Сыну 2,5

Были сегодня у невролога, там показал себя во всей красе -зашёл, сел, сказал все слова что знает за 5 секунд и пошло -валялся, танцевал, убегал, аыпенлривался и баловался. Сын недоношенный, зрр стоит и сейчас невролог ставит сдвг. Говорит типа хороший мальчик, умный, но сдвг на лицо. И выписал уколы ноотропы и фенибут. Начитавшись доказательных неврологов у меня сомнения на счёт такого лечения, да и вообще я наверное не готова к тяжелой артиллерии приступить. Гиперактивность, конечно, есть у него. Проблемы со сном были ( гулял ночами ), но жёсткий режим и какая то гомеопатия помогла. С речью сейчас прорыв, начал все повторят все слова и предложения из 2 слов пошли после омеги 😃
Понимаю нужен ему садик, логопед, режим и занятия. Сомневаюсь насчёт лекарст этих. Не пожалею ли, что не стала давать и самое что волнует, не пожалею ли, что дала, ибо часто читала, что эпи провоцирует и тд.

Так сын не глупый, все по возрасту знает и умеет, очень развит физически. На площадке смотрю, что он как 3 -4 летний по умению залезать и тд.
кроме нормальной речи конечно ))) сейчас около 90 слов и каждый день новые.
Но убегает, не слышит слово нельзя, может спокойно играть в песочнице, а потом резко сорваться и убегать и смеяться
Ещё один невролог прописывала пантогам -не пили пока что.

Чего делать мне? Посоветуйте, у кого примерно иакие же дети

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берёзка
это не тяжелая артиллерия. тяжелая — это нейролептики и психотропные, если ребенок не придет в норму или хотя бы не приблизится к ней.

давала ноотропы. тот же фенибут вообще с нулевым эффектом пил, хотя мне он отлично зашел
Пожаловаться
Натали

Ему самому будет тяжело, я бы пролечила

Пожаловаться
Александра
У меня малому 2,5 и он ооочень быстрый ребёнок, непоседливый, он быстрее, шустрее, ловчее всех кого я видела на площадке, ни минуты на месте, но ему никто не ставит сдвг пока что. Речь запущена ноотропом. Была трамва родовая. Слава богу все понимает. На счёт доказательных неврологов, уж простите, сколько мам вытянули своих детей ноотропами… я не исключение. Главное контроль ээг перед курсом.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
У меня такая примерно, сейчас к 4 и не много лучше. Не стала бы в вашем случае ничего давать, ходите на занятия и в сад его определите, смысл ребёнка бесполезными лекарствами закармливать
Пожаловаться
Elena
Я бы попробовала подавать препараты. Все равно они на всех по-разному действуют, не попробуете — не узнаете, какой эффект они воспроизведут на Вашего ребёнка. Не подойдут — прекратите пить. А может быть как раз и подойдут и будет толк.
Я своему давала фенибут. Вообще эффекта не было, к сожалению.
Пожаловаться
Зима
Elena 

Боюсь настимулировать эпи не дай бог. Историй много. Но ээг мы дважды снимали со сном и просто рутина, там все ок. Буду думать

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, выписыаали фенибут при сильных проблемах со сном — просыпался среди и ночи и не спал до утра, от фенибута не было ни малейшего эффекта, с кем ни общалась — тоже результатов не видели. Нооторопы даю, эффект есть, но у моего кроме речи много нарушений. От Пантогама прежде спокойный ребёнок очень растормозился, разве что на люстре не висел, но оно того стоило.
Пожаловаться
Зима
Анастасия 

Со сном тоже самое быдо, помог режим минута в минуту, исключить мультики и вроде киндинорм гомеопатия пили. Слава богу ушли гулянки эти. Но не спали мы так 5 месяцев. У меня был нервный срыв жуткий

Пожаловаться
Ольга

Сын пьёт периодически фенибут, раз в год курс пропиваем. Весной начинается плохой сон, ночные хождения, крики. Нам помогает, он и сам спокойней становится.

Пожаловаться
МилаяСусля
Вообще, нормальный у вас ребенок, все они иногда не слышат нельзя, я не уаидела у вас ни одного из озвученных диагнозов
Пожаловаться
Зима
МилаяСусля 

Он у меня самый лучший, как и каждый малвш для своей мамы, но я вижу, что у него очень возбудимая нервная система. Что для обычного малыша ерунда -для моего проблемы с засыпанием и сном и тд. Ну я не понимаю зачем отрицать очевидное

Пожаловаться
МилаяСусля
Зима 
У нас со старшей дочерью было так с засыпанием похоже, принимали глицин. Помог сразу
Пожаловаться
МилаяСусля
Мы были с сыном у невролога в 2,5года. Он у нас кроме мама и папа и звукоподражан й вообще не говорил. Ни какого диагноза типа зрр не поставили. Но мы к врачу ездили к зааедующей отделениеем неврологии детской больницы. Она сказала все впорядке, это его темп развития, ждите, заговорит. Начал говорить ровно в 3г и 3дня сразу сложными предложениями и все звуки как у взрослого. Младшая начала предложениями тоже после 3х лет говорить, словно дыру прорвало, неостановить. Сейчас сыну 9лет, здоров и весел и разговорчив. Ни каких препаратов ни когда не давали
Пожаловаться
Зима
МилаяСусля 

Ну вы же понимаете, что вы исключение из правил ) в 2,5 года отсутствие речи жто не норма. Очень здорово, что у вас все хорошо, но у большинства так все не заканчивается

Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте, а вы в какой форме омегу давали?? Я пробовала жидкую, добавлять в сок или еду, ни в какую сын не пьёт и не ест. Чувствует привкус...

Пожаловаться
Зима
Анастасия 

Я давала супрадин кидс рыбки, они с 3 лет, но мне тут посоветовали, что если жуёт хорошо, то можно. Я правда увидела эффект, можно и совпало, но даже если и так то почему нет. Не фенибут же 😂

Пожаловаться
Анастасия
Зима 

Конечно, от витаминок хуже не будет… он у меня и мармелад не кушает ( не знаю как давать даже...

Пожаловаться
pugofffffka

Тоже так же, пока ничего не давала, были у невролога в 2,4 тоже выписала пантогам, но мы уже тогда в сад пошли, боюсь побочек, сказала гиперактивности нет, но вот усидчивости тоже нет 😆

Пожаловаться
Зима
pugofffffka 

А как с речью у вас?
Ну по своему я сама вижу, что пипец конечно. Вспоминаю своего одноклассника невоспитанного мальчика )))) и понимаю что у него просто тоже сдвг быдо

Пожаловаться
pugofffffka
Зима 

С речью очень медленно, как будто скачками, после 2ух пошла речь только у сына, но каждую неделю он все лучше пытается предложениями говорить, я думаю ещё пассивный запас идёт у него, т.к. все понимает, за эти 4 месяца, освоил горшок, лучше орудует ложкой, для меня это уже прогресс

Пожаловаться
Зима
pugofffffka 

Да, у нас все пошло после 2 и горшок понял и речь вот после омеги, но это прям в 2,3 пошло.
Но даже сейчас скажет первый слог и прям видно, что ему некогда второй новорить, потому что он уде ушёл свои дела делать. И я понимаю, что эта гиперактивность ему мешает ((((
По этому мечусь между лечением и ничего неделанием

Пожаловаться
pugofffffka
Зима 

Думаю, лучше давать успокоительные, и нам ещё нейромидин выписывала невролог, спросите лучше про него