ММД

Девочки, так давно не писала ничего. Сегодня съездили к неврологу на очередной осмотр. Я вышла довольная, мелкий на все вопросы ответил осмотр дал провести, да и жалоб у меня к нему почти нет. По сравнению с тем, что было год назад, для меня почти норма. А только по дороге домой в выписке прочитала, что у нас минимально мозговая дисфункция. Что это такое? Это тоже самое, что зпр? Есть ли детки, кто победил или перерос этот диагноз? Как учатся и в какой школе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Няшная Аня
Нет такого диагноза. Пройдите диагностику у хорошего дефектолога и нейропсихолога.
Пожаловаться
Elena
Если можно, напишите о развитии ребёнка, что сейчас умеет, какие дефициты имеются? Очень интересно. У самой сын растёт, 4 года, есть небольшая зпр.
На диагнозы эти не обращайте особого внимания, часто врачи их просто переписывают, перестраховываются. Работайте сами или со специалистами над дефицитами ребёнка.
Пожаловаться
bezobrasie
ММД немного устарело. Простыми словами: где-то в мозгу не совсем правильно работает. Могут быть нарушения речи, активности, внимания, какие-то другие психические функции западать, инфантильное поведение и т.п. Сборная солянка, короче говоря
Пожаловаться
Евгения
Это далеко не зпр
Развивайте, занимайтесь
Невролог небось по омс, им всегда что то поставить надо
Пожаловаться
Марина
Евгения 

Это хуже чем зпр? Невролог одна из лучших в области, платная. Я к ней в слезах пришла в 1,9, думая, что аутист у меня. Она сразу сказала, что нет. На тот момент ребёнок вообще ничего не понимал. Потом у нас были тики нервные, эхолалия жуткая. В 4 года предварительно написали сдвг, а сейчас ммд🥺

Пожаловаться
Евгения
Марина 
А проблемы то есть?
Просто ммд сейчас вроде и не ставят
На основании чего диагноз поставлен? Какие обследования проводились?
Видео ээг, мрт, УЗДГ?
Пожаловаться
Марина 

Здравствуйте, расскажите пожалуйста каким был ребёнок в 1,9? Не понимал обращённую речь?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Добрый день! В 1,9 он не отвлекался на имя, не понимал обращенную речь, понимал только стандартные фразы: пойдём кушать купаться. Не выполнял никаких просьб, в магазине просто мог лечь на пол и лежать. Постоянно убегал на улице, меня не терял. Указательного жеста не было. Мог начать говорить слово, а через три дня как будто забыл его.

Пожаловаться
Марина 
Здравствуйте скажите пожалуйста а что вы делали все эти годы? У меня сецчас сыну 3,7 нет диалога это беспокоит очень сильно. Мы с 1,5 лет лечимся ноотропами витаминами и логопед. Может что то ещё вы делали? В садик не отдавали вот думаю может надо отдать. Как в вас появился диалог?
Пожаловаться
Нам пишут зпрр
Пожаловаться
Юлия
Марина 
Здравствуйте. А когда началось понимание речи и уж появился? Нам 1.6, такая же проблема, я накрутила себя что все, аутизм 😭ещё плюс тики начались, плечами дергает и глазами моргает странно бывает. Кружится бывает.
Пожаловаться
Котейка
не, это причина зпр. Зпр из-за незначительных нарушений в работе мозга.
Пожаловаться
Марина
Котейка 

Т.е это не вылечить? А только корректировать занятиями?

Пожаловаться
Котейка
Марина 
ну это в переводе на русский просто слабая нервная система. Они не могут зпр ставить без оснований, нужна причина какая то, вот ммд можно ставить без обследований, чисто на основании того, что есть задержка и нет психиатрии.
Пожаловаться
Марина
Котейка 

Звучит успокаивающе🙂 просто про сдвг много читала, про аутизм и зпр, а ммд ни ещё не ставили. Думала все переросли и победили, а тут ещё работать и работать😩

Предыдущая статья
РАС игры
Следующая статья
Инвалидность