Вопрос мамам глухих детей!

Где и как Вы изучаете ЖЯ?
Интересует как РЖР, так и КЖР!

Всяких разных видео и приложений масса..
Но к примеру просмотрев видео длительностью в час и найдя там какую-то подходящую фразу, довольно сложно её потом найти для повторения.
Записывать жесты в тетрадь практически нереально. Посмотрю видео, вроде запомню, покажу ребёнку, а через неделю уже движения «плывут», а у ребёнка движения «плывут» ещё сильнее, хочется пересмотреть и закрепить правильно, но уже фиг найдешь среди кучи видео или же приходится тратить на поиск огромное количество времени.
Хотелось бы найти что-то структурированное, где были бы собраны самые простые фразы, которыми можно общаться с детьми на самом элементарном бытовом уровне.

Может какие-то обучающие курсы есть, направленные именно на общение с детьми?

Поделитесь пожалуйста контактами, ссылками, да и вообще любой информацией!

Заранее всем огромная благодарность!

Репост приветствуется!

Марьям
339286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Может на телефон делать короткие видео именно с конкретным словом или фразой. Я бы наверное заморочилась и с компа на тел сняла или бы на одном телефоне включила видео, на другом момент засняла. Но я далека от технологий :)
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

У меня сейчас комп сдох. Но так да, спасибо за идею, не сообразила сама, что можно с компа нужные куски видео снимать.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
В принципе с другого телефона тоже
Пожаловаться
Tanya
Марьям 

Сейчас на многих телефонах есть запись экрана

Пожаловаться
Марьям
Tanya 

Даже не знала о такой функции. А как её найти?

Пожаловаться
Tanya
Марьям 

Я только по сяоми подсказать могу

Пожаловаться
Марьям
Tanya 

Давайте по сяоми))) Может в других телефонах так же по аналогии)

Пожаловаться
Tanya
Марьям 

Я просто захожу в шторку, у меня там есть, если нет — можно в ее настройки зайти

Вопрос мамам глухих детей!
Пожаловаться
Марьям
Tanya 

Спасибо огромное!))) Нашла!🎉🎉🎉
Только теперь не могу найти где эти записи сохраняются?!)))

Пожаловаться
Марьям
Tanya 

Всё, нашла!😁
Ещё раз огромная благодарность!😘
Я даже не подозревала о такой функции в телефоне!)))

Пожаловаться
Tanya
Марьям 

😉

Пожаловаться
ЗайчиковМама

Есть группа в телеграм, чат родителей, дети которых имеют зпр, аутизм, алалия. Можно там поинтересоваться

Пожаловаться
Марьям
ЗайчиковМама 

У нас в стране ЖЯ даже в школах для глухих и пролослышащих детей даже не практикуют!
Глухие сами крутятся, как хотят и изучают ЖЯ кто где.
А Вы говорите про зпр, аутизм и алалию..

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Марьям 

Ну мало ли, вдруг найдётся человек, который может помочь

Пожаловаться
Марьям
ЗайчиковМама 

Я понимаю. Но таких, как я единицы. У сына 100% слух. Все кричат, что ребенку не нужен жестовый язык. Когда узнала, что даже глухих не обучают ЖЯ, тогда и поняла, какая ж*па вообще с ЖЯ в нашей стране.
Глухим его не преподают, не говоря уже о детях с отсутствием речи.

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Марьям 

Я на недавно, пока ждала сына с занятий, видела как сын с мамой общаемся при помощи карточек. У него сумочка через плечо, на ней липучка, на липучку мама развешивает разные карточки с изображением. Например, видела как он отклеил карточку с печеньем и вложил ей в ладошку, так же и с чаем. Наверняка вы слышали о таком альтернативном способе общения

Пожаловаться
Марьям
ЗайчиковМама 

Да, слышала. На этом уровне сын может объяснить, что ему надо.
А вот что-то более серьезное он объяснить не может. К школе как-то надо изучить язык, иначе там будет совсем тяжко.
Даже есть те, кто аутистов учит жестовому языку, он им помогает общаться и позже появляется речь.
Карточки наверное хороши года в 2, в три максимум, а дальше без речи очень тяжко.

Пожаловаться
ЗайчиковМама
Марьям 
тому мальчику было лет 5. Я с вами спорить не буду, вам виднее. Просто хотела хоть чем-то помочь
Пожаловаться
Марьям
ЗайчиковМама 

Нет, я Вас в любом случае благодарю за идею!
Просто уже нужен другой уровень общения. А найти всё это очень сложно.

Пожаловаться
Татьяна
ЗайчиковМама 
Подскажите, пожалуйста, как в телеграмм этот чат найти, для детей с ЗПР, аутизмом и т.д.
У меня ребенок РАС плюс ЗПРР, но чат найти не могу.
Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

Могу ссылку на группу в Вотсапе дать.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 
Буду очень признательна! Можно и в личку.
Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

Написала Вам в личку. Если не получится, то пишите, попробуем другой способ)))

Пожаловаться
Ксения

Специалистов в пособий конечно мало у нас, особенно в направленных на маленьких детей. У меня подруга разработала пособие для изучения именно для детей, есть желание помогать, но продвинуть очень сложно. Печально, что в нашей стране до сих пор это направление не развито, как в обще и вся работа с особыми детьми

Пожаловаться
Марьям
Ксения 

А что за пособие разработала Ваша подруга? Его можно где-то посмотреть?

Пожаловаться
Ксения
Марьям 

К сожалению в доступе его нет. Разработала азбуку с картинками и сюжетной линией, в книге девочка и её собачка. И ещё одну азбуку с тактильными страницами. Объяснить сложно, надо видеть. Для меня это сложно

Пожаловаться
Алина

Сделать таблицу фраза — ссылка на видео с таймкодом? Как делать ссылку не помню — гугл поможет)

Пожаловаться
Марьям
Алина 

Спасибо. Как вариант… но пока компа нет.

Пожаловаться
Анастасия
Может скриншоты видео делать на нужных фразах?
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Так там же движения руками, пальцами)) Если бы мини-видео можно было бы как-то копировать, тогда задача упростилась бы. Просто альбом с коротенькими видео создала бы и сама там всё структурирована.
Думала о таком варианте, но я таких программ не нашла.

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
Видео-скрины да, я про них говорю. Или обрезать видео с нужных секунд по нужные секунды.
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

А как можно видео с того же Ютуба или ВК скачать?
Я вообще в этом не разбираюсь.

Пожаловаться
Ита
Марьям 

Можно скачать с Ютуба, с полной версии сайта, вставив буквы — ss- между и youtube
Допустим —
Вас перекинет на сайт для скачивания, там всё в принципе понятно. Я давно не скачивала, но сейчас проверила, ещё работает всё.

Пожаловаться
Анастасия
Марьям 
С ютуба можно скачивать раньше было подставив ss в ссылку. Правда не знаю работает ли с телефона это. И приложение резак для файлов
Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Благодарю!

Пожаловаться
МаТрешка

— не то?

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Эта группа ВК у меня есть)))

Пожаловаться
Светлана

тут не пойдёт?

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

Это видела. Но там ничего толкового нет.