Аутизм или ЗПР

Здравствуйте, помогите мне распознать есть ли аутизм или зпр? моей дочери 2,7 годиков, одна из двойняшек недоношенная, родилась в 34 недели путём КС, второй ребёнок нормотипичный.
Уже давно начала замечать, что она не всегда откликается на своё имя, слух в норме, пряталась в шкафах, под кроватью, в тумбочках, сейчас перестала так делать, игрушками не играет, расих ряд или складывает одну на другую, указательного жеста нет, когда что то хочет толкает меня или моими руками берет, на горшок не ходит, не разговаривает, ничего не говорит абсолютно, смеётся по ночам, или днём хотя никто и ничто не смешит ее, ходили на ПМПК комиссию, били в барабан позади неё, а она даже не обернулась, слух в норме повторюсь, кушает норм, только то что я готовлю. С детьми не контактирует. Эмоции не проявляет к гостям. Спит норм. Врачи, специалисты говорят ставят аутизм пол вопросом так как рано ещё

Жанна
218493

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛенАлиса

Ну положем, РДА ставить рано, но РАС то можно, если там есть спектр. Вообще, пройти обследование бы для начала

Пожаловаться
Olesya
Сложно определить, тем более по описанию. Похожее было у сына. У нас до 5 лет ЗПРР было, ну а потом, когда доки на инвалидность стали оформлять, так мне врач в психиатрической больнице предложил поставить аутизм, по его мнению этот диагноз был «легче» чем средняя УО, т.е по факту выбор такой… ничего не скажешь..
Тут совет один… занятия и ещё раз занятия ооочень много кор занятий, даже если лекарственную терапию подберут позже, вреда занятия со специалистами никогда не принесут. Нам они больше всего помогли. И уж ждать до 3-4-5 и т.п лет, как кто-то советует, уж точно не стоит!
Пожаловаться
Анастасия
Очень похоже на моего, только у меня в ряды не складывает, а часами играет с дверьми, настоящими и на домиках, конструкторах. Моему 4, в ПНД диагноз ЗПРР, частные врачи ставят все разное — алалия, РАС, ПЭП ЦНС. После занятий с дефектологом в 2.5 прорвалась фразовая речь, но до сих пор часто не в контексте, много эхолалий, очень невнятная. До 3 лет в поликлиниках тоже говорили, что рано ещё, а после 3 — орали, куда вы смотрели, запустили ребёнка. Причём с 1г 8мес очень плотно занимались в частном порядке, добились больших успехов относительно первоначального уровня. Ищите специалистов — дефектолог, психолог, нейропсихолог
Пожаловаться
@Mila, Вы странная дама, я Вам ответить не могу ни тут, ни в ЛС (с др участниками такого нет, см скрин, кнопки «ответить» нет).
Вы что, меня забанили?)
Аутизм или ЗПР
Пожаловаться
Mila
И на горшок можно приучить! Тем более в таком возрасте. Почитайте обязательно страницу naturodoc, все встанет на свои места.
Пожаловаться
Daria

Похоже на глубокий аутизм. Не знаю что там рано, у дочери РАС с 2х лет подтверждённый, с года был под?.. Сейчас ей 4 и у нас подтверждённый Аспергер.

Пожаловаться
Жанна
Daria 

У нас не ставят этот диагноз, видимо чтобы он растрачивать деньги государственные, хороший специалист стоит очень хороших денег, у нас к примеру стоит 650 руб к примеру по вашей валюте, и через день надо водить

Пожаловаться
Марина

Ну тут 100% проблемы есть, потому что ребёнок уже не маленький. Тут выход только я вижу ждать 3 лет, потому что раньше не ставят диагнозы. Ну а дальше уже лечение

Пожаловаться
Котейка
у моего зпрр была, близко, но не совсем… Указательный жест к 2 появился, подражение движениям к 2,5, звукоподражания в 2,8 пошли, на курсе медикаментозном вообще хорошо так в реальность втыкал.
Пожаловаться
Екатерина

Раньше 3 х лет вроде не ставят его, поэтому тут только все в ваших руках, сами ведите дочку на лечение

Пожаловаться
Жанна
Екатерина 

Возили ее на ТМС курс прошли стала пить с кружки, и проявлять интерес впервые к ложке, раньше я ее кормила или она руками и разбрасывала все

Пожаловаться
Daria
Екатерина 

Ставят. У дочери с 2 лет подтверждённый РАС. Все ставят сейчас. Все зависит от степени. У кого то просто только после 3 начинаются откаты, а у кого то с рождения все сразу не так

Пожаловаться
Екатерина
Жанна 

Пусть все нормализуется, здоровья дочке?

Пожаловаться
Yulia

Под вопросом как раз потому что ещё рано… многие дети имеют признаки рас, но по итогу это просто особенности характера или воспитания. Поэтому смотрят, конечно, на наличие многих признаков… желаю Вам здоровья!

Пожаловаться
Жанна
Yulia 

Спасибо ?