Девочки скажите пожалуйста какие преимущества для детей инвалидов? У нас диагноз Резидуальная энцефалопатия в виде грубой задержки психоречевого развития. ОНР 2 уровня на фоне выраженой эхолалии. Расстройства аутического спектра. Неврозоподобные тики. Ему 7 лет. Будем оформлять инвалидность.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Пособия на ребёнка и соц выплаты, бесплатные занятия со специалистами, бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки в некоторых местах, путёвки на море и сан кур лечение.
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

Ну самый большой плюс деньги на ребёнка. Потом льготы.ещё от региона зависит тоже что положено. Вобщем одни плюсы

Пожаловаться
Дари Денисова

У меня ребёнок инвалид. Транспортная карта на него и сопровождающего на автобус, бесплатный проезд для него и сопровождающего в электричке. Бесплатно садик, всякие развлекухи в тц для детей Бесплатно, цирк и т.д. ещё можно оформить участок земли Бесплатно на ребенка инвалида. Едк по коммуналке можно оформить 50% возврат, за налог на машину тоже возврат. Так же можно оформлять соц. Контракт, если ребёнку что-то нужно, кровать, холодильник, дверь и т.д.

Пожаловаться
Ольга

Денежное пособие, бесплатный проезд, скидка на комуналку, бесплатный сад, Поликлиника и мфц без очереди. Это то что я помню, задавалась этим вопросом недавно

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Возможно часть из этого только в мск работает.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

В Москве может и побольше, я из мо. А так я думаю в интернете должна быть инфа по регионам

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Ещё без очереди магазины, кафе, музеи, но на практике это вряд ли осуществимо) А ещё ранний выход одному из родителей на пенсию