Слух у ребенка

Ходили к неврологу сегодня. Подтвердили что аутизма нет, но врач сказал, что нужно проверять слух. (и я сама замечаю, что он не всегда хорошо слышит, типа подносит колонку к уху или чешет ушко, или слышит громкие какие-то звуки а я когда спокойной говорю или зову не всегда слышит. Часто. Вот отиты из-за зубов и боюсь что это дало о себе знать.) Сказал, что очень похоже что он не очень хорошо слышит. Отправили на исследование. Поделитесь своими историями. У кого подтверждали изменение слуха. Как проходит проверка? мне говорят что под наркозом, но как это? Как ребёнок ощущает после себя? Как долго длится обследование? Как после подтверждения изменилась ваша жизнь? И как проходит обучение малыш при плохом слухе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пелагия
Нам слух проверяли не под наркозом, а во время естественного сна. Тугоухость 4 степени. Сейчас ему 4,5, 2 года носит аппараты. И как раз на два года остаёт речь
Пожаловаться
Александра
Невролог давала нам направление на проверку слуха. Слух норма. А сын не реагировал на тихие звуки, голос. В основном, на повышенный тон или когда за спиной со всеи силы что-то падало проверяли во сне, никакого наркоза
Пожаловаться
Мария
Александра 

Снотворное давали? Что в итоге у вас? У нас вот тоже громкие звуки реагирует или когда громко зову, а тихо зову ноль эмоций.

Пожаловаться
Александра
Мария 
Ничего не давала. Сам уснул. Физический слух не нарушен. Хотя отитов у нас навалом было и насморков
В итоге зпр у нас. Конкретного диагноза никто нам и не ставит.
Пожаловаться
Мария
Александра 

Вот у нас тоже отит на отите…

Пожаловаться
Юлия

Неврологи первым делом ребёнка отправляют проверить слух чтобы исключить данное заболевание. Нас также отправляли, слух в норме.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Вот нам тоже сказали сначала слух. Если все норм, то будем дальше разбираться что это. Пока ставят зрр и гиперактивность. Тоже ничего хорошего, но слава богу ни что-то похуже… надеюсь.

Пожаловаться
MamaMi

Моему проверяли как детям в роддоме и еще на каком то аппарате. Без наркоза и прочего.

Пожаловаться
Ольга

Не под наркозом.
Ребенок должен спать.
Раньше демидрол кололи, чтобы уснул.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

А это что за препарат? Это хорошо, что не под наркозом. А то я уже распереживалась.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Снотворное.
Димедрол, не так написала

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо 😊

Пожаловаться
Аделаида

Вы себя раньше времени то не накручивайте

Пожаловаться
Аделаида

Аденоиды проверьте (эедоскопией)

Пожаловаться
Аделаида

Под каким наркозом что за дичь… Сурдолог на аппарате проверял. Дали какие то игрушки и в ухо что то вставляли

Пожаловаться
Мария
Аделаида 

Да вот я тоже это слышала. Но нам сказали что т.к. очень маленький нужно во сне проверять. Вот думаю как это будет. Про аденоиды как-то даже и не думала. Спасибо! 🌷Да вот …уже накрутила себе. То аутизм, то тугоухость…. Переживаю.

Пожаловаться
Аделаида
Мария 

Врач рвач… Наркоз давать чтобы наушник в ухо вставить?.. Мы вот у лора аудиоскрининг делали, вообще без проблем дался