Расскажите с какими трудностями столкнулись отдавая особого ребёнка в детский садик. В простой или в специальный, всё интересно. Я боюсь очень отдавать… Совершенно несамостоятельный ребёнок, беспомощный и сам даже поесть не может, не то, что сообщить что-то или сдачи дать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа
Мои с зпр, в обычный сад ходили до 5 лет. Потом перешли в корр, где в группе только 10 детей.
Пожаловаться
Елена

У меня лайт версия РАС. Не ел, не пил, не занимался, не спал, на попытку детей вступить с ним в контакт агрессировал (мог укусить или пнуть). Так было до нового года. Потом пришла вторая воспитатель и другая няня, к ребёнку прониклись и стали его отпугивать в нужную сторону. В феврале начал полдникать и в обед есть если было из его фаворитов, на 8 марта, я, как все мамы, получила открытку и в подарок видео что он сам это делал, в апреле стал ходить за руку, в мае перестал бегать на сон часу, начал молча лежать. В августе пошли в группу к педагогам дефектологам, подключили нейропсихолога. Стал говорить, стал говорить что он Я, полюбил занятия. Сейчас обозначают перспективы, если сильно всем стараться, в школу пойдём в массу. Правда с оговоркой, легко не будет. В общем я к чему. Люди решают все. ?♀️

Пожаловаться
MAlina
Елена 

А вы специализированный сад ходите или в обычный?

Пожаловаться
Елена
MAlina 

В обычный. У нас есть коррекционные сады, все против, а до дефектологического расти надо, с 5 лет берут. Весной на пмпк пойдём что бы дальше образовательный маршрут строить. Пока, тттт, общее мнение, тянет массовый. Но у нас регулярно что-то вылазит. Сейчас начал рукава футболки сосать. Надо сенсорную интеграцию подключать.

Пожаловаться
MAlina
Елена 

Спасибо за ваш ответ)

Пожаловаться
Наталья
в сад с сынос ходил такой мальчик,. в школе есть в другом классе. в саду не было отдельного воспитателя, но воспитатель молодец. смотрела за ним, нянечки были на подхвате, его перед другими детьми не выделяли. за год появился неплохой прогресс у ребенка.
в школе с 3 лет тут у ребенка свой воспитатель, дети помогают с удовольствием с ним играют и тд и тп.
попробуйте, надеюсь вам попадется хороший воспитатель
Пожаловаться
Ялюблюспать

Ну смотря какая особенность. Мой в обычный пошел в 2,4. У него РАС, неговорящий, на горшок не просится, днём засыпает плохо, сам не ел, естественно не одевается сам. Но в целом он спокойный улыбчивый милах, к взрослым тянется, от детей держится подальше. Адаптация прошла также, как у обычных детей. Через 3 недели спокойно шел в группу. Через месяц взял ложку и начал есть, в том числе дома. С горшком и одеванием до сих пор проблемы. Но высаживается успешно, мокрой одежды не было вот в сентябре. Воспитатели говорят, что в целом не страшно, но нужен свой подход.
У нас спец садики с 4-5 лет. В следующем году хочу переводить в коррекцию. Там детей поменьше (может болеть будет меньше) и занятия для таких детей. Обычный сад чисто привел-увел, чтобы я могла работать.

Пожаловаться
МойДень

У меня свекровь работает ассистентом в Nachmittagsbetreuung но у них очень много детей-инвалидов, разных, кто-то в коляске, синдромы дауна, аутисты и тд и тп. И самый прикол в том, что спец образования у неё нет, у неё даже нет обычного педагогического, вообще никакого нет. И она со всеми этими детьми работает и таких как она много (да мы в Австрии, тут есть четкие правила, но по факту это не работает) образование инклюзивное, все дети разные и все вместе. В итоге как повезёт с воспитателем. Про мою свекровь могу сказать, она всем детям помогает, играет, попу подтирает, добрая, но иногда говорит очень тяжело, особенно если родители не идут на контакт и не говорят, на что конкретно обращать внимание у конкретного ребёнка.
Мне кажется у вас все получится, может не сразу, но получится! Сил тебе!

Пожаловаться
Anastasi

Можно я скажу со стороны воспитателя в простом гос саду? Мама воспитатель со стажем. у нее есть в группе особенный ребенок. Вопрос в его особенности. Во-первых это не специализированный человек и как с ним надо обращаться она не всегда знает. Нет мед. Образования такого… Не обучают воспитателей ни нормам ни способам общения с такими детками к сожалению. Покормить по кормят… Но будет ли он есть??? У них такой ребенка, что он не ест со всеми… И вопреки запретам учреждения они с мамой ребенка договорились на обед приносить ему печеньки… Хоть что-то бы кушал, не голодать же… Ну и вопрос социализации… Тяжело объяснить другим детям, что этот ребенок особенный и ему можно так себя вести, а другим так себя нельзя вести… был случай в бассейне с ним… Мама говорит что чуть не поседела… и конечно, я понимаю родителей, что не хочется выделять ребенка из социализации обычных людей иногда это помогает. Так что вопрос действительно сложный.

Пожаловаться
СварливаяБаба
Anastasi 

Я живу в стране, где нормально относятся к инвалидам. Естественно речь о садиках где есть спец место и специальный педагог.

Пожаловаться
Anastasi
СварливаяБаба 

Вы спросили про сад простой или специальный. Я вам рассказала единичный случай из простого сада. Конечно, это не показатель всех садов. Но такая история может иметь место в любом другом городе.

Пожаловаться
Елена
Я вас уверяю, без мамы которая покормит и сопельки вытрет, он быстро всему научится. Очень быстро. Возможно окажется, что он все это уже умеет.

Из проблем — только страдания мамы, и образцово-показательные страдания ребенка, которому конечно с мамой которая кормит — удобнее.
Пожаловаться
bezobrasie
Елена 
Что-нибудь про детей-инвалидов слышали?
Пожаловаться
СварливаяБаба
Елена 

Моему ребенку всё равно мама или не мама, он не понимает. Он не может даже показать пальцем если что-то болит.

Пожаловаться
Елена
СварливаяБаба 
это уже совсем другая ситуация. тогда тут единственный вопрос подготовленности специалистов в саду, куда вы пойдете. Умеют они работать с такими детками или нет. Тут от вас вообще мало что зависит получается. Вам просто запастись успокоительным и верить, что все получится.
Пожаловаться
СварливаяБаба
Елена 

Спасибо, ваши комментарии никак не помогли

Пожаловаться
karinka

А у вас сад еще не начался?

Пожаловаться
СварливаяБаба
karinka 

Детский сад от 3х лет. Я спрашивала про сад, не про ясли. Три года сыну зимой будет только.

Пожаловаться
karinka
СварливаяБаба 

Я просто поинтересовалась потому, что у нас / Швейцария/ обязательный сад в 4 года. Мой сын родился прямо на границе, когда детей по возрасту в сад отправляют, летом. Видела, что он не готов и взяла еще год отсрочки ☺️

Пожаловаться
Вероника

Я б не повела в обычный так тем более. Смотря какой диагноз конечно. Есть в группах с аутизмом но они самостоятельные.
Но многие по итогу все равно забирают детей.

Пожаловаться
Shewolf

Мне кажется большинство и обычных детей такие же в сад идут

Пожаловаться
СварливаяБаба
Shewolf 

У меня физически слабый ребёнок. Ладо бы что-то одно, но и умственно и физически плохо развит.

Пожаловаться
Shewolf
СварливаяБаба 

А вы в специализированный сад идете или обычный

Пожаловаться
СварливаяБаба
Shewolf 

В спец. Но всё равно страшно. Он может спрятаться где-то и сидеть молчать, сам очень маленького размера, мы его и дома то теряем...

Пожаловаться
Shewolf
СварливаяБаба 

Всё таки в таком саду специально обученные педагоги, всякое повидали, не думаю что про вашего сынишку как то забудут. Главное предупредить и рассказать им обо всех его особенностях. Всё должно получится