Мамочки, скажите пожалуйста что вам помогло скорректировать СДВГ? Сыну сейчас 4 года, скоро 5. Невролог, психиатр ставят СДВГ. Невролог прописала санопакс и магне б6, ещё кучу всего, но пока только это начали пить, толку пока особого не вижу. Ещё советуют занятия с нейропсихологом, но я как-то скептически к ним отношусь, уж сильно дорого за курс 27 тр, что с ребёнком делали элементарные упражнения, которые можно делать дома, да и отзывы так себе о нейропсихологах. Курс расписать занятий чтоб дома мы делали тоже не хотят, только у них можно, ну либо говорят берите с интернета) пойдём к остеопату, может массаж назначат. Ещё думаю ходить на какие-то спортивные секции. Посоветуйте что-то. Тревожусь как в школу пойдём… В саду всех обижает, дерётся, кусается. Голова кругом.
За 10 лет много чего перепробовали. Всё бесполезно.
Я нейропсихолог и много работала с детьми с СДВГ. Таким детям очень нужен постоянный режим, прямо по часу чтобы все расписано. «Награда» за хорошее поведение, звездочка за то что полчаса посидит позанимается, 5 звёздочек — поход на площадку. Чтобы ребёнок сам выбрал «вознаграждение», видел и считал звездочки, это занимает время, но реально помогает. Особенно важно выработать такую систему перед школой, очень пригодится. Секции и спорт, как уже говорили, особенно боевые искусства, потому что там дисциплина и авторитет тренера. Коррекция поведения очень важна, но во многих случаях без таблеток не обойтись. Тут ещё нужно о психике и самооценке подумать. К сожалению, таких детей часто ругают за то что они невнимательные, неусидчивые и т.д., У них появляется нелюбовь к школе. Часто таких детей могут вообще в класс коррекции определить, потому что они отстают и мешают другим, но с интеллектом это никак не связано. Во многих случаях лучше принимать лекарство, но чтобы ребёнок мог высидеть уроки. Да, они не лечат болезнь, но устраняют симптомы. И дети часто сами говорят, что это им помогает. В Штатах раньше 5 лет не прописывают лекарства обычно.
Про звёздочки отличная идея, думаю сын оценит, сама и не подумала об этом. Скажите, а нейропсихологические занятия возможно дома проводить, самой? Хочется заниматься самим, а вот в бассеин, массаж, секции возить. Физически нет на все времени и средств(
Отлично, вот прямо их на холодильник или любое видное место :) Думаю да. В Штатах нейропсихологию в основном тестированием и диагностикой занимаются, поэтому я не совсем понимаю, что имеется в виду под НП занятием. Если какие-то упражнения типа прописей, то конечно можно. Кстати про массаж не слышала никогда, в принципе для расслабления думаю полезно, но каких-то данных о СДВГ не знаю.
Магний. Точнее английская соль с магнием. Говорят что очень хорошо помогают
Санопаксы и всякие кортексины назначают всем без разбора.
В первую очередь надо именно на занятия брать упор. Лфк, бассейн, чтобы ребёнок свою неуемную энергию куда-то девал. Да элементарно просто на улице до посинения гулять. К остеопату имеет смысл сходить, но главное надо очень грамотного найти, сейчас много шарлатанов.
У нас не СДВГ, но мы ходим к нейропсихологу на занятия, ходим 2 раза в неделю 45мин.-1000р. + домашнее задание, ну и я сама записываю, что можно дома делать.
Знаю, что к ней ходят детишки с СДВГ.
Сколько читала, корректировать поведение с педагогами
А куда ходите?
В радужный ,, Мурзилка"
Нам психиатр посоветовал центры дар и умничка. Сегодня ходили в дар, не понравилось вообще. Как-то психолог не расположился к себе что-ли.
А что за психиатр?
Кривошеев, с центра на Елизаровых.
Понятно, слышала про него
А что слышали?) мы просто к другим психиатрам не ходили. Может стоит.
Кто то пишет, норм доктор. Кто-то пишет, что не очень.
У нас в городе не так просто найти хороших специалистов
Но таблетки таблетками, занятия это основа. Таблетки только на время корректируют поведение, они не лечат. Закончите приём, все вернётся на круги своя. А вот если пить препараты и одновременно заниматься, то при отмене медикаментов у ребёнка будет уровень накопленный на коррекционных занятиях
Да, я это конечно понимаю. Но хочется что толк был. Почему-то именно нейропсихологические занятия доверия не вызывают, столько перечитала всего о них. Может альтернатива есть получше. Бассеин, секции и тд. Может методички есть по которым можно дома заниматься. Работаем ещё оба с мужем с 9 до 18. Нет возможности уволиться чтоб полноценно заниматься ребёнком.
Мы ходили на занятия к дефектолог, мы речевые. Там же и применяли всякие нейрозанятия, пособия. Результат реально был, как минимум дочь стала усидчивее, и соображалка лучше заработала. Теперь тоже не знаю как ходить, времени в обрез 😔
У нас ещё дизартрия 3 степени, тоже нужен логопед или дефектолог… А чем они отличаются? Нас психиатр только к логопеду направил.
У нас тоже дизартрия была и онр. Логопед по сути просто звуки ставит, дефектолог полностью нарушением речи. Мы в садике с логопедом занимались. А к дефектологу платно ходили
Можно найти логопеда-дефектолога.
Почитайте про страттеру, хочу её попробовать. Риталин в России запрещён
Она вроде с 6 лет. Пока невролог санопакс назначила, т. к агрессия есть
Ну вроде как говорят, что сонопакс мягкий по сравнению с другими нейролептиками, но я дочке в свое время побоялась давать. В гугле введите наши не внимательные гиперактивные дети, там вы больше информации найдёте, чем здесь