Здравствуй!
Сыну 2,2 года. Наш логопед раннего развития предполагает, что
. Хочется найти тут мамочек, у кого детки с таким диагнозом. Узнать, какие проблемы испытывают дети, похоже ли на нас. Откликнитесь, пожалуйста 🙏
Здравствуй!
Сыну 2,2 года. Наш логопед раннего развития предполагает, что
. Хочется найти тут мамочек, у кого детки с таким диагнозом. Узнать, какие проблемы испытывают дети, похоже ли на нас. Откликнитесь, пожалуйста 🙏
У нас моторная неловкость от невролога, я сама вижу, что дизартрия и диспраксия будет, просто мала ещё для этих диагнозов
Моторика плохая и крупная и мелкая, артикуляционная гимнастика очень плохо даётся, слабый речевой аппарат, не может сложить губы трубочкой когда У говорит, поэтому У звучит как А, так же у моей нарушена слоговая структура, работаем над этим
У сына диспраксия и не только артикуляционная. Логопед и нейропсихолог и спортактивности желательно танцы или спорт
Как проявлялось в 2 года? Нам пока только предполагают. Он моторно неловкий немного, мелкая тоже страдает. Речи нет вообще, только 2 слова
Спотыкался много. Переключения со слога на слог нет. Моторика просто тупик. Занятия!
Сейчас как дела у вас ?
Моторика улучшается, диспраксия пока с сыном( речь никак не запустим
А вы давно начали заниматься? Какие слова есть? Вам 4,8?
А подскажите как справились? И в каком возрасте начали занятия и когда пришло в норму. Сыну 3,5 ходим на занятия, сдвиг есть, но ещё много работы. При этом во всем остальном абсолютная норма. Спортивной гимнастикой занимается, тоже нет вопросов по физ развитию. Интеллектуально даже логопед говорит очень развит. Но вот в чем затык произошёл с речью не пойму 🤷🏼♀️
Моему 2,3 и у нас только появились слова папа и баба и несколько звукоподражаний. Дай, на, нет/да ничего это нет. Как вытаскивали из этого?
А на основании чего такое заключение? У моей дочки диспраксия. В 2.2 просто неловкая была
Тоже есть неловкость, что то сложить или повторить пальцами проблема, мелкая моторика тоже страдает. И вообще сказали мышечная дистония
Логопеды которых я встречала говорят что диспраксию не ставят до 4х лет.
Типо те кто ставят, это логопедв советских времен
Нам не ставят, но предполагают. Логопед молодая, современная. Я до ужаса боюсь, что у нас психиатрия. С психиатром скоро консультация должна быть
Добрый день, как дела у вас? Подозреваю у ребенка диспраксию тоже, как коррекцию проводите?