3,4 года парню.
Хотелось написать радостный пост, но слова как то не вяжутся.
Из новостей: в очередной раз слетали в Москву, сделали мрт (на аппарате с мощностью 3 тесла), сходили на консультацию к профессору Алиханову. Для меня было фантастикой- мрт показало, что никаких поражений нет. Никаких, бл! Я год была уверена, что у ребёнка органическое поражение мозга (если что, на руках результаты 2х мрт в Анапе с целым списком поражений). А теперь я снова в начале пути. Ведь поражений нет, а проблемы есть. Посетили очередного хваленого невролога, но тот по результатам мрт направил нас к психиатру, мол, теперь мы его пациенты, и у моего парня аутизм. Честно, я наверное уже сама в это верю.
Речи нет, желания общаться и контактировать- тоже. При этом в плане самообслуживания- молодец — туалетные дела, питание, частично одежда — все сам.
Разрыв с нормиками конечно увеличивается, причём даже в сравнение с младшей сестрой. Иногда просто хочется уснуть и не проснуться.
Фух, выговарилась…
Комментарии
Предыдущая статья
Невролог назначил сыну такую
Следующая статья
Акатинол
Актуальные посты
Надеюсь, что за год произошёл рывок в ваших достижениях. Мой начал разговаривать в 4,5 года, после остеопата. До этого бегали по неврологам, психологам, меняли логопедов. В итоге за год речь прям разительна, особенно после того, как нашли логопеда советской формации.
Вот так развиваются у них отделы головного мозга, и сейчас много детей поздно начинают говорить.
Удачи Вам и терпения!
Из генетики сдавали только на фолатный цикл (мутаций нет). На нарушение обмена веществ что именно сдают?
Но хоть тресни речь, она практически не идёт, а вокализации остаются с нами((( Я например чаще думают не об аутизме, а уже об УО, если так дела пойдут, то УО нам не избежать как вторичное заболевание(( Вот к слову контакт очень хорошо наладился ближе к 4 годам.
Благодарю! Вот и я очень боюсь вторичного УО. Ведь без речи этого не избежать
В большинстве случаев берет за руку и ведёт к нужному объекту. В туалет — показывает на штаны (спереди и сзади — по ситуации)
Вокализирует "Иии", лепет теперь редко
На днях начали вводить пексы
Нет
Показывала оба диска другим специалистам — подтвердили результаты Алиханова
Спасибо!
Благодарю!
Сил вам и хороших врачей!
Благодарю!