В общем последний свой шанс местная медицина не использовала и мы намылились в Питер!😂😂😂
Совершенно я отвыкла от погоды в Питере, примерно помню, что уже конец лета не жаркий.
У нас-то ещё в октябре месяце в летней одежде можно ходить!😂
Планируем поехать в ближайшие дни. Если всё пойдёт по маслу, то вернёмся в первой половине сентября. Но кто его знает, может и до октября задержимся. 😁 Список дел огромный.😬
В общем что брать-то?😂
Сразу зимнюю куртку и обувь?
Подштанники, свитера, жилетки нужны будут в сентябре? Реально не помню!😁
Кому не сложно, напишите пожалуйста все слои одежды в которые одеваете детей в это время года.
И ещё по поводу коляски думаю… брать или не брать?!
Сын уже очень давно в ней не катается. Но тут мы особо много ногами и не ходим. Да и расстояния не те. Но когда долго сам ногами идёт, то устаёт и просится на руки. А он хоть и худенький, но 18 кг уже точно есть.
Речь не об идеально здоровом ребёнке, поэтому пожалуйста, с тапками мимо.
В Питере же там капец сколько пройти придётся.
Вариант такси даже не рассматриваю. Помню какие цены там были три года назад. Сейчас наверное ещё больше. Поэтому нам предстоят бесконечные поездки на метро, наземном транспорте и пешие прогулки до мест назначения.
Плюс ко всему прочему есть отягчающие обстоятельства (в прямом и в переносном смысле😂) в виде баулов с документами и сменной одеждой.
Ещё и бомжами едем. Пока не знаю где остановиться. Скорее всего сильно на окраине, ибо на центр я просто не потяну. Поэтому опять же дорога, дорога, дорога… боюсь как бы ребёнка не умотать…
Страшно даже прикидывать сумму в которую нам обойдётся эта поездка!🙈😬😂
Если кто подскажет места, где дешёвый (очень дешевый😁) посуточный съем, буду очень признательна!😄
Девоньки, помогайте!😆
Только я не представляю, как ехать без записи на прием, местные то за месяц по номеру направления записываются или платно, но это тоже может не сразу быть. Или уже, звонить, записываться и конкретно ехать к определенному врачу.
На нашу погоду, да ещё и август -сентябрь. Джинсы, футболки, кроссовки, резиновые сапоги, спортивные штаны, кофта на молнии тонкая, кофта на молнии теплая, куртка не плащ осень. Можете взять одно платье и юбку, этого будет достаточно. дождевики!!! Ребенку пару шортиков. Особой жары у нас нет. Кепки.
Благодарю!)
Там сейчас люди живут. Так что не вариант.
Доброй ночи)
Не знаю какие врачи вам нужны, краем глаза увидела невролога тут в коментах, очень советую Афанасьеву в КДЦ на олеко дундича. Мы за 5 лет столько неврологов сменили, и наконец нашли ее. Она чудо!!!!
Насчёт коляски- на том же авито за 3-4 тр купите yoya. Она 5 кг. И складывается как чемоданчик, и таскать с собой удобно и легко.
Промониторьте 2-3 дня найдёте вариант в идеальном виде.
Мы так на море взяли в полном комплекте в идеальном состоянии последнюю версию за 3,5₽.
Насчёт одежды. Увы и ах. Очень не предсказуемо. Было дело, я др в сентябре в шортах отмечала, а было что и в куртке😂 поэтому не скажу.
Благодарю! Гляну про Афанасьеву. Вы к ней с чем ходили, если не секрет? У нее какая специализация?
Коляска у меня есть своя в идеальном состоянии)))) Ещё не успела продать.
Правда она у меня тяжёлая. Трость Чикко около 11-12 кг. Покупать-то ради одной поездки не хочется. Тем более что сын давно без коляски ходит. Просто именно из-за больших расстояний переживаю, что не осилит.
Да, погода непредсказуема!)))) Но я уже давно питерский гардероб сменила на южный, поэтому сразу не могу сориентироваться!)))))
У нас тоже своя шик и всего 10кг, но все таки удобнее было взять легкую(у нас тут лестниц, блин, как в Хогвартсе).
По погоде- думаю ветровка с тёплой кофтой норм. Ну это мое мнение.
Так как можно и отдельно кофту одеть и ветровку с футболкой)
Афанасьева невролог.
У нас дизартрия и онр.
Но она так четко сразу все увидела у моего. 10 минут хватило, чтобы она все рассказала о нем, что писали десятки разных неврологов. Подход нашла сразу. И лечение подобрала, что сына прямо прорвало.
Короче я от неё в восторге. Но записывалась за месяц. Второй раз за 2 недели нашли окно, ну и дальше примерно так же.
Поняла. Посмотрю Афанасьеву. Можете как запасной вариант))
Чую шмоток столько наберу, что буду опять с языком на плече!))))
С коляской в метро лично мне тяжело, хотя сейчас там можно (вроде бы даже нужно) помощника заказывать — спустят и поднимут по эскалатору, позвонить минут за 10 только надо.
В центре можно недорого комнату снять, я так в юности жила в коммуналке, но может Вам такой вариант не подойдёт. Вам в центр ездить? Если снимать квартиру подешевле лучше смотрите Мурино — там под боком метро Девяткино, это конечная, сесть можно, из других «муравейников» до метро ещё ехать надо.
Да я тоже мерзлячкой всю жизнь была. На юг уехала и совершенно перестала мёрзнуть!)))
А в Питере не каждое лето удавалось платье одеть))))
Да, я помню про эту услугу в метро и на переходах. Думаю насколько есть смысл коляску брать. Она хоть и трость, но громоздкая. А с другой стороны боюсь ребёнка ушатать.
В коммуналке в Питере я больше половины жизни прожила, так что спартанские условия легко переношу!))))
Думала может кто контактами поделится, где без кидалова можно остановиться. И сейчас вообще в ценах не ориентируюсь, всё сильно подорожало.
Мне по всему городу мотаться. Начиная со страховой, полис ребёнку переделать, к поликлинике прикрепиться к врачам записаться в поликлинике. Потом нужно записаться к платным врачам лично, по телефону не записывают. Ну и много таких кругов придется сделать. В конце ещё хотим пару неделек в больнице полежать, что бы обследования провели и максимально подробно всё расписали.
А что за врачи что по телефону не записывают? Я всё или по телефону или чаще онлайн, через сайт Продокторов
Поспрашивайте))) А вдруг?!)))
На месяц не очень удобно. Мне по нескольку дней нужно быть в городе. А так, когда дни пустые будут или на выходные мне есть куда в область уехать. Просто из области нереально мотаться каждый день по пять часов в одну сторону. Грубо говоря 3-5 дней подряд что бы переночевать было где и ребёнку покушать приготовить. Ну и баулы все с собой что бы не таскать.
Мне не просто врачи нужны, а врачи с именами и должностями. Мне нос справками этими потом утирать нашим местным врачам! И жалобу в Минздрав после писать на местных "светил".
Ребёнку пять лет, речь полностью отсутствует, даже лепетной речи нет нормальной, как у годовалых детей. Мы в краевую больницу съездили. Там видимо чудо врачи, за один прием сына вылечили! Невролог мне кричала словами неврологов из нашей поликлиники, что сын у меня разговаривает и у него нет ни алалии, ни ОНР1(которое психиатр написала). 😂 Я домой ехала и просто смеялась!😂😂😂
Хочу к Бессоновой попасть, она предыдущий главный невролог Питера. К ней в больницу Св.Ольги ехать надо и там отлавливать. Нынешний главный невролог у нас оказывается не принимает население, занимается только перекладыванием бумажек!🤭😂
Логопеда, дефектолога и психолога нашла в одном месте. К ним по телефону можно записаться. Там шикарные заключения пишут!🥰👍
Психиатра только не нашла. Отзывы по ним просто жесть!))) Наверное уже на месте буду с этим решать вопрос. Но пока ни один не вдохновил!😬😂 Чую тоже не в одно место придётся ножками топать!)))
Я к психиатру помимо ПНД записалась к Гасанову в Бехтерева на осень, его очень хвалят, но запись за несколько месяцев.
Из неврологов, специализирующихся на особых детях, очень хвалят Юнчиса, ходили к нему, но впечатления неоднозначные- на словах аутизм, на бумаге сенсомоторная алалия с элементами РАС.
А остальных специалистов где нашли? А то я своего тоже в одно место вожу)
Если врачи не хотят признавать факт болезни, наверное боятся, что инвалидность придётся оформлять, деньги выделять?
Про Гасанова не слышала. Почитаю в инете про него.
Про Юнчиса тоже не слышала.
По предыдущему опыту посещения главного невролога Питера у меня остались очень положительные воспоминания. Не помню фамилию, другая женщина была.
Про Бессонову отзывов очень много положительных, но в основном по деткам с ДЦП. Но плюс ещё в том, что она заведующей в больнице работает. И там как раз детьми и с проблемами речи занимаются. Поэтому и на прием к ней и в больницу после и хочу попасть на обследование.
Логопеда, дефектолога и психолога случайно нашла. Просто сидела шерстила интернет, читала сайты клиник, отзывы.
Вот их сайт —
Но они сейчас в отпуске до 2 августа оказывается, на телефон не отвечают. Но я задолбала их звонками на телефон, сообщениями на сайте и в вк и мне перезвонили!🤭😂😂😂 По разговору женщина очень понравилась. Ну по крайней мере с ней есть о чём поговорить и она знает много различных диагнозов, кроме ЗРР и ЗПР!))))
Образец заключения мне скидывала в вотсап по моей просьбе. Там просто шикарно всё расписывают. Не только полные диагнозы пишут, но и полностью про речь ребенка, что говорит или не говорит, замены звуков, слов и т.п.
У нас в крае дело не в инвалидности. Инвалидность я могу получить ребёнку уже с одним диагнозом ОНР 1 уровня, который психиатр написала.
Тут дело в другом. У нас таких детей, неговоряших, в школу 8го вида для умственно отсталых отправляют. Поэтому мне как раз нужны настоящие полные диагнозы о том, что ребёнок интеллектуально сохранен.
У вашего РАС? Читала, что с РАС автоматом 8 тип. Моему 4 года, официально пока ЗПРР, дали сад 7 типа, вот думаю надо ли проходить комиссию на аутизм, туда по желанию отправляют. Но зимой всё равно на МСЭ идти, там, наверное, определят. Боюсь, что потом только в 8 отправят, и сад и школу…
РАС нет у сына. Если только расставление предметов в рядки можно к этому отнести))) Но в целом нормальный контактный, эмоциональный, любознательный ребёнок, который всё понимает, общается жестами, мимикой, интонацией. В плане обучения очень хорошо всё схватывает, занятия очень любит.
Если интеллект у ребёнка сохранен, то бейтесь с врачами. Попав в школу 8 типа оттуда уже никогда не перейти в обычную школу или любую другую коррекционную. Вместо аттестата справку выдадут. Это крест на всей будущей жизни ребенка.
Сейчас жарко очень, а вот в сентябре лёгкие куртки будут нужны и свитера тёплые, а ребёнок на самокате катается? Тогда можно его поставить и катать, так получше будет чем коляска, рюкзак взять объёмный, чтобы вещи тоскать
На самокате катается, но недолго. Потом я тащу на себе и самокат и ребёнка!🤭😂
По одежде всё равно не догоняю!))) Причём только сейчас это поняла, когда вещи начала собирать!)))
У сына одни майки, футболки и шорты, а у меня одни платья!)))
А если его просто на самокате самой катать?
Ручка низкая. Не удобно будет.
Ну тогда коляску берите, такие км не пройдёт, устанет малыш
Вот меня и разрывает)))) Коляска хоть и трость, но зараза тяжёлая 11 кг весит))) Но боюсь без неё может туго быть.
Ну это временно ведь, зато удобно дополнительно можно туда ещё вещи сложить
Да, да, про то, что вещи в коляску можно кинуть тоже уже вспоминала))))