Сидела минут пять думала о том как описать все и всю ситуацию…. Мы были на приёме у некоторых специалистов, но многие говорят либо ждать, либо все в норме. Возможно мы просто сами во всем виноваты…. У малыша очень странное поведение. Это проявляется в том, что он до сих пор все тянет в рот. В прямом смысле все! И старались с ним и разговаривать спокойно, и уже ругали и по рукам уже шлепнула. Ничего не помогает. Он практически ещё не говорит. И это тоже бкспокоит сильно. На горшок тоже не ходит. А точнее неделю ходит, а потом перестаёт. Прячется везде. И при этом не говорит, что он в туалет сходил, не просится и т.д. Спит ночью плохо. Но сейчас и зубки лезут последние…. А так он до сих пор хотя бы один раз просыпается поесть. Часто балуется. И когда ругаю его он начинает смеяться. То может хныкать, то через секунду смеяться. Это тоже немного пугает. Вроде я серьезно и другим тоном говорю, а он смеётся. Ложимся спать. Я его всегда прижимаю к себе и в обнимку засыпает. И я чувствую, когда его прижимаю что он дергает то годовой, то ногой. Или могу укладывать, а он сжимается и трясётся весь. Неврологи говорят, что это от эмоций такие сжимание. Кто-то ставит как гиперактивность. Отзывается не всегда. Мне кажется как больше не хочет или стесняется. Психиатр говорит ждите. Приходите ближе к 3 годам. Ээг в норме, слух в норме. Узи в норме. Я на нуле. Что делать даже не знаю. Сейчас будем ходить в остеопату и к логопеду. Может у кого что-то такое было, то какой диагноз ставили? И как лечили?
У ребёнка указательный жест есть? Разделённое внимание? Другие жесты? Как ребёнок играет с игрушками? Мимика адекватная (подходящая) под ситуацию есть? Тревожные звонки есть. В 2.4 не показывает картинки по просьбе матери — очень не норма. Не понимает эмоции матери (то плачет, то смеётся на строгий тон матери) — очень не норма. Советую искать поведенческих терапевтов (ава, Деневер) и срочно начать заниматься.
Ээг ночной сон делали?
Честно, вам конечно виднее, но ты что вы описали почти мой же ребёнок в два года, сейчас 4 но с ним все отлично. Но зто по описанию, может в жизни конечно есть какие то звоночки у вас, просто если кажется то обычно не кажется .
Спасибо! Может и правда ничего нет. Я очень тревожная мама и могу где-то надумать…
На лицо невроз, идите невропатологу. Что же вы там с ребёнком делаете, что он у вас в таком состоянии. Бедный ребёнок.
Если вам кажется — то вам не кажется. Вы мама и лучше всего знаете и понимаете своего ребёнка. По своему опыту скажу — психиатры в основном всегда говорят ждать до 3 лет, а потом просто в 3 ставят диагноз, так как раньше не имеют права это сделать. А мама в это время чего-то сидела и ждала и надеялась) Не теряйте время. Как минимум отсутствие речи в этом возрасте уже говорит о нарушениях. Конечно же все это может «подтянуться», а может и нет. Ребёнок у вас один. Мой вам совет чисто человеческий и материнский — начинайте занятия. Дефектолог, логопед вряд ли возьмёт в этом возрасте, но тоже можно поискать, есть кто занимается с малышами. Возможно поведенческий терапевт, возможно просто какие-то развивашки если есть усидчивость, пробуйте, изучайте сами, занимайтесь сами. Я подчёркиваю, что диагнозов ставить ни нам, ни вам никаких не надо сейчас, в этом возрасте все не предсказуемо и наблюдать всегда нужно в динамике учитывая историю беременности и родов. Но то что обратить внимание следует — это точно. Всего вам самого доброго, искренне желаю не вспоминать про это через несколько лет)
Дополню, я не знаю к каким вы специалистам ходили, но рекомендую частного психиатра и невролога по рекомендациям посетить. Ещё хорошо оценивает уровень развития прям по пунктам нейропсихолог, если есть такие в вашем городе — тоже замечательно бы сходить. Потому что в поликлинике просто никому нафиг ничего не надо, уж извините. У них всегда все нормально.
У многих в сад идут в 2,5 и на горшок ещё не писают, а вы от 2летки этого хотите
Мамочка, это вам нужно к психологу в первую очередь
По-мойму нормальный ребёнок, мы тоже не всегда понимаем эмоции, я могу ругать, а он смеётся. Но, если я сделаю вид что плачу, то он испугается и начнёт плакать. Подождите трёх лет.
На самом деле, у меня дочь почти такая же, только болтает много и не сжимается перед сном.
В туалет ходит только в саду, дома ссытся куда придется. Спит так себе, фиг уложишь. Что балуется и ржет над руганью, моя еще и лупануть в ответ может🙈
Из всего того что вы перечислили, меня беспокоит только то, что он то хнычет, то смеётся. Во всём остальном не вижу никаких отклонений.
Ну из всего что вы описали, меня насторожило только дерганье во сне, а всё остальное обычное дело в вашем возрасте, объяснять, учить, приучать, не нервничали ждать
Дерганье действительно может быть на эмоциях. Ребёнку в таком возрасте часто трудно сразу успокоиться и настроится на сон.
Скорее всего так и есть, если бы были проблемы психические, то невролог это заметил бы, анализ, ээг, и всё остальное показало бы, и наверное не только ночью происходило бы, так что всё нормально, думаю ложная тревога, хотя очень понимаю вас, я мамашка-паникер...
Ну говорю положи на место, если берет, то кладёт. Или садист на диван, то бежит. Если прошу показать кошечку или собачку на картинке, то не показывает.
Коменты как обычно, мда…
Ну я у невролога консультировалась по поводу аутизма и все в голос говоря, что аутизма нет. Может какие-то черты есть, но как кандидат наук один сказал: «они есть в малых кол-вах у всех, даже у взрослых», т.е. это не аутизм. А вот что не знаю… я думаю, что невроз. Очень схоже по симптомам. Нужно записаться сейчас к врачу, но пока талонов нет. Вот жду пока появятся. Думаю может кто здесь чего посоветует. Нам просто даже врачи магний не назначают. Я уже думаю сама ему подавать. Единственное нам кандидат наук сказал попить эдас300, т.к. он на травах. А больше ничего не назначают. 😔
Короче говоря, заниматься и заниматься. А что это — потом станет видно
Спасибо! Да, вот поедем к бабушка на лето и как раз будем заниматься в полной мере 😌
Спасибо. 🌹