Проблема ((

Переехала я с детьми на месяц на дачу возле Волги. Красота! Речка, бассейн, свои овощи и ягоды. Но рано я радовалась. Ежедневные походы в ближайший магазинчик видимо полюбились моему старшему «особенному мальчику».
И вот сегодня днём, пока я собирала крыжовник, а дети были с отцом в доме у кого то зрел план побега. Да ещё и благоверный мой(все таки все мужики от природы глупенькие) ничего мне не сказав, уехал из дома(папенька позвонил, попросил забрать с рыбалки). В общем то, я все равно бегала в дом каждые пять минут варенье мешать. И вот захожу в очередной раз домой, а дома только младший сын.(4,5года). Спрашиваю-а папа куда делся? Он мне отвечает-уехал. Куда-не знаю.
Ну ладно, думаю. Спрашиваю- А братик где?
Я говорит его отправил в бассейн купаться. А бассейн как раз возле моего куста с крыжовником. И его там не было. Я бегом во дворе, дома-нетууу. Звоню благоверному, может с собой забрал. ЗВОНЮ-НЕТ, ГОВОРИТ.
И ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ХОЛОДЕЮ ОТ СТРАХА. Понимаю, что за пять минут далеко уйти не мог. Да и знает дорогу только в два места-на площадку детскую и магазин этот злосчастный. Муж на площадку поехал, я бегом с младшим в магазин. Пока бежали, муж обогнал и бегом в магазин. Наш товарищ, внимание ГОЛЫЙ, в сандалиях на «своем» языке вымогает мороженое у продавщицы. Та уже есесна позвонила каким то знакомым из ПНД. Вот сколько всего произошло за 5-7 минут!
Трясет меня до сих пор, я час рыдала не могла успокоится. Обычно, я с ним везде за руку-везде!!! Он всегда в поле моего зрения. Но сегодня черт попутал-думаю отец же с ними.
Даже не представляю, как он перешёл дорогу, слава Богу, что по ней редко ездят машины. Но могло случиться что угодно!!!
В общем, мораль такова, что даже у самой внимательной матери дитя может оказаться без глазу!!! А главное замки на всех калитках. Этот случай меня просто вогнал в угол, честно… Мой самый большой страх. А главное, этот идиот, который уехал, видимо не закрыл калитку, мне не сказал, что уехал-регулярно ищет таких детей с поисковым отрядом- всегда кучу моралей мне читает, как надо быть аккуратными. Даже говорить с ним не хочу ((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Таких мужчин женщины же и воспитывают.
Пожаловаться
Алёна

У меня 3 раза за 2 месяца на даче убегал🤦🏼♀️ первый раз быстро сообразила и видела куда побежал, главное муж стоял около машины у открытых ворот и не видел, как мелкий вышел. Второй раз дитё научилось ворота открывать, к счастью я слышала его и понимала где он, но все равно страха натерпелась. А третий раз уже замки велосипедные везде висели, так он забор перелез🤦🏼♀️ Соседка позвонила, сказала, что он у нее. А я главное спокойная, зная что все закрыто и никуда не денется, стою готовлю и тут звонок. Пляяяя хорошо хоть к ней пошёл🤦🏼♀️ там рядом 2 выхода к реке, участок в леса с выходом на озеро. Пиндец короче

Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Ужас!!! Я тоже хочу скорее деревянный забор заменить на профлист, чтоб не переживать, что перелезет

Пожаловаться
Эльвира
Ужасно конечно, представляю, что вы пережили, а сколько лет сыночку?
Пожаловаться
Надежда
Эльвира 

В августе будет семь

Пожаловаться
Elie

Даже страшно представить что вы ощутили в этот момент, я сама очень этого боюсь, у самой дочь особик! У меня муж пару раз забывал дверь от квартиры закрывать, а дочь открывала и выходила на лестничную площадку, слава Богу, она не упала с лестницы

Пожаловаться
Надежда
Elie 

Да, такое тоже было пару раз, у меня слух настолько чуткий, что я по-любому звуку в квартире могу определить что он делает. Но дача дело другое, огромный участок и т.д

Пожаловаться
Elie
Надежда 

Да у меня двое младших так шумят что это ужас, да и она как ниндзя научилась двери открывать! А на участках у бабушек замки очень высоко и постоянно закрываются, достать нереально, поэтому читая вашу историю у меня прям крокодильи мурашки по коже

Пожаловаться
Надежда
Elie 

Да, решили ещё один замок на эту калитку сделать, типа потайного

Пожаловаться
FoxyLove

Любой ребёнок может слинять. Я на даче тоже пару раз просачивалась, хотя калитку мама запирала как могла. Один раз на пруд рядышком пошла Труселя свои стирать, второй раз на жд (тоже рядом с домом) пошла гостей встречать. Оба раза приводили к счастью.)
Сейчас тоже живём на этой даче, обе калитки закрыты надежно, но я всё равно за дочкой пасу постоянно

Пожаловаться
Надежда
FoxyLove 

Я уже думаю, если честно его к себе привязать

Пожаловаться
Видякина

Вот вы натерпелись страху, я представляю ((

Пожаловаться
Надежда
Видякина 

Это ужасно! Это тысяча нервных клеток погибают за секунду, мне кажется.

Пожаловаться
Полина
Теперь ваша очередь мораль мужу читать
Пожаловаться
Надежда
Полина 

Даже смотреть на него не могу, пока

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ужас! Свекровь на замок закрывает.который на ключ.обысный калитку чтоб сын тоже особый не вышел
Теперь вы мужу прочитайте морали
Пожаловаться
Надежда
ХасекиХюрремСултан 

Я пока смотреть на него не могу если честно. Мужская безалаберность меня убивает

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Надежда 
Я с вами согласна… мужики однозпдачные.сказали за детьми смотреть они будут смотреть.но вокруг будет Хаус сказали забрать с рыбалки.щабыл о детях.кинулся забирать
Пожаловаться
Надежда
ХасекиХюрремСултан 

Вот и именно. (( только женщины все сразу умеют

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Надежда 
Да
Предыдущая статья
Горшок по большому поздно. В сообщество особый ребенок
Следующая статья
СПб невролог и логопед