У первой и единственной дочки РАС. И конечно, я в будущем очень хочу второго малыша… Наверное, это эгоизм, но хочется испытать радость материнства в полной мере… Только страшно, если вдруг все повторится… Может вы или ваши знакомые решились на второго малыша, после первого с таким диагнозом? Через сколько лет? Здоров ли второй ребенок? Если нет, как вы приняли ситуацию? Или имея ребёнка с РАС Вы больше не хотите детей?
Второй ребёнок
Комментарии
Предыдущая статья
Программа занятий с малышом
Следующая статья
Мрт под наркозом.
Евгения, пост был выложен давно, но все же интересно как так получилось что у ребёнка такой диагноз? Может что то во время беременности что было не так? Или из за чего это вообще происходит?
Первый с сд, вторая вот дочка. Периодами у меня есть подозрение рас у неё, а периодами вроде и все ок..
Я решилась, когда еще только подозревала аутизм у старшей, официально зпрр ставили. Норм все с младшей, она даже в какой то мере помогает старшей выйти из аутизма
Хочу третьего. Аутизма не боюсь вообще (ну или почти)), есть гораздо страшнее диагнозы. Есть очень много факторов влияющих на появление здорового/или нет ребенка.
Не боитесь третьего?)
Восхищаюсь вами. Я, к сожалению, не могу так легко эту вероятность принять… Можно ещё спрошу… Какие занятия вы посещаете с младшим?
А будете ли Вы их любить одинаково?
Я думаю, что в материнском сердце места хватит для всех детей.
Скажите пожалуйста, вопрос не по теме
Возможно некорректный
Какие были первые звоночки
Не отзывалась на имя совершенно, слабый зрительный контакт, гиперактивность… Ну, а в 1,2 откат в развитии, отсутствие речи и ее непонимание…
Нам в 1,2 гтперактивная
С речью тоже проблемы
Не сидит на месте
Если садимся за карточки
Животных показывает, но быстро чтобы я от неё отвалила
Если переживаете найдите хорошего детского психиатра и покажите малышку. Я понимаю, что у вас есть указательный жест, понимание речи (раз знает животных). У моей дочки этого не было, появился указательный жест только в 2,5 и тогда улучшилось понимание. И сейчас она по-спокойнее стала… Мы начали ходить на детский фитнес и сенсорную интеграцию (думаю там она разгружается), плюс ещё педагоги конечно.
Подруга родила второго. Полностью здоровая малышка.
А первый мальчик?
Да
На второго ребёнка решилась, когда ещё не знала диагноза. Если бы знала, мне кажется, никогда бы не рискнула. В итоге второй ребёнок здоров (дочка), у третьего зпрр, у четвёртого ещё не знаю
Вы правы, я не готова… Да, и конечно, если соберусь рожать ещё это не в ближайшее время будет, т.к. сейчас все, что моральные, что финансовые ресурсы уходят на дочку… Но мы с мужем обсуждаем вопрос рождения второго ребёнка и вот такие истории, к сожалению, случаются…