Делюсь ?
Наконец-то стал больше понимать речь. Точнее вообще хоть что-то понимать, вместо только любимых пары слов. В целом вижу перемены и шаги в развитии. Начал понимать зачем вообще едим еду ?
Надеюсь, что реально со сменой питания пришёл этот прогресс. Со стулом дела обстоят вообще прекрасно! Каждодневный костный бульон делает своё дело. Вводим витамины и пробуем безобидные орехи.
Начал просить печенье в коляске ? протягивает руку и говорит что-то похожее на печенье. Я ее привыкла ещё ? не сразу вслушиваюсь в то, что он бормочет, а оказывается, что он уже что-то дельное говорит. Вес пока практически без изменений, через месяц посмотрю как идёт.
Я до сих пор не могу привыкнуть что дочка начала болтать, каждому новому слову удивляюсь
С какого возраста? И какой диагноз? Если не секрет. У самой зпршик сын, только только в 4 года хоть какие-то слова сложные пошли. И то по слову в месяц ?
С 3 лет ставили зрр и рас, сейчас убрали рас, только онр, проблем с пониманием не было никогда, уже может и писать и считать на палочках, но с речью до сих пор беда (((
Мой больше моторный алалик. Зрр плавно перешёл в зпр, нет речи значит и когнитивные функции страдают. Логика такая.
Тоже все понимает и все такое. А речь все не запускается.
А что с питанием было до у вас? И что сейчас вводите в питание для развития речи ?
Питание изначально не для развития речи было, п чтобы его мизерные порции были максимально богатыми разными полезностями. Он очень мало ест и если немного заболевает, то вообще перестаёт есть. Кормили часто силком. У нас критичный вес. Со стулом проблемы были и орал по часу каждую ночь.