Здравствуй!
Сыну 2,2 года. Наш логопед раннего развития предполагает, что

у ребенка диспраксия

. Хочется найти тут мамочек, у кого детки с таким диагнозом. Узнать, какие проблемы испытывают дети, похоже ли на нас. Откликнитесь, пожалуйста 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У нас моторная неловкость от невролога, я сама вижу, что дизартрия и диспраксия будет, просто мала ещё для этих диагнозов
Моторика плохая и крупная и мелкая, артикуляционная гимнастика очень плохо даётся, слабый речевой аппарат, не может сложить губы трубочкой когда У говорит, поэтому У звучит как А, так же у моей нарушена слоговая структура, работаем над этим

Пожаловаться
Anna 
Скажите а когла у вас речь пришла, хотя бв звукоподражания?
Пожаловаться
Леночка

У сына диспраксия и не только артикуляционная. Логопед и нейропсихолог и спортактивности желательно танцы или спорт

Пожаловаться
Mamasina
Леночка 

Как проявлялось в 2 года? Нам пока только предполагают. Он моторно неловкий немного, мелкая тоже страдает. Речи нет вообще, только 2 слова

Пожаловаться
Леночка
Mamasina 

Спотыкался много. Переключения со слога на слог нет. Моторика просто тупик. Занятия!

Пожаловаться
Мария
Леночка 

Сейчас как дела у вас ?

Пожаловаться
Леночка
Мария 

Моторика улучшается, диспраксия пока с сыном( речь никак не запустим

Пожаловаться
Мария
Леночка 

А вы давно начали заниматься? Какие слова есть? Вам 4,8?

Пожаловаться
Леночка 
И скажите с такими диагнозами, когда пришла речь, первые звукоподрожания? И бвл ли лепет до года?
Пожаловаться
bezobrasie
У моего детёныша была сильная диспраксия. В 3 года он не умел соединять слоги, отдельно «ва» и «да» мог сказать, а «вода» — нет, говорил «дада». Многих согласных не было, даже м не умел говорить — б получалось. Как вспомню, так вздрогну. Долго ковырялись. Сейчас слоговая структура страдает только в сложных словах
Пожаловаться
Светлана
bezobrasie 

А подскажите как справились? И в каком возрасте начали занятия и когда пришло в норму. Сыну 3,5 ходим на занятия, сдвиг есть, но ещё много работы. При этом во всем остальном абсолютная норма. Спортивной гимнастикой занимается, тоже нет вопросов по физ развитию. Интеллектуально даже логопед говорит очень развит. Но вот в чем затык произошёл с речью не пойму 🤷🏼♀️

Пожаловаться
bezobrasie
Светлана 
Логопед в 3 с небольшим за нас взялась, вручную отсутствующие звуки ставила. Я сама долбала переключение, по классам Марковой, прохлопывала слоги. К 4 уже неплохо было
Пожаловаться
Mamasina
bezobrasie 

Моему 2,3 и у нас только появились слова папа и баба и несколько звукоподражаний. Дай, на, нет/да ничего это нет. Как вытаскивали из этого?

Пожаловаться
bezobrasie 
Скажите, а в 1.4 что было из речи, гав, мяу? Был ли лепет до года ??
Пожаловаться
bezobrasie
Наталья Курьянова 
Ничего не было, кроме лепета. Лепет был, да, активный
Пожаловаться
bezobrasie 
А лепет прям из слогов?
Пожаловаться
bezobrasie
Наталья Курьянова 
Да, ба-ба-ба, па-па-па и т.п.
Пожаловаться
Анна

А на основании чего такое заключение? У моей дочки диспраксия. В 2.2 просто неловкая была

Пожаловаться
Mamasina
Анна 

Тоже есть неловкость, что то сложить или повторить пальцами проблема, мелкая моторика тоже страдает. И вообще сказали мышечная дистония

Пожаловаться
Анна 
А по речи? В 1.4 у нее были звукополролания?
Пожаловаться
Ольга

Логопеды которых я встречала говорят что диспраксию не ставят до 4х лет.
Типо те кто ставят, это логопедв советских времен

Пожаловаться
Mamasina
Ольга 

Нам не ставят, но предполагают. Логопед молодая, современная. Я до ужаса боюсь, что у нас психиатрия. С психиатром скоро консультация должна быть

Пожаловаться
Anna
Mamasina 

Добрый день, как дела у вас? Подозреваю у ребенка диспраксию тоже, как коррекцию проводите?

Пожаловаться
Anna 
Скадите, как у вас дела и диспраксия у вас в итоге или обошлось?