Привет всем. От чистого сердца хочу поделиться!
Хочу поделиться результатами наших экспериментов с едой.
До того как я расскажу, что мы конкретно сделали, я скажу, что все вокруг замечают изменения и удивляются моему сыну. Он стал делать то, до чего казалось идти ещё минимум год с его темпом развития! Ездит с толкарем по дому, раскачивается на качалке сам, пытается даже залезать по лестнице на площадке, больше новых слов, к чему я не могу привыкнуть даже. Пару дней назад он сказал своё имя, когда мы играли с ним, я его пальцем показывала на предметы, на себя и не него и всё называла, а потом он назвал себя, когда очередь дошла. Ну и много чего ещё. Он прям просыпается.

Из-за того, что он мало есть, даже почти не ест, я решила сделать его пищу максимально питательной и обратилась к нутрициологу. Объяснила наши проблемы, что редкий диагноз и тд. Она прониклась очень, ей даже пришлось дополнительно изучать информацию для нас. Короче она дала рекомендации по витаминам и еде, я стараюсь максимально придерживаться.
Самое важное, что мы сделали это убрали подсолнечное масло, добавили в основной ежедневный рацион костный бульон, рыбий жир и я всегда стараюсь следить за балансом в его тарелке 😅 овощей и жира стало больше.
Ещё у нас оказалась аллергия на коровье молоко, но не сильная. Врач сказала не убирать до конца молоко, но я не послушала и заменила на растительное и козье. Кожа стала в разы лучше, пищеварение работает отлично.

Так что прям советую именно к питанию подходить с умом.

Привет всем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MAlina

Здравствуйте, посоветуете нутрициолога?

Пожаловаться
Елена
В россии беда с нутрициологами. Они без мед образования почти все. Детских нутрициологов нет практически.
Пожаловаться
Елена
А вы умница
Пожаловаться
ЗлаяМать
Елена 
Ну моя тоже без. Я решила, что в любом случае она знает больше меня в этом. Она консультировалась у кого-то ещё, чтобы оказать нам помощь. Не знаю какое образование было у нашего немецкого консультанта, но она была от городской больницы для детей с особенностями, где реабилитация проходит. Так вот немцы ничего умного кроме как добавлять масло в каждую еду не советуют. Как вы понимаете ни ума, ни веса от этого у нас не прибавилось.
Пожаловаться
Tatiana Haller
ЗлаяМать 

Вы оба молодцы!!! Емеля старается радовать маму!

Пожаловаться
Да

Поздравляю!!! Это такое счастье, когда детям становится лучше!!
А в чем подс масло плохое?

Пожаловаться
ЗлаяМать
Да 

Мне сказали, что оно может вызывать воспаление и вообще ничего полезного там. Готовить лучше на кокосовом, сливочном или на сале. Нам подходит только сало из-за аллергии. Поэтому либо на нем, либо на оливковом готовлю.

Пожаловаться
Да
ЗлаяМать 

Будьте здоровы🙏

Пожаловаться
Екатерина Кирч
здорово!!! Ваш пример заразителен!!! Вы умница!!!
Пожаловаться
ЗлаяМать
Екатерина Кирч 

Мерси ♥️

Пожаловаться
Cherry
Какая вы молодец!🤗Так держать!👏👏👏
Пожаловаться
ЗлаяМать
Cherry 

♥️