В сообщество особый ребёнок!
Аутизм?
Сыну 1.11. С игрушками почти не играет, стимы то есть, то нет, большую часть времени нет. Имитации моторной и речевой нет. К детям особо не тянется, нас в игру не вовлекает. Часто впадает в ступор. Речи почти нет.
Указательный жест есть, пришёл рано около 9.5 месяцев, эмоциями делится, разделённое внимание тоже есть, зацикленности нет, речь даже в потоке понимает, просьбы выполняет. Мозаики, пазлы собирает, животных, цвета и фигуры знает. К нам обращается мама, папа и тд, есть, пьёт, ходит на горшок, сам пытается одеться. Сказки знает, я читаю, сын показывает жестами. На вопросы ДА и НЕТ отвечает жестами . Может ответить на вопрос У кого был в гостях? Кто подарил игрушку? С кем гулял? Что ты ешь? и тд
Занимаемся с дефектологом, потянулась крупная моторика и мимика.
Похоже на аутизм?
Сначала психиатр. Если по её части всё норм, то ищите логопеда раннего развития! Они запускают речь. Я не жалею, что в 2 года повела к логопеду
У меня есть пример. В 1,5 повела сына в бэби клуб (типа садик на час). Там привели девочку его ровесницу. На тот момент у обоих было очень плохое понимание речи и не было имитации. И они, и мы занимались со специалистами в течение года. Сейчас у нас пошли слова, у них до сих пор нет понимания речи. В итоге вчера им психиатр поставила РАС. Я так понимаю, что если нет прогресса от занятий с логопедом-дефектологом, то явно не речевая проблема
На основании чего поставили рас? Как проходила диагностика?
Она не вступает в контакт со специалистом, не выполняет просьбы, нет обращённой речи, указ жеста нет
У нас это все есть, до года ещё появилось
Да, поэтому я не думаю, что у вашего сына аутизм. Возможно просто такой характер
Нет, есть задержка, во что выльется не понятно. Зпр тоже разный бывает, кто-то а аут уходит, кто-то в норму или околонорму выходит. Мы занимаемся с нейропсихологом и подключаем дефектолога, записались на интенсив аба
Смотрела видео специалистов. Они говорят, что у моторных аллаликов первые слова ближе к 3м годам, и очень медленный темп наращивания слов. Тоже не похоже
Успехов вам!
Спасибо
Насчёт того, что не интересуется детьми. Может рановато ещё? У нас на площадке большинство детей до 2х лет сами по себе ходят. Наш за ними бегает, хочет играть, а те убегают.
Здравствуйте! Нужно работать над имитацией. Сначала крупномоторная, потом предметная, затем уже артикуляционная. У нашего до 1,8 не было имитации, не махал пока, не повторял движения, жестов особо не было. После занятий с психологом стало лучше. Сейчас ему 2,9. Слова первые в 2,3 пошли (мама, папа, баба), сейчас, есть фразы, предложений ещё нет. Активный словарь около 120 слов. На вопросы тоже как ваш отвечает теми словами, что есть в активном словаре. Но нам логопед раннего развития поставила диспраксию, так что заниматься много и долго
Не аутизм. Я бы подозревала моторную алалию, но в таком возрасте рано об этом говорить, но задержка есть. И возраст у вас маленький, уверена, что ставят задержку речевого развития
Вы издеваетесь речи нет ????) это речи нет ??? Одевается это нет подражания? И тд нет у вас рас даже близко
У ребенка нет моторного подражания, он не повторяет за нами ничего (ручки поднять вверх, топнуит ногой, хлопнуть в ладоши и тд). Речи нет, есть обращенное мама, папа, звукоподражания и много мычания
А как он научился одеваться, если нет подражания? У нас и этого нет в речи и аутизма нет
Это не то. Важно именно спонтанная имитация, когда вы танцуете и ребёнок тут де повторяет, вы присели он присел, вы ручки в верх и малыш, а не отсроченная имитация (она и у тяжёлых аутят есть)
Вы наблюдаетесь у невролога? Пусть он объяснит вам тогда. У вас нет аутизма
Невролог не ставит этот диагноз, не его компетенция. А для психиатра рано, не смотрят таких малышей
Невролог ставит аутичные черты и зпр если они есть
В вашем городе есть специалисты хорошие и аба-терапия, в нашем нет. Все кто смотрят ребёнка ничего толком не говорят, типа маленький ещё и выписывают ноотропы
Приезжайте к нам если есть возможность центр апрель
Вы там занимаетесь?
Мы думали про Мозайку но цена космос,.а отзывы противоречивые
Мы там наблюдаема у невролога, занимаемся в головоломке
Потому что он говорит баба, мама, деда, баба, дядя, банан (нана), тити(трактор), плюс звукоподражания десятки. Я спрашиваю кто подарил? Он говорит папа. Что ешь? Говорит нана. Т.е я задаю вопросы, чтоб он мог ответить исходя из своего активного словаря
Пока под сомнением что это. Но многие признаки указывают на рас
Нет не похоже — обычный ребёнок. До 2,4 речь может развиваться. Мой к слову пазлы в 1.11 не собирал и от горшка орал и убегал ?? и ничего
До 2,5-3 лет точнее
Вы совсем уже что ли
В чем же?
В том, что недостатки ищите в нем
Нет
Нет) У меня брат тоже ни с кем не играл. Сам по себе всегда и ничего. Во второй класс идёт. В первом лучше всех был) Читал лучше всех, математику лучше всех знает, хоккеем занимается, тьфу тьфу здоровый ребенок
Это всё может быть, как при норме, так и при патологии, только специалист может разобраться ...