Просто необходимы истории с хорошим концом. У кого было похоже и дети пошли в обычную школу и хорошо учатся?
Сыну 2 и 8. Поведение практически полевое, с горшком никак, сам не ест. Говорит словами немного, больше звукоподражаниями биби, Амам, бухбух. На вопрос сколько тебе лет отвечает один. Как зовут может сказать и то если подскажу первый слог. Как зовут маму может иногда ответить. Словосочетания есть типа дядя пока, мама дай, ой где мя (где киса т.е).
Речь понимает бытовую точно, посложнее не знаю, толи не слушает меня, толи не понимает, поведение то страдает у нас.
Цвета знает, формы основные, животных, предметы все покажет на картинке.
Лечимся уже года 1,5, к логопедам ходим, плавать, массажи, микрополяризация, в детский сад ходим и то что есть это результат 1,5 лет занятий бесконечных.
У меня в журнале есть пост про реабилитацию сына. Но у нас тяжелое нарушение речи плюс ко всему, почти выгребли. Думаю к средней школе за нормика сойдет.
Даже не знаю связано ли это с зпрр или с чем то другим, так как в семье есть родственники у кт тоже был энурез.
В садик мы не ходили так как не было места, ходили в частный, но ему там было скучно, так как все были маленькие в основном.
Сейчас разговаривает уже хорошо, но ходим к логопеду, так как некоторые звуки произносит плохо.
Учимся писать, считать в уме. Так как предметно он посчитать может, а в уме не совсем. В 6-ке она у него спрашивала сколько будет 6-2...
В бытовом плане себя обслуживает, единственное я купаю и попу вытираю когда сходит по большому. Иногда помогаю застегнуть штаны/куртку, моторика пока не самая лучшая.
Раскрашивает неплохо, он у нас левша, переучиваю писать и рисовать правой рукой, чтобы потом было легче.
Хотела в этом году отдать его в школу, но для этого нужно заключение ПМПК, а я боюсь нам могут влепить УО. Читала что в 7 лет обычно его ставят а не зпрр.
Не хочу чтобы он ходил в интернат где тяжелые дети, так как с поведением у нас итак беда (гиперактивный, неусидчивый, быстро учится плохому), а там станет еще хуже
Хочу определить его в коррекционную школу для детей с зпрр
К слову у меня еще 2 детей, сыну младшему 2.8, старший его любит, играет и тд. Но игры конечно больше на 3 летний возраст, машинки, догонялки, сюжетное что то, но в целом я вижу что от общения с младшим ребенком старший не поумнеет. Тут важно отдать его в то место, где будет с кого брать пример, чтобы было к чему стремиться так сказать.
10 месяцев назад родила дочь, старший ее очень любит, играет, заботится и тд.
С пониманием у него никаких проблем нет, например один раз я показала и объяснила как читается слог, на следующее занятие он сам прочитал правильно. Часто задает вопросы, зачем то, зачем се. Пытаюсь объяснять. Обычно дети такое спрашивают года в 4. То есть минимум на 2 года он отстает
Я уверена что УО нет у него, а есть лень и неуверенность в себе и своих силах. Поэтому стараюсь за каждое достижение его хвалить, чтобы он знал что молодец.
Первый раз нам поставили зпрр когда ему было 4 года и он тогда не охотно с доктором общался. А дома он говорил нормально уже лет с 3. Просто речь была скудная всегда.
Вот сейчас я даже сравниваю со своим младшим сыном, он в 2 годика знал все цвета, формы, алфавит, цифры, животных, все называл, показывал, у него был интерес познавательный.
В 2 же года научился ходить на горшок и кушать самостоятельно.
Сейчас ему 2.8 он разговаривает как взрослый человек, задает вопросы, произносит все звуки правильно, даже Р, кушает сам, ходит на горшок, сам поднимает штаны, может раздеться сам или одеть обувь, катается на электромопеде, самокате, рисует, раскрашивает, ну вообщем самостоятельный очень. Старший был совсем другим, в годик например у него отсутствовал указательный жест, в 2 он мог ходить вокруг стола кругами минут по 10, его это забавляло. В то же время на улице подходил к незнакомым людям и пытался говорить.
Он у нас очень добрый, любит людей, детей, со всеми пытается поиграть, да только из за его странностей не все его понимают(
Я решила пока есть время будем заниматься у логопеда, а в следующем году уже подумаем о школе. Я сама пошла в школу когда мне еще 6 даже не было, помню что было тяжеловато. У нас был французский с 1 класса, со 2 английский.
Автор, занимайтесь постоянно, развивайте, вы еще маленькие, куча времени впереди.
Если хотите пишите в лс
Кстати причиной такого диагноза стало поражение Цнс в родах, голова была очень большая и застряла, врач только орал, ничем не помог, а я была молодая и глупая, родился синюшный, вес 3630, 52 см, на узи было видно кровоизлияние небольшое в левом полушарии мозга, потом киста образовалась на этом месте.
Пили элькар, в год все прошло. Развивался он нормально, в 5 вылез 1 зуб, в 6 он ползал, в 1.2 начал самостоятельно ходить. В 1.5 года говорил 30 слов на 2 языках (двуязычная семья), ходил на горшок, выполнял просьбы, в целом не отличался от других. Стало заметнее когда ему было 2 потом 3 года.
В целом он послушный ребенок и все понимает, но с поведением прям беда.
Я даже думаю может какие то успокоительные давать.
Друзей у нас пока нет
Мы с москвы, если кто то с такими же проблемами и хочет общаться пишите
Буду всем рада и отвечу на вопросы
А что в 3 года у него выдавало зпр? Ел, на горшок ходит, говорил, что же не так было?
Да норм ребёнок
У вас по рассказу все очень даже не плохо, дети без ЗПРР часть от этого в 2,8 не знают, мой не показывает сколько лет и не говорит как зовут, но я не учила этому вообще, самообслуживание себя есть почти полное, кроме не умеет одеваться, строит предложения уже, говорит намного лучше, хотя ещё месяца два назад мы молчали, у нас ЗРР было, предметы, цвета, животных, машины, это все знает, но добиться что бы показал сложно, кому-то просто нужно больше внимания в общении кому-то меньше, нам сложно научить новому, но даётся, с сада каждый день выходит и новые слова у него, и слоги лучше выговаривает, ходит третий день, а я уже вижу сдвиги в речи
Попробуйте может там лучше будет ребенку? Там больше внимания и занятий должно быть по идеи