Здравствуйте, уважаемые мамочки!
Есть ли тут мамы, у кого детки с диагнозом моторная аллалия? Хочется побольше расспросить, как он проявляется.
Моему сыну 2,1 месяц. Слов вообще нет, кроме редких ав-ав и ням ням. Год без речевой динамики. Понимание частичное. Понимает просьбы, знает все предметы/животных/растения/части тела и т.д., но не понимает простых вопросов. Обследуемся, ЭЭГ сделали, скоро КСВП, потом невролог.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка
Моторная алалия. Лечение медикаментозное от невролога, физио, массаж, если позволяет ЭЭГ и занятия. Из алалии можно выйти, занимайтесь и лечитесь. Подключите нейропсихолога.
Пожаловаться
Лена
Для алаликов знаю очень хороши методики Грузиновой и Новиковой-Иванцовой.
Пожаловаться
Котейка
Лена 
новикова-иванцова даааа, тема. И при зпрр тоже. Мы с нею речь запустили и потом глаголы отрабатывали
Пожаловаться
Mamasina
Лена 

Что это за методики?

Пожаловаться
Mamasina
Котейка 

Подскажите, где нашли эти методики?

Пожаловаться
Котейка
Mamasina 
в гугле, там прям видеоуроки и бумажные распечатки были.
Пожаловаться
Mamasina
Котейка 

Спасибо

Пожаловаться
Лена
Котейка 
Ну вот если Новикова делает ставку на гласные, то Грузинина наоборот на согласные.😂😂 У меня мелкий по Новиковой учится, подвижки есть, но маленькие.
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже самое, но стоит зпрр

Пожаловаться
Mamasina
Юлия 

Как лечитесь, занимаетесь?

Пожаловаться
Юлия
Mamasina 

Невролог препарат выписала, заниматься начала ава -терапией

Пожаловаться
Mamasina
Юлия 

Я думала, что ава терапия для деток с аутизмом и с проблемами поведения

Пожаловаться
Юлия
Mamasina 

Не только.Да, это поведенческий психолог, но у нас нет уж, повторений за взрослым, выполнения инструкций.Это все зпр

Пожаловаться
Mamasina
Юлия 

Совсем речь не понимает?

Пожаловаться
Юлия
Mamasina 

Речь понимает

Пожаловаться
Котейка
нам подозревали, не подтвердилось, зпрр была, но я так поняла это только в динамике видно причем года в 4, вот сейчас начинаете лечиться/заниматься и в зпвисимости от успехов или подтвердится или перейдет в более легкий как у нас или есть самый лайтовый вариант темповая задержка речи, она вообще без последствий, заговорит и все, можно выдохнуть.
Пожаловаться
Mamasina
Котейка 

То есть в 2 года такой диагноз не ставят?

Пожаловаться
Котейка
Mamasina 
подозревают только, но пока не 100%. Вообще алалия это f80 с нею дают инвалидность, но не в 2 года и через психиатра, с не через невролога.