Сон в кроватке

Девочки, привет! Нам скоро 2.1. За все это время ребенок ни разу не спал в другой кровати, а только в своей. Иногда когда болел, засыпал рядом со мной. Ну в машине это все понятно. Выезжать мы далеко не ездили, чтобы во время положить его спать в свою кроватку. У нас самостоятельное засыпание до сих пор, но при этом в кроватке подняты все 4 борта, чтобы он не мог вылезти. Когда вы опустили бортики в детской кроватке? Я боюсь, что он сам будет вылазить и шастать по квартире, а не спать((( сейчас еще в одной из групп про аутизм прочитала, что аутисты не спят в саду (некоторые). У нас диагноза нет, но есть подозрения у меня. Чего-то стало так страшно, а вдруг он в саду тоже не сможет спать? Убирать сейчас бортик один?

Микки
012208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

В 9 мес убрала несколько перегородок у борта, а в 1,5 года полностью сняли всю боковую стенку совсем, спит как на взрослой кровати. С засыпанием с рождения проблемы.

Пожаловаться
Ялюблюспать

Я убрала ещё до 2 лет один бортик. Боялась, что в один день он просто попробует перелезть и упадет вниз головой. Но после этого самостоятельное засыпание у нас пропало, он один в ней не лежит, надо чтобы я рядом сидела до сих пор, пока не уснет, иначе он просто выходит из комнаты к нам. Ночью или утром сам к нам перебирается последнее время, хотя раньше с нами никогда не спал. А так спит всю ночь, все нормально. Только вот с засыпанием проблемы.
В саду сын не спит на тихом часу. Да и дома с 2 лет не укладываю на дневной сон.

Пожаловаться
Алина

Когда стал спать без борта ещё очень долго сидели возле кровати, пока не уснет, чтобы не убегал. Только годам к трём стал засыпать совсем сам. В смысле "ложись спать — лёг и сам заснул", а до этого нужно было, чтобы кто-то был в комнате рядом.

Пожаловаться
Алина

Про сад прямо противоположный опыт. С 2х лет не спит днем дома, но в саду "за компанию" спит?♀️ чудеса да и только

Пожаловаться
Юлия
Я пока не планирую опускать, сын всю ночь крутится-вертится, вдруг упадёт ещё. Думаю к 2,6 обычную кроватку купить. А про не спят в саду — я тоже например не спала, что в детстве, что сейчас не могу днём спать. Ничего страшного не случилось)
Пожаловаться
Микки
Юлия 

Спасибо! Просто в группе прочитала и стало страшно, что я горе-мать. Что надо было приучать ребенка спать везде где удобно. А мы его жалеем всегда.

Пожаловаться
Анастасия
У меня где то с 1,5 спит на отдельном диване, вообще без бортиков. Просто диван стоит у стены, а с другой стороны прикручен маленький столик. Сама залазиет и слазиет когда ей надо в туалет или попить например
Пожаловаться
Микки
Анастасия 

Ого какая молодец! Боюсь, что мой постоянно будет куда-то лезть то попить, то поиграть

Пожаловаться
Анастасия
Микки 

Пару раз и у меня так было, но это быстро надоедает. Но вот все что может навредить ребёнку-убирайте подальше, а то спать будете и не услышите

Пожаловаться
Блеск

Купите кровать которая от трёх лет — как обычная односпалка, но с половинкой бортика от головы до пояса

Пожаловаться
Микки
Блеск 

Зачем? Вопрос не про то, что он вывалиться может, а что он будет шастать до полуночи по квртире

Пожаловаться
Блеск
Микки 

Ну вы рядом сядьте и не разрешайте вылазить, попробуйте так