Сопутствующие препараты к кортексину. Диагноз на данный момент 93.9f, ммд, сдвг, зрр, дизартрия тяжёлой степени тяжести. Невролог выписала кортексин, ферибут, массаж швз, ну и конечно же занятия с логопедом и логомассаж. Я знаю, что кортексин это не монопрепарат, вам с чем назначали? Что б вот так сказать, что нам помогло и отката не было.Незрелая кора головного мозга, что вам помогло?
А, кстати врач сказала следующим этапом когитум и магний. Вот неделю пропили фенибут, стала возбужденнее да, но реально больше говорит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у вашего сыночка проявлялись все эти диагнозы, а именно ммд?
Ещё при дизартрии логомассаж Хорошо помогает
Да, логомассаж тоже прописали, будем делать
Простите, как проявляется тяжелая дизартрия? У сына дизартрия. Какая не знаю. Занимаемся с логопедом. Много звуков нет и нарушена слоговая структура. Сейчас 3,6
Сама не знаю, просто плохо говорит, мало, и вообще чаще не считает нужным кому либо, что то отвечать. Когда спешит путает слова, мапа бама и тд
Занимаетесь с логопедом давно?
Вот сейчас в поиске хорошего специалиста, ещё и поблизости нужно искать, мы далеко без драмины не ездим
А раньше не занимались?
Нет?мне все время казалось, что вот вот все наладится, продвижения есть, но медленно, без специалистов не справиться
Начинайте срочно занятия. Не тяните. Сыну в 2 года под вопросом дизартрию поставили. Занимаемся с 2,9. Работы ещё много. Логопед говорит, к школе постараемся успеть .
Начнём ??все будет хорошо
Конечно все Хорошо будет ?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, что у вас по ээг показывало?
Вы днем делали или сон?
Спасибочки
Спасибо за ответ! После лечения эффект не терялся?
Подскажите пожалуйста, вы дневное и ночное ээг делали?
Когда спал ребёнок?
Интересно дневное достоверное или ночное достоверно только
Просто кортексин прокололи и заработали первые приступы эпилепсии на нем.
? Блин, я этого очень боюсь
Не надо колоть ребенка… Занятия, занятия, занятия — залог успеха
Видео мониторинг ээг
Ночного сна делали?
У нас норм был до кортексина. Так что не всегда это панацея...
Мы делали дневной ээг, там собственно и выявили незрелость коры, за ночной я спросила, она сказала не нужно
У нас на дневном сне тоже не было, а на ночном есть ДЭПД.Как мне обьяснили это так неравномерно патологически созревает мозг.
Вот как, спасибо большое, сделаю обязательно
Мне невролог тоже говорила -*да не надо вам ночной, а томатис вы не хотите попробывать?*
А в результате нам нельзя ни томатис ни бак ни ноотропы
Это только ваш ребенок и только вам он нужен, поэтому докторов слушайте но решения принимайте своим внутренним чутьем
Потому что можно спровоцировать реальную эпилепсию
Нам просто Кортексин без ничего. Занятия у нас отдельно и не зависят от препаратов. Мы сейчас на гаммалон сели. Мне нравится. Учитывая что Нейропсихолог наш пока отсутствует и с ней занятий нет, он и без занятий не плохо так динамику даёт.
С одного курса эффекта мало. Каждые полгода нужно проходить лечение, тогда к школе снимитесь с учета
Спасибо!
Все верно, кортексин успешно применяется и при лечении эпилепсии, и дцп, много ребят спас от инвалидности
У нас незрелая кора. Дефектолог 3 р в неделю хоть какой то результат был. Препараты никакого эффекта не дали, было три больших курса. Дозрела кора, начала говорить.
Спасибо!
В 3,4 года
Энцефабол помог и Церебролизин
Спасибо, а при каком диагнозе? У нас основное незрелая кора головного мозга
Отсутствовала речь. В год повреждение головного мозга и коры гм. Дизартрия
Пили до кортексина препараты ( название не помню) но именно после кортексина был хороший результат
Спасибо!
Чисто кортексин, без поддержки любых других препаратов?
Я ж написала что пили перед кортексином препараты, потом кололи кортексин