Где и как Вы изучаете ЖЯ?
Интересует как РЖР, так и КЖР!
Всяких разных видео и приложений масса..
Но к примеру просмотрев видео длительностью в час и найдя там какую-то подходящую фразу, довольно сложно её потом найти для повторения.
Записывать жесты в тетрадь практически нереально. Посмотрю видео, вроде запомню, покажу ребёнку, а через неделю уже движения «плывут», а у ребёнка движения «плывут» ещё сильнее, хочется пересмотреть и закрепить правильно, но уже фиг найдешь среди кучи видео или же приходится тратить на поиск огромное количество времени.
Хотелось бы найти что-то структурированное, где были бы собраны самые простые фразы, которыми можно общаться с детьми на самом элементарном бытовом уровне.
Может какие-то обучающие курсы есть, направленные именно на общение с детьми?
Поделитесь пожалуйста контактами, ссылками, да и вообще любой информацией!
Заранее всем огромная благодарность!
Репост приветствуется!
У меня сейчас комп сдох. Но так да, спасибо за идею, не сообразила сама, что можно с компа нужные куски видео снимать.
Сейчас на многих телефонах есть запись экрана
Даже не знала о такой функции. А как её найти?
Я только по сяоми подсказать могу
Давайте по сяоми))) Может в других телефонах так же по аналогии)
Я просто захожу в шторку, у меня там есть, если нет — можно в ее настройки зайти
Спасибо огромное!))) Нашла!🎉🎉🎉
Только теперь не могу найти где эти записи сохраняются?!)))
Всё, нашла!😁
Ещё раз огромная благодарность!😘
Я даже не подозревала о такой функции в телефоне!)))
😉
Есть группа в телеграм, чат родителей, дети которых имеют зпр, аутизм, алалия. Можно там поинтересоваться
У нас в стране ЖЯ даже в школах для глухих и пролослышащих детей даже не практикуют!
Глухие сами крутятся, как хотят и изучают ЖЯ кто где.
А Вы говорите про зпр, аутизм и алалию..
Ну мало ли, вдруг найдётся человек, который может помочь
Я понимаю. Но таких, как я единицы. У сына 100% слух. Все кричат, что ребенку не нужен жестовый язык. Когда узнала, что даже глухих не обучают ЖЯ, тогда и поняла, какая ж*па вообще с ЖЯ в нашей стране.
Глухим его не преподают, не говоря уже о детях с отсутствием речи.
Я на недавно, пока ждала сына с занятий, видела как сын с мамой общаемся при помощи карточек. У него сумочка через плечо, на ней липучка, на липучку мама развешивает разные карточки с изображением. Например, видела как он отклеил карточку с печеньем и вложил ей в ладошку, так же и с чаем. Наверняка вы слышали о таком альтернативном способе общения
Да, слышала. На этом уровне сын может объяснить, что ему надо.
А вот что-то более серьезное он объяснить не может. К школе как-то надо изучить язык, иначе там будет совсем тяжко.
Даже есть те, кто аутистов учит жестовому языку, он им помогает общаться и позже появляется речь.
Карточки наверное хороши года в 2, в три максимум, а дальше без речи очень тяжко.
Нет, я Вас в любом случае благодарю за идею!
Просто уже нужен другой уровень общения. А найти всё это очень сложно.
У меня ребенок РАС плюс ЗПРР, но чат найти не могу.
Могу ссылку на группу в Вотсапе дать.
Написала Вам в личку. Если не получится, то пишите, попробуем другой способ)))
Специалистов в пособий конечно мало у нас, особенно в направленных на маленьких детей. У меня подруга разработала пособие для изучения именно для детей, есть желание помогать, но продвинуть очень сложно. Печально, что в нашей стране до сих пор это направление не развито, как в обще и вся работа с особыми детьми
А что за пособие разработала Ваша подруга? Его можно где-то посмотреть?
К сожалению в доступе его нет. Разработала азбуку с картинками и сюжетной линией, в книге девочка и её собачка. И ещё одну азбуку с тактильными страницами. Объяснить сложно, надо видеть. Для меня это сложно
Сделать таблицу фраза — ссылка на видео с таймкодом? Как делать ссылку не помню — гугл поможет)
Спасибо. Как вариант… но пока компа нет.
Так там же движения руками, пальцами)) Если бы мини-видео можно было бы как-то копировать, тогда задача упростилась бы. Просто альбом с коротенькими видео создала бы и сама там всё структурирована.
Думала о таком варианте, но я таких программ не нашла.
А как можно видео с того же Ютуба или ВК скачать?
Я вообще в этом не разбираюсь.
Можно скачать с Ютуба, с полной версии сайта, вставив буквы — ss- между и youtube
Допустим —
Вас перекинет на сайт для скачивания, там всё в принципе понятно. Я давно не скачивала, но сейчас проверила, ещё работает всё.
Благодарю!
— не то?
Эта группа ВК у меня есть)))
тут не пойдёт?
Это видела. Но там ничего толкового нет.