3,4 года парню.
Хотелось написать радостный пост, но слова как то не вяжутся.
Из новостей: в очередной раз слетали в Москву, сделали мрт (на аппарате с мощностью 3 тесла), сходили на консультацию к профессору Алиханову. Для меня было фантастикой- мрт показало, что никаких поражений нет. Никаких, бл! Я год была уверена, что у ребёнка органическое поражение мозга (если что, на руках результаты 2х мрт в Анапе с целым списком поражений). А теперь я снова в начале пути. Ведь поражений нет, а проблемы есть. Посетили очередного хваленого невролога, но тот по результатам мрт направил нас к психиатру, мол, теперь мы его пациенты, и у моего парня аутизм. Честно, я наверное уже сама в это верю.
Речи нет, желания общаться и контактировать- тоже. При этом в плане самообслуживания- молодец — туалетные дела, питание, частично одежда — все сам.
Разрыв с нормиками конечно увеличивается, причём даже в сравнение с младшей сестрой. Иногда просто хочется уснуть и не проснуться.
Фух, выговарилась…

Леся
221424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

Надеюсь, что за год произошёл рывок в ваших достижениях. Мой начал разговаривать в 4,5 года, после остеопата. До этого бегали по неврологам, психологам, меняли логопедов. В итоге за год речь прям разительна, особенно после того, как нашли логопеда советской формации.
Вот так развиваются у них отделы головного мозга, и сейчас много детей поздно начинают говорить.
Удачи Вам и терпения!

Пожаловаться
woman
А на генетику и на нарушение обмен веществ вас проверяли?
Пожаловаться
Леся
woman 

Из генетики сдавали только на фолатный цикл (мутаций нет). На нарушение обмена веществ что именно сдают?

Пожаловаться
Лена
Эххх, желаю вам хорошей реабилитации. У моего сына тоже самообслуживание на достаточно хорошем уровне, ходит на горшок, может умыться, зубы почистить, кушает и вилкой, и ложкой, сам пьет, даже сам налить может чай, раздеться может, одеться с небольшой помощью, снять или надеть обувь может. Я делаю дома основной упор на бытовые вещи и они идут прекрасно у него.
Но хоть тресни речь, она практически не идёт, а вокализации остаются с нами((( Я например чаще думают не об аутизме, а уже об УО, если так дела пойдут, то УО нам не избежать как вторичное заболевание(( Вот к слову контакт очень хорошо наладился ближе к 4 годам.
Пожаловаться
Леся
Лена 

Благодарю! Вот и я очень боюсь вторичного УО. Ведь без речи этого не избежать

Пожаловаться
Юлия
Все таки разницы в коррекции не будет есть там органика или нет. А как вообще с коммуникацией как что-то просит, в туалет как просится? А жестами как-то общается? С самообслуживанием молодчинка! У моего с едой все не наладится, умеет все, но вот усидеть за тарелкой только если мульты включу, тогда сам все съест, в противном случае 2 ложки и полезет на меня обниматься или убежит. В глаза особо не смотрит, сейчас над этим работаем, поведение ужасное, но пока договариваемся. А слоги, звуки, вокализации есть?
Пожаловаться
Леся
Юлия 

В большинстве случаев берет за руку и ведёт к нужному объекту. В туалет — показывает на штаны (спереди и сзади — по ситуации)

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Вокализирует "Иии", лепет теперь редко

Пожаловаться
Юлия
Леся 
А альтернативную коммуникацию пробывали? Вы вроде от Крыма сравнительно не далеко, почитай про территорию речи, моему их методики зашли.
Пожаловаться
Леся
Юлия 

На днях начали вводить пексы

Пожаловаться
bezobrasie
Совсем ничего осознанного не говорит?
Пожаловаться
Леся
bezobrasie 

Нет

Пожаловаться
bezobrasie
Леся 
Очень странно, что такие разные результаты МРТ. Может, отдать на расшифровку ещё кому-то? Ладно бы наоборот, а тут ничегошеньки на крутом аппарате
Пожаловаться
Леся
bezobrasie 

Показывала оба диска другим специалистам — подтвердили результаты Алиханова

Пожаловаться
bezobrasie
Леся 
Вот чудеса. Здоровья парню!
Пожаловаться
Леся
bezobrasie 

Спасибо!

Пожаловаться
Аля
Дай Бог здоровья вашему мальчику! А вам сил и терпения!
Пожаловаться
Леся
Аля 

Благодарю!

Пожаловаться
Аля
Леся 
Пожалуйста.
Пожаловаться
NataMaraN

Сил вам и хороших врачей!

Пожаловаться