Инвалидность.
Из диагнозов, онр-2-3 степени, дизартрия, зпр(уо не ставят), СДВГ (гиперактивность такая, что даже врачи в шоке). Специфические расстройства поведения. Ребёнку 6 лет почти .
Реально ли с такими диагнозами получить инвалидность?
Инвалидность.
Из диагнозов, онр-2-3 степени, дизартрия, зпр(уо не ставят), СДВГ (гиперактивность такая, что даже врачи в шоке). Специфические расстройства поведения. Ребёнку 6 лет почти .
Реально ли с такими диагнозами получить инвалидность?
Тоже, палка о 2х концах
Ох, посмотрим. Нам ещё не звонили, документы только неделю назад врач отправил
Нас и с овз не во все секции берут
С ЗПР не дают инвалидность, даже с лёгкой УО не дают. А вот с тяжёлым нарушением речи вкупе с ЗПР или ЛУО — дадут.
Попробуем, во всяком случае, ничего не теряем
У нас лёгкое уо и инва Уже два года
Диагноз либо зпр будет, либо речь. У нас коды в карточке
Да, но не полностью.
В таком возврасте не говорящему или плохо говорящему ребенку дают инвалидность, обычно на год а там если без изменений продлевают, если невролог предлогает вам то делсйте
Попробуем, речь есть, но к примеру, посторонние не всегда понимают
Нет. Это лого и невролог проблемы. Все выправляется
Собственно, нам невролог и посоветовал оформить инвалидность. Скоро школа, а ребёнок не сидит, не слышит информацию, как учиться то. Вот попробуем.
Тогда очень интересно по какому диагнозу её поставят.
Т.к все что вы написали не показатель.
Если по комиссии пмпк у вас будет заключение, то в обычной школе его будут оценивать по отдельной шкале.грубо говоря со снисхождением. Л
Либо будут рекомендовать коррекционную школу
У нас пмпк перед школой, через год. И если учесть, что ходим а коррекционную группу в саду, то тут все просто, вперёд в коррекционную школу. Буду пробовать в обычную школу отдать, но по облегчённый программе
Пмпк не раз в год? У нас по крайней мере так
Нет… у нас перед садом было,2 года назад
У нас с 3х лет можно посещать раз в год. В саду в средней группе комиссия приходит сама и смотрит всех. Комиссию можно проходить по своему желанию круглогодично.
Спасибо за информацию 👍не знаю как с инвалидностью, но может после мсэ хоть какие то рекомендации дадут. Плюс ещё в саду будут группы формировать, в сентябре. Может и не все так пачально будет. Пока в садике отпуск напишу.
Не отдам в коррекционную школу, мне садика хватило.
Это психиатр должен дать заключение и отправить на комиссию.
Невролог направляет, в понедельник у нас еще мрт, надеюсь как нибудь может сможем пройти, с мужем пойдём.
Потом я так понимаю, педиатр на мсэ отправляет?
Нас отправлял психиатр. На мсэк. Тоже делали МРТ ЭЭГ. мрт под наркозом у нас всегда.
У нас без наркоза, под наркозом платно только,
У психиатра были, ставит сдвг и всё. Никаких аутичных черт не видят. Ощущение, что я одна что-то замечаю.