Здравствуйте, помогите мне распознать есть ли аутизм или зпр? моей дочери 2,7 годиков, одна из двойняшек недоношенная, родилась в 34 недели путём КС, второй ребёнок нормотипичный.
Уже давно начала замечать, что она не всегда откликается на своё имя, слух в норме, пряталась в шкафах, под кроватью, в тумбочках, сейчас перестала так делать, игрушками не играет, расих ряд или складывает одну на другую, указательного жеста нет, когда что то хочет толкает меня или моими руками берет, на горшок не ходит, не разговаривает, ничего не говорит абсолютно, смеётся по ночам, или днём хотя никто и ничто не смешит ее, ходили на ПМПК комиссию, били в барабан позади неё, а она даже не обернулась, слух в норме повторюсь, кушает норм, только то что я готовлю. С детьми не контактирует. Эмоции не проявляет к гостям. Спит норм. Врачи, специалисты говорят ставят аутизм пол вопросом так как рано ещё
Ну положем, РДА ставить рано, но РАС то можно, если там есть спектр. Вообще, пройти обследование бы для начала
Тут совет один… занятия и ещё раз занятия ооочень много кор занятий, даже если лекарственную терапию подберут позже, вреда занятия со специалистами никогда не принесут. Нам они больше всего помогли. И уж ждать до 3-4-5 и т.п лет, как кто-то советует, уж точно не стоит!
Вы что, меня забанили?)
Похоже на глубокий аутизм. Не знаю что там рано, у дочери РАС с 2х лет подтверждённый, с года был под?.. Сейчас ей 4 и у нас подтверждённый Аспергер.
У нас не ставят этот диагноз, видимо чтобы он растрачивать деньги государственные, хороший специалист стоит очень хороших денег, у нас к примеру стоит 650 руб к примеру по вашей валюте, и через день надо водить
Ну тут 100% проблемы есть, потому что ребёнок уже не маленький. Тут выход только я вижу ждать 3 лет, потому что раньше не ставят диагнозы. Ну а дальше уже лечение
Раньше 3 х лет вроде не ставят его, поэтому тут только все в ваших руках, сами ведите дочку на лечение
Возили ее на ТМС курс прошли стала пить с кружки, и проявлять интерес впервые к ложке, раньше я ее кормила или она руками и разбрасывала все
Ставят. У дочери с 2 лет подтверждённый РАС. Все ставят сейчас. Все зависит от степени. У кого то просто только после 3 начинаются откаты, а у кого то с рождения все сразу не так
Пусть все нормализуется, здоровья дочке?
Под вопросом как раз потому что ещё рано… многие дети имеют признаки рас, но по итогу это просто особенности характера или воспитания. Поэтому смотрят, конечно, на наличие многих признаков… желаю Вам здоровья!
Спасибо ?