Бгбк диета.

БГБК диета. Здравствуйте мамочки малышей с особенностями! Кто практиковал такую диету с детками, поделитесь своим опытом?
Читала много информации по поводу этой диеты и наших деток, сделала вывод, что попробывать нам стоит, по многим причинам, поведение, боли в животе, избирательность, недобор веса.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик

У меня ребенок на бгбк диете 3 года. От кучи проблем избавились. Но прежде, чем выводы делать, нужно минимум полгода на ней пробыть. А то иногда прям смешно, когда пишут, что пару недель попробовали, и что-то не пошло

Пожаловаться
Алёна

От многих, кто пробовал эту диету, слышала, что ничем не помогло. Наш врач тоже сказала, что прежде чем мучить ребёнка (она это именно так назвала), нужно сдать анализ на непереносимость глютена. Если по анализу все ок, то и смысла в диете нет🤷♀️

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Мы сдавали, у нас небольшая непереносимость, но больше то, что грибы кандида и плохие бактерии, я не собираюсь садить его прям на строгий и надолго, но лечиться надо

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Если есть непереносимость, то тогда конечно попробуйте. Пробовать нужно все на самом деле. В нашем деле не знаешь, что может помочь

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Отвечу вам тк мы давно наблюдаемся у гастроэнтеролога- нутрициолога сдаём всевозможные анализы, на дефициты витаминов делаем микробиом и тд, в том числе и кандида у нас повышена- надо исключить сахар и дрожжи она на этом растёт и бактерии размножаются, а вот глютен необходим тк в нем находятся витамины группы б а они необходимы для развития. Глютен есть надо обязательно, если нет аллергии на него, тк полное отсутствие глютена и его большой переизбыток ведут к задержкам развития, а вот умеренное количество употреблять необходимо

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Кошарик
Ирина 

Глютен- это белок, в нем не может быть витаминов, как собственно и в его остального)) Возможно, вы имели в виду глютеносодержащие продукты, но поверьте, витамины группы б не там нужно искать. Погуглите самы распространенные источники витаминов от б1 и до б12

Пожаловаться
Натоха Шутова

Временно помогло с проблемой избирательности в еде. Сидел строго пол года. Специально покупала индивидуальную посуду, для приготовления в том числе, чтобы вся еда была "чистая"

Пожаловаться
Светлана
Натоха Шутова 

Почему временно? Что за посуда нужна?

Пожаловаться
Натоха Шутова
Светлана 

Сковороду, кастрюлю, тарелку, кружку, чтобы частицы глютена не попали наверняка

Пожаловаться
Натоха Шутова
Светлана 

Временно потому, что ребенок пошёл в сад, да и улучшений я никаких не заметила. Когда сдавали анализ на непереносимость глютена, показатели были на верхней границе нормы. Через несколько лет пересдавали, результат был отрицательный

Пожаловаться
Светлана
Натоха Шутова 

Понятно, спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Доказано, что если у ребёнка НЕТ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ глютена и/или лактозы, эти диеты БЕСПОЛЕЗНЫ.

Мы пробовали — мнение мое подтвердилось.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

У нас есть небольшая, но я хочу попробывать, т.к живот у ребенка часто болит из за скопления воздуха, это же не норма и в целом у нас по анализам грибы и плохие бактерии

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Светлана 

У сына так было. От этого и поведение "дикое" было. Но с этой диетой я поняла, что он дрожжи не переносит. Недавно дочь поделилась с братом булочкой (маленький кусочек съел), кошмар что было — ночь блевал, утром понос дикий был один раз. И все это, простите, с запахом бражки. На диете с августа сидим. Сейчас конечно немножко глютеносодержащие продукты даю, но редко и немножко. Я вам в ЛС написала, там и по поводу диеты на форуме можно проконсультироваться. Да и так, если есть вопросы, что знаю, то помогу

Пожаловаться
Светлана
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Спасибо большое