У дочки аутизм не говорит ( но звуки есть иногда слова какие то говорит видно что хочет говорить но не может ) Приходит логопед 3 раза в 3 месяца поиграет с ней 30 минут и уходит вот и все действия от здравоохранения 👌. В итоге решили нанять частного логопеда ( если что на рубли частные логопед 45 минут — 6500р стоит ) и что вы думаете найти не можем. Один не принимает новые семьи другой в наш район не ездиет а к ней не принимает. ( ну что теперь переезжать на 20 миль~30 км ближе? ) решили спросить знает ли педиатр частного логопеда которого может посоветовать… что уже спасибо наелись тем как занимается бесплатный и что вы думаете каков ответ? Нет нам не посоветовали частного логопеда потомучто внимание ❗️‼️‼️ она не имеет право советовать потому что начальство может подумать что она за это берет деньги а они работают от государство 👌🤦🏻️. И вот вопрос как быть? Логопед от них никак не помогает одни обещания. Частного Контакты не дают. ( мы продолжаем искать сами ) ps — сказали для ее возраста 4 года только так у них логопед работает играет 30 минут ( 90 минут раз в 3 месяца ) и на этом все. А что мне надо ждать 10 лет когда ребёнку исполнится и она не будет говорить уже окончательно и они тогда будут делать что то больше а потом скажут ой ну извините мы делаем что можем но вот никак не выходит? Господи простите накипело так что жуть 😢😩😩😩
Значит занимайтесь ребенком сама. Каждый день, в удобное время. В интернете есть много разных обучающих видео с детьми, поищите на Ютубе.
Эм я бы и рада но са мной она сидит максимум минут 5 и убегает. Да и мы уже нашли логопеда .
Центров нет …уже б давно сказали если есть. В садик ходит в обычный. Вот в сентябре в школу пойдёт из-за этого тоже захотела нанять логопеда чтобы хоть что то к школе было. ( она говорит слов 10-15 когда ей захочется ). Детский психолог ей диагноз поставил с заключений на листке педиатра и логопеда он не даже не видел а бумажку подписал 👍👌. ( у неё есть аутизм я это вижу ) но мог бы хотя б посмотреть может что то порекомендовать. Какого то терапевта нам обещали пол года в итоге нет спросили тут недавно сказали ой а для вашего возраста в 4 года только логопед раз в 3 месяца 👌. Мы логопеда сейчас еле нашли частного а психолога или ава терапевта вообще наверное легче на Луну слетать
Англия
Эм Англия это страна такая есть 😁. Город маленький но мы ищем и в других городах рядом есть большой город миллионик и тоже тишина. Садик помогает мы водим в обычный садик. С детьми не играет на котят внимание не обращает они вот 2 месяца назад родились у нашей кошки. Любит прыгать много. Пальцем только сейчас иногда начала показывать. В магазин если идём ей нечего не интересно. Игрушки не просит. Купили и купили если не купили то не настроится
А нельзя договориться за деньги в частном порядке с этим государственным логопедом? 🤔
Нет. Расценят как взятку. Да и она о куда знает может мы ей так скажем а потом пожалуемся что она с нас деньги берет ну тоже работу терять явно не в кайф.
Ну это да( блин 🙄
Пройдите обучения сами онлайн(аба или Денверская модель) найдите в инстаграмме Риту из Австралии(подскажет, где пройти курсы) они с сыном(тоже аутизм и 4 года) на английском разговаривают, малыш у них заговорил. Конечно мне кажется что методика Грузиновой самая лучшая для наших малышей, если сможете адаптировать на английский будет круто. Интенсивны толчок конечно дают, но помощь только от постоянных занятий.
Спасибо большое 🙏
А по объявлению нельзя найти?
Ужасно конечно!
Так вот ищем. Я ж написала одна к нам не едет 32 км если б ближе были тогда ок а так нет. Другая новые семьи не принимает. Сейчас будем обзванивать других. 1 нашла вообще в другом городе но вроде как на дому принимает. Другая поближе но без отзывов 🤦🏻♀️.
С 3х лет ежедневно логопед и нейропсихолог (1 занятие около 2 тр), томатис, БАК, микротоки, массажи, логомассажи, спорт (батут) и плавание. ТМС с БАК на лето еще добавляют.
К 4м годам нам вытащили обращенную речь. Сейчас она говорит, присутствует речевой негативизм, но важно что умеет говорить.
У нас ес 🇪🇺 гражданство в связи с ситуацией нас врядли кто туда пустит .
Какая вы молодец. Редко кто занимается так со своими детками. Чаще встречаются те кто плачутся, что не знают что делать и государство не помогает. Наши дети только наши, и только нам о них заботиться
А на каком языке ребенка учите?
Очень жалко, что так мало возможностей для реабилитации у вашей малышки. Подумайте все же про МСК, здесь и цены на лечение намного приятней чем в ЕС.
Нет конечно 100% гарантии, я иногда сама задумываюсь, есть ли эффект от кипучей активности и процедур.
На английском учим. Я не думаю что в России будут с ней на английском заниматься. Да и визы не дают с моим паспортом .
Нет тут понятно что аутизм. Если б сомневалась я б походила по частным неврологам. К тому же 1 заговорил о аутизме как раз таки частный невролог у меня на родине. Дочь не откликается на имя ( сейчас чаще начала кстати откликаться ) в глаза не смотрела ( сейчас смотрит тем кого знает ) в игрушки не играла как надо машинку могла перевернуть и крутит по долгу колесико пальчиком. Потом лейблы на игрушках любила теребить. Кружиться по долгу и глаза косить в это время( сейчас перестала это делать ). Пальцем не показывала ( сейчас кстати начала ). Если ей показывали пальцем посмотреть куда то на про например на котят или ещё чего то она посмотрит не туда куда показываю а на мою руку только. Помню ей было месяцев 8 и у нас кошка бездомная на участке родила так я их домой забрала спустя время чтобы отдать другим людям я их занесла а она даже не посмотрела на них хотя показывала но тогда я ж не знала что что то не то хотя уже было ясно. Уши до сих пор закрывает и уже где то с года точно такое есть когда сирена скорой или сигнал светофора пикает. При свете солнце раньше отворачивалась в коляске. Иногда бывает что в магазине начинает орать. Если идём в магазин ей нечего не хочется нет таких истерик если не купили игрушку ей все равно как будто. ( хотя знаете как я была бы рада если б она что то попросила я б ей про магазина сразу скупила и кукол и лолы и все что она захочет ) дошло до того что если она дотрагивается до чего то на детской площадке например самокат или беговел или мячи или ещё игрушки какие то мы с мужем бежим ей это покупать потомучто она проявила хоть какой то интерес .
Мы в 4.3 начали в магазине брать что нам нужно и глаза косили также и уши закрывали, проходит все это
Что нужно или то что хочется? Ну глаза и моя не косит и не крутиться теперь так долго. Единственное она очень много прыгает. Но это на диване или на кровати. Надеюсь пройдёт и надеюсь захочется ей что то 🙏
Если и находила то там последние записи 5 летних давностей… ищем сами. Просто выговарилась потомучто в шоке от круговорота такого
Многие так думают. Пока не сталкиваются с нечто подобным. Если ребёнок нейротипичный то проблем не возникает. А если что то такое то все тут или орать или сложить руки остаётся. Мы вообще обнаружили что что то не то ещё в 1.10 пока записались к врачу основной практики ( он даёт направление если заметит что то не то ) в итоге он сказал что я наговариваю на ребёнка и мол все нормально есть дети которые в 5 лет только начинают говорить мол что вы панику наводите и сказал ладно я вас запишу к специалисту ( оказалось потом он это не сделал ) причём мы были у него в кабинете с дочкой и он на неё даже не взглянул а она не реагировала на имя не смотрела в глаза не говорила не показывала пальцем и не смотрела куда ты ей показываешь 🤦🏻♀️ кружится любила. Я это ему все сказала. Ответ один вы наговариваете. В итоге спустя про года поехала к себе на подину с дочкой там сходили к неврологу и он сказал что у вашего ребёнка аутизм. В итоге муж тут звонил орал на них на всех дали сразу направление на через месяц итог около 8 месяцев просрали 👌🤦🏻♀️
Дай бог 🙏
А других родителей с такими детьми не знаете? Может группы в фейсбуке например есть.
Нет не знаю 🤷🏻♀️
Попробуйте поискать родителей с такими же детьми, может они знают больше информации о проблеме.