Ребенок поправляет предметы

В последние дни сын стал поправлять некоторые предметы ровно. Машмнки выстроил в ряд и поправлял пальчиком, на площадке валялись шарики, он их собрал и выложил в ряд, дала стаканчики поиграть стопку, он их разобрал и выставил в ряд. Сейчас ел котлету, кинул её на тарелку, затем положил где была и поправил пальчиком. Это нормально? Было у кого так? Диагноза никакого нет пока, но он не разговаривает, а мычит в 1,8.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карамба

Но у кого такого не было. Сын вообще антипорядок ?

Пожаловаться
Таня

У моих такого не было

Пожаловаться
Вика

Ничего страшного нет, мой так делал и знаю много детей, которые так делают, все здоровы

Пожаловаться
Дарья

Лучше перестраховатся и сходить к неврологу

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

На 8 число записаны. Мне интересно у кого было так

Пожаловаться
Елена

Рано вы стали переживать.
Сын с года собирал пирамиды из банок консервных, выстраивал все машинки(игрушки) друг за другом, обязательно чётко на своё место, поправлял постоянно и дико расстраивался, если кто-то его творение испортил. Заговорил в 2,3 г, до этого даже не мычал, а показывал пальцем или делал сам, что ему нужно.
Наблюдайте за ребёнком. Нет чётких требований как и когда ребёнку развиваться.

Пожаловаться
МамаМиши

У меня сын так делает. Игрушки, еду, предметы в ряд расставляет или в определенном порядке. Не придаю этому значения

Пожаловаться
Земляника

В этом возрасте дети часто любят строить паровозики из деталей, по цвету, ровно ?♀️

Пожаловаться
Ann

А что ещё делает? Не факт что то, о чем думаете.

Пожаловаться
Евгения
Ann 

Из странного- не может уснуть, если не гладит плюшевый плед

Пожаловаться
Jus

Да ладно, может он просто перфекционист. Симптомы не отдельно смотрят, а в совокупности

Пожаловаться
Анастасия
Jus 

Вот тоже так думаю… А мы в почти 2 не разговариваем. А старшая в 3 только заговорила.

Предыдущая статья
Узи сердца
Следующая статья
Как вам девочки показание