Генерализованная эпиактивность?

Здравствуйте! Сыну 4,5 года был неизвестный приступ в саду (но у меня под сомнением, тк капризничает по разному, может валяться и тд) — воспитатель новый. Позже сделали видеомониторинг ээг — нашли билатерально-синхронную эпиактивность в центрально-височной областях с вторичной генерализацией. Сделали Кт — без патологий. Невролог по заключению отправил к эпилептологу. Сходили к 2-м. Одна назначила кеппру. Вторая диакарб и аспаркам, актовегин, глицин и элькар. Решили попить диакарб и аспаркам. Актовегин прочитала может вызвать приступ-не стали давать. Какие обследования делать? Как найти источник генерализации? Какому врачу доверять? Обе кандидаты и считаются лучшими в городе. У мужа и дочери в детстве были фебрильные судороги( с потерей сознания/ натянутые мышцы) на высокую температуру. При рождении у сына был подвывих шеи, желтуха новорождённых (показатели достигали 370).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Искать везде! Шея навряд ли могла привести к чему-то, желтуха-тоже сомнительно, ищите проблему глубже.
Фебрильные судороги приводят к эпилепсии всего в 5% случаев, они у каждого 5го ребенка, поэтому с мужем и дочкой тоже можно не связывать. По обследованиям пройдемся)
КТ это не то обследование, которое может разглядеть ишимию (если она была когда-то), фокально-корковую дисплазию, изменения в гиппокампе или мозолистом теле, ребенку нужно МРТ, желательно 3 Тесла по эпилептическому протоколу (Москва, Питер), или хотяб просто 3 Тесла.
Видеомониторинг сколько часов? Если ночной-вопросов нет, если дневной сон, то сделайте ночной)
К тому эпилептологу, которая умудрилась прописать ноотроп-забудьте дорогу, это уоновал, нормальных врачей в такой узкой специализации даже в Москве можно по пальцам сосчитать, к сожалению.
Ну и последние: ахрененный врач, который вытащил моего сына — шарков Артем Алексеевич, мой старший сын эпилептик, а причина от нас не зависящая, у моего ребенка редкая генетическая мутация, которая произошла на этапе зачатия, то есть ни от кого не передалась, просто нам так повезло, такое бывает…
Здоровья вашему ребенку! Не торопитесь с препаратами! Послушайте мнение хороших докторов, многие принимают заочно (мы так и были у Шаркова), это тоже очень информативно!

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Желтушка не может давать на нервную систему, а вот вывих вполне

Пожаловаться
ОляБ

Глицин и подавно

Пожаловаться
ОляБ

Актовегин полезен для питания мозга зря перестали давать мы его пили от элькара толку не было

Пожаловаться
Margarita
ОляБ 

Актовегин НЕЛЬЗЯ при эпиактивности, тем более при вторичной генерализации!