Неуправляемый ребёнок в школе. В общем, у нас какой-то пиковый момент в обучении. 1 класс, синдром Аспергера под вопросом, эмоционально-волевое растройство. Тем не менее, по всем рекомендациям показан социум и обычная школа. Я бы сказала, что в школе и классе относительно нормальная обстановка, ну т.е я делаю скидку на то, что я могу чего-то не знать, но в принципе дети нормально реагируют на сына, к учителю у меня есть вопросы, но в принципе она достаточно лояльна, точно не кричит ни на кого. Есть моменты, которые сын любит в школе, например, каждую среду они ходят в библиотеку, это прям топчик. Ему нравятся массовые мероприятия какие-то, развлечения, масленица, зарница. И все ж таки, самый трындец в том, что утром и вечером у нас истерика «не пойду в школу», уроки делаем только если поймаешь, наобещаешь с три короба, это в лучшем случае, либо уже методом " от противного". В классе мы не работаем от слова «совсем». Редко что-то пишет по-русскому, математика — только номера упражнений написанные учителем и голые страницы. Сначала он работал, не полностью, но всё таки. Сейчас он не делает этого целенаправленно, это конкретный такой протест. При том мальчик считает, пишет, читает. Учитель отмечает, что он умнее многих, но совсем ничего не делает. Это я умалчиваю тот факт, что он может песни петь на уроке, строить рожицы учителю, залезать под парту? Мне очень нужна обратная связь от родителей, которые столкнулись с подобным. Я вижу, что он всё таки что-то слышит, что-то усваивает из школы, это всё равно какое-то пусть и формальное общение, окружение сверстников. Уйти полностью на семейное обучение — это очень много вложений и ресурсов, я не готова держать ответ, что я смогу регулярно с ним заниматься. Каждый раз терпеть истерики — выше моих сил. Но кажется, что обучение в этом классе уже исчерпало терпение учителя до нуля. Вариантов уйти в другую школу у нас нет, школа одна. Возможно, мы как-то совместим дни обучения в школе и дни дома, я не знаю… Сейчас мне очень нужны мамы с подобным опытом, ваши истории.
Комментарии
Предыдущая статья
Ищу семьи с особенными детьми для совместной реабилитации
Следующая статья
Ищу мам "особенных деток"
подскажите, а во сколько в школу пошли,? и чем не доволен учитель? что ребенок не пишет в тетради??
В 7 лет. Ребенок нарушает дисциплину, не подчиняется требованиям, ну и чем дальше, тем больше, не пишет, не отвечает, не читает, если спросят
а умеет все это? или артачится
Интеллектом превосходит многих своих сверстников, читает бегло на русском, нормально на английском,, пишет, считает, очень обширные знания о мире, географии, медицине
капец((( почему протесты тогда
у меня такой же товарищ
Как мне писали выше, возможно это ПИТ — паталогическое избегание требований. Вообще у нас стоит промежуточный диагноз: эмоционально-волевой синдром. Он тоже предполагает опозиционное мнение во всём, категоричность и негативизм
извините, что привязалась, а врач не сказал как это лечить, таблетками или это только воспитание
В нашем случае только занятия с психологом, коммуникативные группы и всё такое
А может попробовать договориться и водить его пока что через раз? В дальнейшем и мотивировать. Плохо себя там ведёшь, не пойдёшь туда. А там глядишь и сам захочет. Возьмите больничный, тайм аут. Раз у него протест целеноправленный, дайте ему победить. И дальше уже смотреть, что тогда. Ведь сейчас у него вся цель это добиться своего. А если добьётся, что будет дальше?
Сын почти такой же но пишет почти все. Смидит перед учительницей. Дома уроки со мной сам Редко делает надо сидеть рядом и говорить пиши, пиши иначе играет сидит.в первом классе у нас были поощрения сначала каждый день типа ты написал все вкусняшка потом на выходных типа отучился неделю все писал выбирай подарок. У нас диагноза нет но иногда общение что он специально так делает не пишет.