Инвалидность. Для сообщества особый ребёнок.

Инвалидность.

Из диагнозов, онр-2-3 степени, дизартрия, зпр(уо не ставят), СДВГ (гиперактивность такая, что даже врачи в шоке). Специфические расстройства поведения. Ребёнку 6 лет почти .
Реально ли с такими диагнозами получить инвалидность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Moom Owlet
Нам в 2015-16 предложили инвалидность, но с условием уо так как не дают при зпр, но мы по глупости согласились.Сейчас сыну 10 и как видят в школе что у него уо и комиссия ПМПК даже не хочет нам ставить школьную программу для ЗПР(((Мы устали бороться бюрократией и учимся в обычной школе так как хотим ребенку оставить возможность получить аттестат(Ходили к лучшему психиатру в городе и ходим к логопеду, но уо не ставять.
Пожаловаться
Марина
Moom Owlet 

Тоже, палка о 2х концах

Пожаловаться
Moom Owlet
Марина 
Да, согласна, еще проблема со спортом как узнают что инвалидность, то только адаптивный спорт(Я к чему просто, будьте аккуратнее не давайте ставить официально больше зпр нас вот убедили ничего страшного и вот теперь каждый бюджетный специалист переписывает диагноз который поставил психиатр.
Пожаловаться
Марина
Moom Owlet 

Ох, посмотрим. Нам ещё не звонили, документы только неделю назад врач отправил

Пожаловаться
Марина
Moom Owlet 

Нас и с овз не во все секции берут

Пожаловаться
Татьяна

С ЗПР не дают инвалидность, даже с лёгкой УО не дают. А вот с тяжёлым нарушением речи вкупе с ЗПР или ЛУО — дадут.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Попробуем, во всяком случае, ничего не теряем

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

У нас лёгкое уо и инва Уже два года

Пожаловаться
Лена
Диагноза я не увидела, по какому диагнозу (шифр) вы идёте? Всё зависит от утраты жизненных функций это речь, самообслуживание, ориентация в пространстве (дальше не помню) всего этих сфер 6-7, если хотя бы по 3 сферам есть утрата, то дают инвалидность.
Пожаловаться
Марина
Лена 

Диагноз либо зпр будет, либо речь. У нас коды в карточке

Пожаловаться
Вера
Ребенок себя обслуживает?
Пожаловаться
Марина
Вера 

Да, но не полностью.

Пожаловаться
woman

В таком возврасте не говорящему или плохо говорящему ребенку дают инвалидность, обычно на год а там если без изменений продлевают, если невролог предлогает вам то делсйте

Пожаловаться
Марина
woman 

Попробуем, речь есть, но к примеру, посторонние не всегда понимают

Пожаловаться
Катерина

Нет. Это лого и невролог проблемы. Все выправляется

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Собственно, нам невролог и посоветовал оформить инвалидность. Скоро школа, а ребёнок не сидит, не слышит информацию, как учиться то. Вот попробуем.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Тогда очень интересно по какому диагнозу её поставят.
Т.к все что вы написали не показатель.
Если по комиссии пмпк у вас будет заключение, то в обычной школе его будут оценивать по отдельной шкале.грубо говоря со снисхождением. Л

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Либо будут рекомендовать коррекционную школу

Пожаловаться
Марина
Катерина 

У нас пмпк перед школой, через год. И если учесть, что ходим а коррекционную группу в саду, то тут все просто, вперёд в коррекционную школу. Буду пробовать в обычную школу отдать, но по облегчённый программе

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Посмотрим как пмпк пройдёт, вот эта сама комиссия мсэ. Мне инвалидность, только ленивый не предложил оформить. Я тоже думала, что лого, оно исправляется же, какая инвалидность. А после коррекционной группы ещё вылезла куча всего. Очень жалею, что отдала в свое время.
Пожаловаться
Катерина
Марина 

Пмпк не раз в год? У нас по крайней мере так

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Нет… у нас перед садом было,2 года назад

Пожаловаться
Катерина
Марина 

У нас с 3х лет можно посещать раз в год. В саду в средней группе комиссия приходит сама и смотрит всех. Комиссию можно проходить по своему желанию круглогодично.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Спасибо за информацию 👍не знаю как с инвалидностью, но может после мсэ хоть какие то рекомендации дадут. Плюс ещё в саду будут группы формировать, в сентябре. Может и не все так пачально будет. Пока в садике отпуск напишу.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Не отдам в коррекционную школу, мне садика хватило.

Пожаловаться
Ирина

Это психиатр должен дать заключение и отправить на комиссию.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

Невролог направляет, в понедельник у нас еще мрт, надеюсь как нибудь может сможем пройти, с мужем пойдём.
Потом я так понимаю, педиатр на мсэ отправляет?

Пожаловаться
Ирина
Марина 

Нас отправлял психиатр. На мсэк. Тоже делали МРТ ЭЭГ. мрт под наркозом у нас всегда.

Пожаловаться
Марина
Ирина 

У нас без наркоза, под наркозом платно только,

Пожаловаться
Cherry
Специфические расстройства поведения это вы охарактеризовали то, что перечислили или есть другие черты?
Пожаловаться
Марина
Cherry 
Другие черты тоже имеются, я основное перечислила. Сегодня в больнице прыгал в палате с стола. Никаких «нет » не понимает, не объяснения, не ласково, не по *опе.Даже не смог окулист нормально осмотреть сына. Истерил.
Пожаловаться
Cherry
Марина 
именно по тому то перечислили в посте- нет, не инвалидность, а вот с этими чертами к психиатру, может и аутичные черты.
Пожаловаться
Марина
Cherry 

У психиатра были, ставит сдвг и всё. Никаких аутичных черт не видят. Ощущение, что я одна что-то замечаю.

Пожаловаться
Cherry
Марина 
а нам наоборот невролог заподозрила есть тест стопаутизм онлайн и бесплатно. Там много критериев от еды, до коммуникации. По нему сначала выходило, что аутизм, позже начала выравнивания дочка. Тест этот не для постановки диагноза, не говорит о том, что вот аутизм, даже если на сайте выходит так, он именно помогает понять в какой сфере проблемы, и специалисту проще уже сформировать вопросы и вспомнить эти моменты, которые беспокоят.