы, так вот там что бы истерик таких не было справляются по методике вот такой.У ребенка рас есть огромный блокнот, на котором для посторонних написано что перед ними аутист и вот перед выходом из дома, мама с ребенком или рисуют или вклеивают картинки предполагаемого маршрута и его измениней.До магазина мы идём так, а если мама забыла кошелек то мы пойдем так, если впереди авария то мы пойдем так… говорит что такая методика позволит ребенку идти знакомым маршрутом без истерики… не знаю, поможет ли вам эта информация но мне было просто интересно тк на тот момент я впервые столкнулась с рас
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Моему помогает постоянно ходить разными маршрутами. Иначе привыкает и истерит. А могу екхать на другой конец города за булочками и на качелю. Да, там крюк полчаса будет.
Могу заказ уйти забирать в неожиданном месте.
Просто крюк сделать.
И так постоянно.
Я сама видимо аутист и мне приятнее не менять дорогу. Но это черевато.
Пожаловаться
Кисунятор
Мы все проговариваем куда и зачем идем. У дочки нет стериотипных маршрутов, но чуть что не так как она хочет, истерит будь здоров. С развитием реси и мышления чуть получше, она хоть объяснять пытается куда рвется.
Пожаловаться
Татьяна
Кисунятор 
Да, я тоже все проговариваю.
Пока… не случается сдвиг. Например вышли на улицу и мама забыла кошелек. Надо вернуться )
А этого не было в планах дочки и ничего в договоре ))
И начинается )))
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Кисунятор 
У младшей и у мужа проблема с переключениями. Муж хоть себя контролирует… хоть и не аутизм, но может взбоыкнуть.
Пожаловаться
Знакомо.
В моем случае мне повезло, что у меня есть подруга с нормотипичной дочкой, она мне помогает с сыном идти не по привычному маршруту.
За руки с двух сторон берем и ведем.
Визжит конечно, но мне психологически и физически легче, когда я не одна)
Так вот, так раза 3-4 проходим, и норм становится
Пожаловаться
Татьяна
Клара Захаровна 
Да, на 3-4 раз становится легче, а потом опять… Маме вдруг надо срочно свернуть и понеслась )))
Пожаловаться
Юлия

У нас не рас, но такое часто, особенно когда сейчас уже знает куда и какая дорога, и если хочет куда-то, но понимает, что мы едем в другую сторону, истерика такая, какими только способами не пытаешься отвлечь

Пожаловаться
FieryRaven

Перебороть один раз истерику. На сл раз будет меньше. Им нужно иногда проигрывать рутину, иначе истерик будет только больше. Мачеха ребёнка с рас😌

Пожаловаться
Felicia
У нас такая же, кстати история, ребёнок без РАС, не сказать конечно, что неконтролируемая истерика, но прям бывает очень сложно, хорошо ориентируется на местности, и например, знает, что это дорога в парк и попробуй свернуть не туда!
Пожаловаться
Татьяна
Felicia 
Да, очень похоже ))
Раньше бывало — схватишь и потащил, а сейчас такого кабаненка попробуй пронести хоть 10 метров )
Пожаловаться
Kykc

Был такой период, когда сыну лет 5 было, приезжали домой и ему обязательно надо было в магазин напротив дома, и мы туда шли, если отказывали истерика до квартиры была. Сейчас 8, перерос, просто отказываем, и он реагирует ну нет так нет. С маршрутами тоже есть свой прикол, мы на машине в основном, пешком редко ходим, но он знает все повороты к магазинам где ему когда либо покупали что то вкусно, и каждый раз напоминает, типа поехали туда, мы опять таки отказываем, немного плаксит, но потом успокаивается.

Пожаловаться
Татьяна
Kykc 
Ой… как же я жду, когда перерастет эту пору ))
Пожаловаться
Kykc

И были на консультации у психолога, в диспансере психиатрическом, сказали что эта реакция на отказ привычна ему, по другому он реагировать не умеет, и это нормально.

Предыдущая статья
МСЭ детская, заочно или очно?
Следующая статья
Ищу подруг с детками спастическая диплегия -1.7