Девочки, так давно не писала ничего. Сегодня съездили к неврологу на очередной осмотр. Я вышла довольная, мелкий на все вопросы ответил осмотр дал провести, да и жалоб у меня к нему почти нет. По сравнению с тем, что было год назад, для меня почти норма. А только по дороге домой в выписке прочитала, что у нас минимально мозговая дисфункция. Что это такое? Это тоже самое, что зпр? Есть ли детки, кто победил или перерос этот диагноз? Как учатся и в какой школе?
ММД
Комментарии
Предыдущая статья
РАС игры
Следующая статья
Инвалидность
На диагнозы эти не обращайте особого внимания, часто врачи их просто переписывают, перестраховываются. Работайте сами или со специалистами над дефицитами ребёнка.
Развивайте, занимайтесь
Невролог небось по омс, им всегда что то поставить надо
Это хуже чем зпр? Невролог одна из лучших в области, платная. Я к ней в слезах пришла в 1,9, думая, что аутист у меня. Она сразу сказала, что нет. На тот момент ребёнок вообще ничего не понимал. Потом у нас были тики нервные, эхолалия жуткая. В 4 года предварительно написали сдвг, а сейчас ммд🥺
Просто ммд сейчас вроде и не ставят
На основании чего диагноз поставлен? Какие обследования проводились?
Видео ээг, мрт, УЗДГ?
Здравствуйте, расскажите пожалуйста каким был ребёнок в 1,9? Не понимал обращённую речь?
Добрый день! В 1,9 он не отвлекался на имя, не понимал обращенную речь, понимал только стандартные фразы: пойдём кушать купаться. Не выполнял никаких просьб, в магазине просто мог лечь на пол и лежать. Постоянно убегал на улице, меня не терял. Указательного жеста не было. Мог начать говорить слово, а через три дня как будто забыл его.
Т.е это не вылечить? А только корректировать занятиями?
Звучит успокаивающе🙂 просто про сдвг много читала, про аутизм и зпр, а ммд ни ещё не ставили. Думала все переросли и победили, а тут ещё работать и работать😩