… теперь я не читаю это как чей то заголовок, статью, страничку Инстаграм.
Это случилось в моей семье. В заключении, которое я сегодня держала в руках, диагноз: детский аутизм. Я нахожусь в стадии просьб, торговли с собой. Готова бороться, кажется есть волшебная таблетка, ключевое «кажется». Я на распутье, какая я? сильная? жертва?
Сын сейчас лежит и смеется рядом, для него сегодняшняя бумага ничего не значит. Он любим, сыт, одет в мою оранжевую футболку ( зациклен на конкретных вещах ), в руках трамвай, он кстати может часами в нем ехать.
мне страшно, это нормально ведь да? еле сдерживаю слезы, мой особенный ребенок…
Хочется вас поддержать?
В начале всегда так… я за год успокоилась немного, весной поработала с психологом, стало легче. Сейчас просто живу. Бывает сложно, бывает нормально.
Главное любимый! Маленькие победы как олимпийская медаль) главное не тратить время на нервы, шарлатанов и бесполезные процедуры. Вы его помощь и связь с миром. Успокойтесь, наслаждайтесь материнством и занимайтесь реабилитацией, а ребёнок вас за это вознаградит большими возможностями и счастьем?
спасибо за такие слова!
Очень советую почитать блоги, только проверенные родителей особенных деток. Там очень много информация по методикам, специалистам проверенным, просто по занятиям дома и учебному материалу, да и поддержка никогда не бывает лишней) мне в своё время очень помогло?
Посмотрите сериал хороший доктор. Он там аутист. Просто свой мир и надо найти подход. Конечно, вам сейчас тяжело, но всё будет хорошо, самое главное заниматься
не плачьте, не надо…
мой полноценный, очень смышлёный, активный, умный не по годам, заработал диагноз тугоухость и ему надо аппараты.
а я не пойму как, если он разговаривает, да не столько много, но говорит и понимает речь нашу и делает такие вещи что иногда кажется что ему не 3, а всё 7.
Я плакала, но понимаю что слезами сделаю хуже только себе.
накрывает переодически, но это жизнь…
скажите, а аутизм не лечится?
Желаю здоровья сыну! Действительно только корректируется, большая работа предстоит.
Держитесь, все будет хорошо!
спасибо, обязательно!