Реабилитация, МСЭ...

Две недели нашей реабилитации прошли, осталось еще две. Психиатр говорит что направит нас на комиссию по инвалидности, показания есть. Но что там решат, это боооольшой вопрос. Говорила сегодня с медперсоналом, они говорят что ничего по МСЭ сказать не могут. В психиатрической месяц детей наблюдают, лечат, занимаются и говорят сами иногда в шоке что приходит отказ по ребенку который ну явно должен был пройти, МСЭ решает за 5-10 минут видя ребенка.

Так же сказали что сейчас из младшей группы мои самые приближенные к нормотипичным. Раздражает эта неопределенность, на логокомиссии посмотрев детей сказали пройдут на инву, но видя каким детям отказывают, много сомнений.

Зато познакомилась с кучей женщин, некоторые вдохновляют своей историей и потрясающей несгибаемой волей и упорством, силой и верой в своих детей. Одной хочется помочь, видя насколько она задавлена родней, обществом, недостатком финансов, помощи и ребенок очень тяжелый.

Мы речевики, плюс из за речи идет отставание по интелектуальному развитию.

Но ездить ооочень тяжело. Я измотана ужасно. Иногда от бессилия отрубаюсь в 7-8 вечера, настолько выматывает ездить туда-обратно с двойняшками, еще учитывая их неуемную энергию. Девочки с детьми спокойными аутистами просто в шоке с моих пропеллеров, с ними даже 100 метров пройти уже испытание.

Звездочка
08148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочек

У старшей онр зрр 1-2 степень, не знаю что дальше будет все лечения проходим. Боюсь уже всего и жалко ее у нее уже нервная система рашатана

Пожаловаться
Звездочка
Мамадочек 
Я не боюсь, я морально готовлюсь к долгой работе с детьми.
Пожаловаться
Мамадочек
Звездочка 

Вы платно все проходите?

Пожаловаться
Звездочка
Мамадочек 
нет, бесплатно, но я некоторые направления выбиваю прям
Пожаловаться
Лидочка

Просто с онр и зпр не дают инвалидность, а вот с лёгкой уо дают, с аутизмом дают. А вообще в интернете есть таблица критериев по которым дают инвалидность проанализируйте ребенка и посмотрите пройдете ли.

Пожаловаться
Звездочка
Лидочка 
смотрела я эту таблицу, в 4 года онр 1 и 2 есть в перечне.
Пожаловаться
Лидочка
Звездочка 

Таблица критериев, а не диагнозов ее смотрите.
Критерием для установления инвалидности лицу в возрасте до 18 лет является нарушение здоровья со II и более выраженной степенью выраженности стойких нарушений функций организма человека (в диапазоне от 40 до 100 процентов), обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению любой категории жизнедеятельности человека и любой из трех степеней выраженности ограничений каждой из основных категорий жизнедеятельности, определяющих необходимость социальной защиты ребенка.

Пожаловаться
Звездочка
Лидочка 
это все понятно, но нам хотят поставить органическое поражение мозга, говорят с этим проходят на инву