Кортексин

Сопутствующие препараты к кортексину. Диагноз на данный момент 93.9f, ммд, сдвг, зрр, дизартрия тяжёлой степени тяжести. Невролог выписала кортексин, ферибут, массаж швз, ну и конечно же занятия с логопедом и логомассаж. Я знаю, что кортексин это не монопрепарат, вам с чем назначали? Что б вот так сказать, что нам помогло и отката не было.Незрелая кора головного мозга, что вам помогло?

Mariya
157449

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила Неизвестная
У моего ребёнка была зрр, ммд, дизартрия слабой степени, всё индивидуально, но нам из ноотропов лучше всего помог кортексин и когитум. Поскольку ноотропы возбуждают нам ещё параллельно магний назначали чтоб немного успокоить. Когда постарше стал хорошо пошёл пикамилон, сынок становился более спокойным и внимательное на занятиях
Пожаловаться
Mariya
Мила Неизвестная 

А, кстати врач сказала следующим этапом когитум и магний. Вот неделю пропили фенибут, стала возбужденнее да, но реально больше говорит

Пожаловаться
Marina
Мила Неизвестная 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вашего сыночка проявлялись все эти диагнозы, а именно ммд?

Пожаловаться
лика
Мы кололи его, фенибут так два раза в год пропивали. Эфект был, но медленно все. Сейчас 10, речь востановили к 8 годам. Корковые ритмы еще не дозрели. Очень медленно все. Недавно прошли бак, мне показалось хороший эффект дал
Пожаловаться
лика
Логопед ц нас прекрасный был, но и уздечку подрезали
Пожаловаться
Людмила

Ещё при дизартрии логомассаж Хорошо помогает

Пожаловаться
Mariya
Людмила 

Да, логомассаж тоже прописали, будем делать

Пожаловаться
Людмила

Простите, как проявляется тяжелая дизартрия? У сына дизартрия. Какая не знаю. Занимаемся с логопедом. Много звуков нет и нарушена слоговая структура. Сейчас 3,6

Пожаловаться
Mariya
Людмила 

Сама не знаю, просто плохо говорит, мало, и вообще чаще не считает нужным кому либо, что то отвечать. Когда спешит путает слова, мапа бама и тд

Пожаловаться
Людмила
Mariya 

Занимаетесь с логопедом давно?

Пожаловаться
Mariya
Людмила 

Вот сейчас в поиске хорошего специалиста, ещё и поблизости нужно искать, мы далеко без драмины не ездим

Пожаловаться
Людмила
Mariya 

А раньше не занимались?

Пожаловаться
Mariya
Людмила 

Нет?мне все время казалось, что вот вот все наладится, продвижения есть, но медленно, без специалистов не справиться

Пожаловаться
Людмила
Mariya 

Начинайте срочно занятия. Не тяните. Сыну в 2 года под вопросом дизартрию поставили. Занимаемся с 2,9. Работы ещё много. Логопед говорит, к школе постараемся успеть .

Пожаловаться
Mariya
Людмила 

Начнём ??все будет хорошо

Пожаловаться
Людмила
Mariya 

Конечно все Хорошо будет ?

Пожаловаться
Александра
Кортексин назначали из- за задержки в развитии. Кололи 2 или три курса. Потом пили другие препараты. Эффект был, откатов не было. Перед препаратами делаем ээг или ночь или дневной мониторинг 3 часа
Пожаловаться
Mariya
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Li
Александра 

Подскажите пожалуйста, что у вас по ээг показывало?

Пожаловаться
Александра
Li 
Только что нет эпи активности
Пожаловаться
Li
Александра 

Вы днем делали или сон?

Пожаловаться
Александра
Li 
Дневной мониторинг со сном и ночные делали
Пожаловаться
Li
Александра 

Спасибочки

Пожаловаться
VictoriaBm
Кололи курсами старшему сыну, фенибут тоже пил. У нас была хорошая динамика после них, эпи и прочего не было и нет.
Пожаловаться
Mariya
VictoriaBm 

Спасибо за ответ! После лечения эффект не терялся?

Пожаловаться
VictoriaBm
Mariya 
Нет
Пожаловаться
Li
VictoriaBm 

Подскажите пожалуйста, вы дневное и ночное ээг делали?

Пожаловаться
VictoriaBm
Li 
Да, делали в стационаре
Пожаловаться
Li
VictoriaBm 

Когда спал ребёнок?
Интересно дневное достоверное или ночное достоверно только

Пожаловаться
VictoriaBm
Li 
Да, с периода засыпания и в сон. Про достоверность не подскажу, знаю только что быстрое не информативно совсем.
Пожаловаться
Margarita

Просто кортексин прокололи и заработали первые приступы эпилепсии на нем.

Пожаловаться
Mariya
Margarita 

? Блин, я этого очень боюсь

Пожаловаться
Margarita
Mariya 

Не надо колоть ребенка… Занятия, занятия, занятия — залог успеха

Пожаловаться
антонина
Mariya 

Видео мониторинг ээг
Ночного сна делали?

Пожаловаться
Margarita
антонина 

У нас норм был до кортексина. Так что не всегда это панацея...

Пожаловаться
Mariya
антонина 

Мы делали дневной ээг, там собственно и выявили незрелость коры, за ночной я спросила, она сказала не нужно

Пожаловаться
антонина
Mariya 

У нас на дневном сне тоже не было, а на ночном есть ДЭПД.Как мне обьяснили это так неравномерно патологически созревает мозг.

Пожаловаться
Mariya
антонина 

Вот как, спасибо большое, сделаю обязательно

Пожаловаться
антонина
Mariya 

Мне невролог тоже говорила -*да не надо вам ночной, а томатис вы не хотите попробывать?*
А в результате нам нельзя ни томатис ни бак ни ноотропы
Это только ваш ребенок и только вам он нужен, поэтому докторов слушайте но решения принимайте своим внутренним чутьем

Пожаловаться
лика
антонина 
Почему нельзя бак?
Пожаловаться
антонина
лика 

Потому что можно спровоцировать реальную эпилепсию

Пожаловаться
Елена

Нам просто Кортексин без ничего. Занятия у нас отдельно и не зависят от препаратов. Мы сейчас на гаммалон сели. Мне нравится. Учитывая что Нейропсихолог наш пока отсутствует и с ней занятий нет, он и без занятий не плохо так динамику даёт.

Пожаловаться
Rose

С одного курса эффекта мало. Каждые полгода нужно проходить лечение, тогда к школе снимитесь с учета

Пожаловаться
Mariya
Rose 

Спасибо!

Пожаловаться
Вера
Rose 
Тогда заработают эпиактивность, а то и эпилепсию.
Пожаловаться
Rose
Вера 

Все верно, кортексин успешно применяется и при лечении эпилепсии, и дцп, много ребят спас от инвалидности

Пожаловаться
Нина

У нас незрелая кора. Дефектолог 3 р в неделю хоть какой то результат был. Препараты никакого эффекта не дали, было три больших курса. Дозрела кора, начала говорить.

Пожаловаться
Mariya
Нина 

Спасибо!

Пожаловаться
Апрель
Нина 
скажите а в каком возрасте у вас появилась речь?
Пожаловаться
Нина
Апрель 

В 3,4 года

Пожаловаться
Какая Есть

Энцефабол помог и Церебролизин

Пожаловаться
Mariya
Какая Есть 

Спасибо, а при каком диагнозе? У нас основное незрелая кора головного мозга

Пожаловаться
Какая Есть
Mariya 

Отсутствовала речь. В год повреждение головного мозга и коры гм. Дизартрия

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Пили до кортексина препараты ( название не помню) но именно после кортексина был хороший результат

Пожаловаться
Mariya
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Спасибо!

Пожаловаться
Mariya
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Чисто кортексин, без поддержки любых других препаратов?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Mariya 

Я ж написала что пили перед кортексином препараты, потом кололи кортексин