Второй ребёнок

У первой и единственной дочки РАС. И конечно, я в будущем очень хочу второго малыша… Наверное, это эгоизм, но хочется испытать радость материнства в полной мере… Только страшно, если вдруг все повторится… Может вы или ваши знакомые решились на второго малыша, после первого с таким диагнозом? Через сколько лет? Здоров ли второй ребенок? Если нет, как вы приняли ситуацию? Или имея ребёнка с РАС Вы больше не хотите детей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Евгения, пост был выложен давно, но все же интересно как так получилось что у ребёнка такой диагноз? Может что то во время беременности что было не так? Или из за чего это вообще происходит?

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Первый с сд, вторая вот дочка. Периодами у меня есть подозрение рас у неё, а периодами вроде и все ок..

Пожаловаться
Катя

Я решилась, когда еще только подозревала аутизм у старшей, официально зпрр ставили. Норм все с младшей, она даже в какой то мере помогает старшей выйти из аутизма

Пожаловаться
Кошарик

Хочу третьего. Аутизма не боюсь вообще (ну или почти)), есть гораздо страшнее диагнозы. Есть очень много факторов влияющих на появление здорового/или нет ребенка.

Пожаловаться
Лена
У меня первый ребенок речевик, второй с рда, тут как карты лягут, я знаю девочку у которой 2 ребенка с аутизмом, но там погодки. А знаю семьи, где 3+ детей и только один с аутизмом.😀 Я кстати, хочу третьего.
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Не боитесь третьего?)

Пожаловаться
Лена
Евгения 
Нет, в любом случае уже знаю что и куда.
Пожаловаться
Евгения
Лена 

Восхищаюсь вами. Я, к сожалению, не могу так легко эту вероятность принять… Можно ещё спрошу… Какие занятия вы посещаете с младшим?

Пожаловаться
Лена
Евгения 
Ходим к логопеду и в коррекционный сад (где 6 лого занятий в неделю).
Пожаловаться
Knopik

А будете ли Вы их любить одинаково?

Пожаловаться
Евгения
Knopik 

Я думаю, что в материнском сердце места хватит для всех детей.

Пожаловаться
Elena

Скажите пожалуйста, вопрос не по теме
Возможно некорректный
Какие были первые звоночки

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Не отзывалась на имя совершенно, слабый зрительный контакт, гиперактивность… Ну, а в 1,2 откат в развитии, отсутствие речи и ее непонимание…

Пожаловаться
Elena
Евгения 

Нам в 1,2 гтперактивная
С речью тоже проблемы
Не сидит на месте
Если садимся за карточки
Животных показывает, но быстро чтобы я от неё отвалила

Пожаловаться
Евгения
Elena 

Если переживаете найдите хорошего детского психиатра и покажите малышку. Я понимаю, что у вас есть указательный жест, понимание речи (раз знает животных). У моей дочки этого не было, появился указательный жест только в 2,5 и тогда улучшилось понимание. И сейчас она по-спокойнее стала… Мы начали ходить на детский фитнес и сенсорную интеграцию (думаю там она разгружается), плюс ещё педагоги конечно.

Пожаловаться
Маргарита

Подруга родила второго. Полностью здоровая малышка.

Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

А первый мальчик?

Пожаловаться
Маргарита
Евгения 

Да

Пожаловаться
Юля
У брата двоюродного первый рас, там ещё дцп … через 4 года радоли девочку, вот бомба … с 3 лет на коньках, актриса стихи читает, песни поёт …. Первого тоже любят, конечно, но у него другая история вечные реабилитации и занятия …
Пожаловаться
Натоха Шутова

На второго ребёнка решилась, когда ещё не знала диагноза. Если бы знала, мне кажется, никогда бы не рискнула. В итоге второй ребёнок здоров (дочка), у третьего зпрр, у четвёртого ещё не знаю

Пожаловаться
Екатерина
Да ну глупости… боитесь, тогда может не готовы еще ко второму? Да и вообще молния 2 раза в одно место не бьет
Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Вы правы, я не готова… Да, и конечно, если соберусь рожать ещё это не в ближайшее время будет, т.к. сейчас все, что моральные, что финансовые ресурсы уходят на дочку… Но мы с мужем обсуждаем вопрос рождения второго ребёнка и вот такие истории, к сожалению, случаются…

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 
У меня у старшего официально никаких диагнозов нет, но просраться он мне дал знатно… да и до сих пор с ним мне сложнее чем с младшим… я до его 6 лет даже мысли о втором не допускала, даже делала аборт тк морально я была на дне, а потом как то поняла все… готова… и ни капли сомнеиий не было, легко и в удовольствие прошла беременность, ребенок спокойный, гораздо легче с ним во всем. Сейчас начинает характер поаазывать но в целом они очень разные. Посмотрим как дальше конечно. Сейчас для меня ад это уроки делать со старшим,, по 5 часов сидим.
Предыдущая статья
Программа занятий с малышом
Следующая статья
Мрт под наркозом.