Были сегодня у невролога, там показал себя во всей красе -зашёл, сел, сказал все слова что знает за 5 секунд и пошло -валялся, танцевал, убегал, аыпенлривался и баловался. Сын недоношенный, зрр стоит и сейчас невролог ставит сдвг. Говорит типа хороший мальчик, умный, но сдвг на лицо. И выписал уколы ноотропы и фенибут. Начитавшись доказательных неврологов у меня сомнения на счёт такого лечения, да и вообще я наверное не готова к тяжелой артиллерии приступить. Гиперактивность, конечно, есть у него. Проблемы со сном были ( гулял ночами ), но жёсткий режим и какая то гомеопатия помогла. С речью сейчас прорыв, начал все повторят все слова и предложения из 2 слов пошли после омеги 😃
Понимаю нужен ему садик, логопед, режим и занятия. Сомневаюсь насчёт лекарст этих. Не пожалею ли, что не стала давать и самое что волнует, не пожалею ли, что дала, ибо часто читала, что эпи провоцирует и тд.
Так сын не глупый, все по возрасту знает и умеет, очень развит физически. На площадке смотрю, что он как 3 -4 летний по умению залезать и тд.
кроме нормальной речи конечно ))) сейчас около 90 слов и каждый день новые.
Но убегает, не слышит слово нельзя, может спокойно играть в песочнице, а потом резко сорваться и убегать и смеяться
Ещё один невролог прописывала пантогам -не пили пока что.
Чего делать мне? Посоветуйте, у кого примерно иакие же дети
давала ноотропы. тот же фенибут вообще с нулевым эффектом пил, хотя мне он отлично зашел
Ему самому будет тяжело, я бы пролечила
Я своему давала фенибут. Вообще эффекта не было, к сожалению.
Боюсь настимулировать эпи не дай бог. Историй много. Но ээг мы дважды снимали со сном и просто рутина, там все ок. Буду думать
Со сном тоже самое быдо, помог режим минута в минуту, исключить мультики и вроде киндинорм гомеопатия пили. Слава богу ушли гулянки эти. Но не спали мы так 5 месяцев. У меня был нервный срыв жуткий
Сын пьёт периодически фенибут, раз в год курс пропиваем. Весной начинается плохой сон, ночные хождения, крики. Нам помогает, он и сам спокойней становится.
Он у меня самый лучший, как и каждый малвш для своей мамы, но я вижу, что у него очень возбудимая нервная система. Что для обычного малыша ерунда -для моего проблемы с засыпанием и сном и тд. Ну я не понимаю зачем отрицать очевидное
Ну вы же понимаете, что вы исключение из правил ) в 2,5 года отсутствие речи жто не норма. Очень здорово, что у вас все хорошо, но у большинства так все не заканчивается
Здравствуйте, а вы в какой форме омегу давали?? Я пробовала жидкую, добавлять в сок или еду, ни в какую сын не пьёт и не ест. Чувствует привкус...
Я давала супрадин кидс рыбки, они с 3 лет, но мне тут посоветовали, что если жуёт хорошо, то можно. Я правда увидела эффект, можно и совпало, но даже если и так то почему нет. Не фенибут же 😂
Конечно, от витаминок хуже не будет… он у меня и мармелад не кушает ( не знаю как давать даже...
Тоже так же, пока ничего не давала, были у невролога в 2,4 тоже выписала пантогам, но мы уже тогда в сад пошли, боюсь побочек, сказала гиперактивности нет, но вот усидчивости тоже нет 😆
А как с речью у вас?
Ну по своему я сама вижу, что пипец конечно. Вспоминаю своего одноклассника невоспитанного мальчика )))) и понимаю что у него просто тоже сдвг быдо
С речью очень медленно, как будто скачками, после 2ух пошла речь только у сына, но каждую неделю он все лучше пытается предложениями говорить, я думаю ещё пассивный запас идёт у него, т.к. все понимает, за эти 4 месяца, освоил горшок, лучше орудует ложкой, для меня это уже прогресс
Да, у нас все пошло после 2 и горшок понял и речь вот после омеги, но это прям в 2,3 пошло.
Но даже сейчас скажет первый слог и прям видно, что ему некогда второй новорить, потому что он уде ушёл свои дела делать. И я понимаю, что эта гиперактивность ему мешает ((((
По этому мечусь между лечением и ничего неделанием
Думаю, лучше давать успокоительные, и нам ещё нейромидин выписывала невролог, спросите лучше про него