Пмпк. 4 года.

Девочки, в садике предложили пройти пмпк, если пройдём то бесплатно выделят логопеда и психолога. И не нужно платить за обеды. Но мне на это пофиг я могу и платить. Мы платно ходим к логопеду и психологу. Вот думаю может пройти пмпк, лишним не будет в бесплатных специалистах, НО меня смущает одно. А в школу нас потом возьмут с этой справкой? Она даётся на год вроде? Потом я могу не проходить? Вообщем я переживаю, что если ребёнок разговорится и к 7 годам догонит сверстников, то при наличии справки нам закроют путь на нормальную школу или гимназию, и отправят в коррекционку(( на текущий момент, ребёнок говорит миллион слов но не строит предложения

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
вы будете проходить пмпк для сада. а для школы нужно снова проходить пмпк. так что не переживайте.
Пожаловаться
VeraVi

Сын ходил в логогруппу, пмпк проходили. Посещает гимназию. Нигде это не фигурирует. В логогруппу ходят дети порой и с какими то псих.нарушениями небольшими, но чаще просто с нарушениями речи. На школу это никак не влияет.

Пожаловаться
Пмпк носит рекомендательный характер во всех аспектах.
Законный представитель далее в праве выбирать школу ребенку вне зависимости от рекомендаций пмпк, т.е. при подаче документов в школу, Вы вообще можете эти справки не брать, в т.ч. не говорить о диагнозах и проблемах ребёнка, если это не очевидно (к примеру ДЦП или синдром Дауна)
Пожаловаться
Лера

Справку с пмпк Вы имеете право никому не показывать вообще. Кроме Вас информация никем никуда не передаётся.

Пожаловаться
Инна

Пмпк это комиссия для лого групп в саду, мы такую проходили. Это совершенно не значит что ребёнок отсталый) это для зачисления в группу или для выделения логопеда как у вас. Пройдите, не так страшно как кажется- комиссия врачей, потом на саму пмпк.

Пожаловаться
Юлечка Счастливая

Никаких справок у вас не будет. Мы проходили пмпк в 5,5 лет, работали с логопедом в садике. За год все что надо исправили и пошли в обычную школу в которую захотели. Нигде ничего не указано. Справка выдаётся лично вам в руки, вы отдаете в дет.сад для оформления бесплатных занятий. А можете не отдавать, ваше право.

Пожаловаться
Ольга

Нам говорили, что отдельно в сад (на все время обучения) проходить комиссию, отдельно в школу, если захотим.

Пожаловаться
Name

Глупости, пмпк исключительно рекомендация, вы даже можете его пройти, но вообще никому не показывать