У нас инва до 2024 года. Слышала мнение, что если ребёнок не выправится до этого года, то чтобы продлить инву, нужно каждый год где-то лечиться. Мы раньше лечились плотно и пробовали многое. Ноотропы (пантонгама много курсов, цераксон, энцефабол, пикамилон), нейролептики (тералиджен, хлорпротиксен), БАК, микротоки, массаж, СМТ… И я все это поставила на паузу. Что из этого ни возьми, толк не вижу, но вижу существенные побочки. Лечение не приносит пользу, приносит только проблемы. Я сделала упор на образование и это то, что нужно моему ребёнку. Это и даёт результат. Не хочу никуда больше ложиться, пичкать и дергать ребёнка. С такой позицией нам продлят инвалидность или скажут, мол не хотите лечиться, значит, инвалидность вам и не нужна. )) А она нам нужна. Только благодаря тому, что она есть, нас берут в центр для детей с РАС, а ещё в Подсолнух (тоже на образовательную программу). Без инвалидности нас туда даже в очередь писать не станут, и так с трудом пробиваемся.
Вобще говорят надо лежать и т.д.я б на твоём месте просто раз в пол года приходила к врачу за лечением ) а если оно тебе не надо, просто приходи но не выполяй.у нас инва по эпи вобще все строго(
Мы каждые полгода к психиатру ходим)
Ну вот ходите же за лечением
Ага)
Такой вопрос наверное можно уточнить у психолога? К кому то всё же ходите наверное. Кто в дальнейшем будет собирать доки на продлении инвалидности, специалист.
Они думаю знают, как поспособствовать в продлении.
Ну или позвонить в мсэк, уточнить (хотя в нашем стервозины такие работают)
И опять же реабилитация человека с РАС это в основном занятия, а не медикаменты, как ни крути. Вот если бы вы никуда не ходили, сидели на попе ровно, было бы странно.
Просто мы, получается, не лечимся типа… вот мне и интересно… необходимо ли это для комиссии
Ну, хорошо)