Переехала я с детьми на месяц на дачу возле Волги. Красота! Речка, бассейн, свои овощи и ягоды. Но рано я радовалась. Ежедневные походы в ближайший магазинчик видимо полюбились моему старшему «особенному мальчику».
И вот сегодня днём, пока я собирала крыжовник, а дети были с отцом в доме у кого то зрел план побега. Да ещё и благоверный мой(все таки все мужики от природы глупенькие) ничего мне не сказав, уехал из дома(папенька позвонил, попросил забрать с рыбалки). В общем то, я все равно бегала в дом каждые пять минут варенье мешать. И вот захожу в очередной раз домой, а дома только младший сын.(4,5года). Спрашиваю-а папа куда делся? Он мне отвечает-уехал. Куда-не знаю.
Ну ладно, думаю. Спрашиваю- А братик где?
Я говорит его отправил в бассейн купаться. А бассейн как раз возле моего куста с крыжовником. И его там не было. Я бегом во дворе, дома-нетууу. Звоню благоверному, может с собой забрал. ЗВОНЮ-НЕТ, ГОВОРИТ.
И ТУТ Я ПОНИМАЮ, ЧТО ХОЛОДЕЮ ОТ СТРАХА. Понимаю, что за пять минут далеко уйти не мог. Да и знает дорогу только в два места-на площадку детскую и магазин этот злосчастный. Муж на площадку поехал, я бегом с младшим в магазин. Пока бежали, муж обогнал и бегом в магазин. Наш товарищ, внимание ГОЛЫЙ, в сандалиях на «своем» языке вымогает мороженое у продавщицы. Та уже есесна позвонила каким то знакомым из ПНД. Вот сколько всего произошло за 5-7 минут!
Трясет меня до сих пор, я час рыдала не могла успокоится. Обычно, я с ним везде за руку-везде!!! Он всегда в поле моего зрения. Но сегодня черт попутал-думаю отец же с ними.
Даже не представляю, как он перешёл дорогу, слава Богу, что по ней редко ездят машины. Но могло случиться что угодно!!!
В общем, мораль такова, что даже у самой внимательной матери дитя может оказаться без глазу!!! А главное замки на всех калитках. Этот случай меня просто вогнал в угол, честно… Мой самый большой страх. А главное, этот идиот, который уехал, видимо не закрыл калитку, мне не сказал, что уехал-регулярно ищет таких детей с поисковым отрядом- всегда кучу моралей мне читает, как надо быть аккуратными. Даже говорить с ним не хочу ((((
Проблема ((
Комментарии
Предыдущая статья
Горшок по большому поздно. В сообщество особый ребенок
Следующая статья
СПб невролог и логопед
У меня 3 раза за 2 месяца на даче убегал🤦🏼♀️ первый раз быстро сообразила и видела куда побежал, главное муж стоял около машины у открытых ворот и не видел, как мелкий вышел. Второй раз дитё научилось ворота открывать, к счастью я слышала его и понимала где он, но все равно страха натерпелась. А третий раз уже замки велосипедные везде висели, так он забор перелез🤦🏼♀️ Соседка позвонила, сказала, что он у нее. А я главное спокойная, зная что все закрыто и никуда не денется, стою готовлю и тут звонок. Пляяяя хорошо хоть к ней пошёл🤦🏼♀️ там рядом 2 выхода к реке, участок в леса с выходом на озеро. Пиндец короче
Ужас!!! Я тоже хочу скорее деревянный забор заменить на профлист, чтоб не переживать, что перелезет
В августе будет семь
Даже страшно представить что вы ощутили в этот момент, я сама очень этого боюсь, у самой дочь особик! У меня муж пару раз забывал дверь от квартиры закрывать, а дочь открывала и выходила на лестничную площадку, слава Богу, она не упала с лестницы
Да, такое тоже было пару раз, у меня слух настолько чуткий, что я по-любому звуку в квартире могу определить что он делает. Но дача дело другое, огромный участок и т.д
Да у меня двое младших так шумят что это ужас, да и она как ниндзя научилась двери открывать! А на участках у бабушек замки очень высоко и постоянно закрываются, достать нереально, поэтому читая вашу историю у меня прям крокодильи мурашки по коже
Да, решили ещё один замок на эту калитку сделать, типа потайного
Любой ребёнок может слинять. Я на даче тоже пару раз просачивалась, хотя калитку мама запирала как могла. Один раз на пруд рядышком пошла Труселя свои стирать, второй раз на жд (тоже рядом с домом) пошла гостей встречать. Оба раза приводили к счастью.)
Сейчас тоже живём на этой даче, обе калитки закрыты надежно, но я всё равно за дочкой пасу постоянно
Я уже думаю, если честно его к себе привязать
Вот вы натерпелись страху, я представляю ((
Это ужасно! Это тысяча нервных клеток погибают за секунду, мне кажется.
Даже смотреть на него не могу, пока
Теперь вы мужу прочитайте морали
Я пока смотреть на него не могу если честно. Мужская безалаберность меня убивает
Вот и именно. (( только женщины все сразу умеют