Вы делаете перерывы от занятий? Или не хотите терять драгоценное время?

Мой извращается как может, только чтоб не ходить ?

Тьюторы и так сейчас по очереди отпуска берут на неделю-две, думала чуть отпустит его, но что-то нет.

Девочки, у кого у деток ЗПРР /РАС, какая нагрузка у ребёнка в неделю?

У нас логопед-дефектолог 3 раза в неделю, 2 раза нейропсихолог и 2 раза сенсорная интеграция, все после сада в котором тоже куча занятий.

Сейчас разрыдался , а потом притворился что спит( чтоб не заходить только в кабинет.

Yuki
119107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Сыну 3,6 года. Из занятии это 3 раза в неделю психолог,3 раза логопед и 2 раза дефектолог. Плюс афк 2 раза в неделю. После нг добавим бассейн. В саду только лепка, музыкальные занятия. Сад простой. Пока держится, идёт без сопротивления. Занятия регулярные. Лето мы отдыхали, кроме августа. Надеюсь, не устанет, так как хорошии прогресс у него. У сына стоит зпр
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А результаты все эти занятия дают?
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Чтоб я понимала( вроде как и лучше чем полгола назад говорит, но эхолалия все ещё на первом месте

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
А возить его туда сюда не устаёте? У меня у дочки 3 занятия в неделю, два АВА к нам домой приходят и один, что то вроде сенсорной интеграции ( occupation therapy) и вот на него надо ездить в центр и оно всего полчаса, тк у них забитое расписание, у нас на это тратится 3 часа с дорогами, а они поиграют в 2-3 игры… решили отказаться, тк слишком много времени мы тратим и сил на эти пару игр, которые погоды не делают, вот садик ей много., что даёт ( самое главное прогулки два раза в день и игры с детьми, общение ).
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Мне главное чтоб помогало. Мы тоже на aba ходиди, сейчас на нейропсихолога заменили, так как просто дней свободных не было под него. Но мы все рядом с домом ходим, в принципе даже не только из-за того что рядом, советуют именно их.
Садик это да, тоже рада что общение есть. Ваша хорошо разговаривает?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
Моя разговаривает оч хорошо, я бы даже сказала в интеллектуальном плане и развитии она опережает, у нас другая проблема, она общается только с нами, семьей, посторонних она оч стесняется, у неё фобия общаться с людьми, даже с детьми первые месяцы в садике не говорила, потом начала, а со взрослыми так и нет, отвечает жестами или односложно шепотом ( при том что говорит хорошо) вот к ней и приходят с АБА, все что делают — это игры всякие настольные и другие, чтобы она с ними общалась, но с этим сложно, хотя она и заниматься хочет и ждёт их, а как приходят, все ступор, иногда в процессе более мене разыграется. Хотя сама по себе ребёнок оч активный, живой, я блаженная сказала гиперактивная. И ещё года с полтора прям сильные истерики начались, полевое поведение, все это меня в 2 с половиной натолкнуло на мысли об аутизме, потом начались бесконечные врачи, центры, специалисты… но ближе к трём я перестала видеть в ней диагноз, я думаю просто очень эмоциональна, нервная система восприимчива, по любому пустяку это или восторженность или так же истерика, и болезненная стеснительностью, у меня такое ж в детстве было, но с возрастом прошло. Если честно все, что мы делали весь этот год нам ничего не дало, зря только ввязались, столько нервов, времени и денег попортили. Но это ещё и я такой человек, я не умею ждать, если что то не то, все бегом решать проблему
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Я тоже с хватилось за все с мыслями, что-то да выстрелит.
Может она просто интроверт?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
Наоборот :) оч хочет общаться, ходить везде, за любой. кипишь, но почему то когда дело касается общения с кем то кроме семьи ее замыкает
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Yuki 
А у вашего сына в чем проблема?
Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Хмм, тогда мне кажется просто занятия с психологом нужны

Пожаловаться
Yuki
КоролеваМАРГО Марго 

Речь, у него построение предложений как у йоды из звёздных воин и не уходит эхолалия((( детки подходят дружить, а он зеркалит их речь. Если он инициатор разговора, то такого нет.

Пожаловаться
Минимальная нагрузка
Пожаловаться
Yuki
Юля 

А на какие занятия ходите? Думаете лучше меньше?

Пожаловаться
Варенье

Если в саду мало игры, а одни занятия, и потом занятия, то, наверное ожидаемо, что ему тяжело… Может, пораньше из сада забирать, что бы было больше времени дома… но это так, теоретически. У меня обычный, занимаются с ними не много в плане прям организованных занятий, и то он после сада хочет только домой и играть со мной.

Пожаловаться
Yuki
Варенье 

Я дома вообще не занимаюсь, так как и так много всего. Просто сад для нормотиричных и у них там: английский, математика, музыка и все в таком духе, а нам что-то для речи и её понимания нужно.
Игры есть, наверное, просто отчеты обвчно только по занятиям.

Пожаловаться
медуза мама
Чумовая нагрузка лет с 4. Но только так есть результат. Помимо школы 3 педагога разных и самостоятельные занятия. Спорт надо впихнуть, но сын ни в какую не хочет
Пожаловаться
Yuki
медуза мама 

Нормально выдерживает или периодически устраивает "не хочухи"?

Пожаловаться
медуза мама
Yuki 
Мы пьём кучу бадов, чтобы нервная система не поехала. Без них он психует, а я от злости головой стену пробью наверно? не хочу это нормально. Хотят они только ненапряжное. Даже самые любимые секции бывают через не хочу всечасное и потом не выгнать из класса (рисования к примеру). Но мы специально добавляли то, что ему очень нравится
Пожаловаться
Yuki
медуза мама 

Я иногда вообще не понимаю, к примеру сенсорная интеграция, вообще балдеж — как индивидуальная игровая комната и все равно орёт "хочу домой, к папе " ?, хотя ему там нравится.