СДВГ

Мамочки, скажите пожалуйста что вам помогло скорректировать СДВГ? Сыну сейчас 4 года, скоро 5. Невролог, психиатр ставят СДВГ. Невролог прописала санопакс и магне б6, ещё кучу всего, но пока только это начали пить, толку пока особого не вижу. Ещё советуют занятия с нейропсихологом, но я как-то скептически к ним отношусь, уж сильно дорого за курс 27 тр, что с ребёнком делали элементарные упражнения, которые можно делать дома, да и отзывы так себе о нейропсихологах. Курс расписать занятий чтоб дома мы делали тоже не хотят, только у них можно, ну либо говорят берите с интернета) пойдём к остеопату, может массаж назначат. Ещё думаю ходить на какие-то спортивные секции. Посоветуйте что-то. Тревожусь как в школу пойдём… В саду всех обижает, дерётся, кусается. Голова кругом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Из физической нагрузки — карате, плавание индивидуальное с тренером, спортивное плавание в группе, плавание лфк в мини-группе, аквааэробика индивидуальная, лфк индивидуальная, лфк в мини-группе и на тренажерах, скалолазание, батутная акробатика (офп + прыжки на батутах), фигурное катание + офп + хореография, иппотерапия. Ну и просто катание на лыжах и коньках, велосипеде и самокатах. Проходим курсы массажей (платно и бесплатно), физиопроцедур регулярно. Проходили курс микрополяризации их 10 процедур + занятия с дефектологом. Куча обследований — мрт, видео ээг-мониторинг на дому многочасовой, уздг сосудов шеи и головы, рентген костей черепа и кистей рук, рентген позвоночника, узи разные. Обследования у многочисленных невролгов, эпилептологов, психиатров. Ну естестественно курсы ноотропов, бадов, витаминов. Лечение с рождения проводилось.
Пожаловаться
Вера
Нам ничего не помогло.
За 10 лет много чего перепробовали. Всё бесполезно.
Пожаловаться
Катя

Я нейропсихолог и много работала с детьми с СДВГ. Таким детям очень нужен постоянный режим, прямо по часу чтобы все расписано. «Награда» за хорошее поведение, звездочка за то что полчаса посидит позанимается, 5 звёздочек — поход на площадку. Чтобы ребёнок сам выбрал «вознаграждение», видел и считал звездочки, это занимает время, но реально помогает. Особенно важно выработать такую систему перед школой, очень пригодится. Секции и спорт, как уже говорили, особенно боевые искусства, потому что там дисциплина и авторитет тренера. Коррекция поведения очень важна, но во многих случаях без таблеток не обойтись. Тут ещё нужно о психике и самооценке подумать. К сожалению, таких детей часто ругают за то что они невнимательные, неусидчивые и т.д., У них появляется нелюбовь к школе. Часто таких детей могут вообще в класс коррекции определить, потому что они отстают и мешают другим, но с интеллектом это никак не связано. Во многих случаях лучше принимать лекарство, но чтобы ребёнок мог высидеть уроки. Да, они не лечат болезнь, но устраняют симптомы. И дети часто сами говорят, что это им помогает. В Штатах раньше 5 лет не прописывают лекарства обычно.

Пожаловаться
Nika-черникa
Катя 

Про звёздочки отличная идея, думаю сын оценит, сама и не подумала об этом. Скажите, а нейропсихологические занятия возможно дома проводить, самой? Хочется заниматься самим, а вот в бассеин, массаж, секции возить. Физически нет на все времени и средств(

Пожаловаться
Катя
Nika-черникa 

Отлично, вот прямо их на холодильник или любое видное место :) Думаю да. В Штатах нейропсихологию в основном тестированием и диагностикой занимаются, поэтому я не совсем понимаю, что имеется в виду под НП занятием. Если какие-то упражнения типа прописей, то конечно можно. Кстати про массаж не слышала никогда, в принципе для расслабления думаю полезно, но каких-то данных о СДВГ не знаю.

Пожаловаться
БрысьКа

Магний. Точнее английская соль с магнием. Говорят что очень хорошо помогают

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Санопаксы и всякие кортексины назначают всем без разбора.
В первую очередь надо именно на занятия брать упор. Лфк, бассейн, чтобы ребёнок свою неуемную энергию куда-то девал. Да элементарно просто на улице до посинения гулять. К остеопату имеет смысл сходить, но главное надо очень грамотного найти, сейчас много шарлатанов.

Пожаловаться
Ольга

У нас не СДВГ, но мы ходим к нейропсихологу на занятия, ходим 2 раза в неделю 45мин.-1000р. + домашнее задание, ну и я сама записываю, что можно дома делать.
Знаю, что к ней ходят детишки с СДВГ.

Пожаловаться
Ольга

Сколько читала, корректировать поведение с педагогами

Пожаловаться
Nika-черникa
Ольга 

А куда ходите?

Пожаловаться
Ольга
Nika-черникa 

В радужный ,, Мурзилка"

Пожаловаться
Nika-черникa
Ольга 

Нам психиатр посоветовал центры дар и умничка. Сегодня ходили в дар, не понравилось вообще. Как-то психолог не расположился к себе что-ли.

Пожаловаться
Ольга
Nika-черникa 

А что за психиатр?

Пожаловаться
Nika-черникa
Ольга 

Кривошеев, с центра на Елизаровых.

Пожаловаться
Ольга
Nika-черникa 

Понятно, слышала про него

Пожаловаться
Nika-черникa
Ольга 

А что слышали?) мы просто к другим психиатрам не ходили. Может стоит.

Пожаловаться
Ольга
Nika-черникa 

Кто то пишет, норм доктор. Кто-то пишет, что не очень.

Пожаловаться
Ольга
Nika-черникa 

У нас в городе не так просто найти хороших специалистов

Пожаловаться
ПравдаМатка

Но таблетки таблетками, занятия это основа. Таблетки только на время корректируют поведение, они не лечат. Закончите приём, все вернётся на круги своя. А вот если пить препараты и одновременно заниматься, то при отмене медикаментов у ребёнка будет уровень накопленный на коррекционных занятиях

Пожаловаться
Nika-черникa
ПравдаМатка 

Да, я это конечно понимаю. Но хочется что толк был. Почему-то именно нейропсихологические занятия доверия не вызывают, столько перечитала всего о них. Может альтернатива есть получше. Бассеин, секции и тд. Может методички есть по которым можно дома заниматься. Работаем ещё оба с мужем с 9 до 18. Нет возможности уволиться чтоб полноценно заниматься ребёнком.

Пожаловаться
ПравдаМатка
Nika-черникa 

Мы ходили на занятия к дефектолог, мы речевые. Там же и применяли всякие нейрозанятия, пособия. Результат реально был, как минимум дочь стала усидчивее, и соображалка лучше заработала. Теперь тоже не знаю как ходить, времени в обрез 😔

Пожаловаться
Nika-черникa
ПравдаМатка 

У нас ещё дизартрия 3 степени, тоже нужен логопед или дефектолог… А чем они отличаются? Нас психиатр только к логопеду направил.

Пожаловаться
ПравдаМатка
Nika-черникa 

У нас тоже дизартрия была и онр. Логопед по сути просто звуки ставит, дефектолог полностью нарушением речи. Мы в садике с логопедом занимались. А к дефектологу платно ходили

Пожаловаться
Ольга
Nika-черникa 

Можно найти логопеда-дефектолога.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Почитайте про страттеру, хочу её попробовать. Риталин в России запрещён

Пожаловаться
Nika-черникa
ПравдаМатка 

Она вроде с 6 лет. Пока невролог санопакс назначила, т. к агрессия есть

Пожаловаться
ПравдаМатка
Nika-черникa 

Ну вроде как говорят, что сонопакс мягкий по сравнению с другими нейролептиками, но я дочке в свое время побоялась давать. В гугле введите наши не внимательные гиперактивные дети, там вы больше информации найдёте, чем здесь