Синагиз/Synagis

Может быть кто-нибудь ставил своим детям эту так скажем «прививку»? Расскажите поподробнее, по какой причине, сколько раз в какой период и как дети перенесли?
У меня ребёнок недоношенный, и мне наш врач очень настоятельно рекомендовал ее сделать, профилактика рсв. Без особых подробностей говорил и только потом в интернете вычитала, что ее надо несколько раз за сезон ставить 🤔 стоит тоже дохрена. У нас 50 мг порядка 700 евро, хотя врач мне сказал 200 (может я глухая, а может страховка покрывает остальные 500, пока так и не выяснила) короче если реально 700 евро и ещё и несколько раз ее ставить, это очень дорого конечно 🙄

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Когда с ребенком на реабилитации лежала, то сдружилась с мамой двойнят недоношенных, они несколько раз ложились по квоте на эту прививку
Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки

Ставили один или два раза, когда лежали на выхаживании. Больше не смогла выбить, говорили, что показаний нет

Пожаловаться
МойДень
ОлесяМамаТоропыжки 

Получается зимой ставили? Я так поняла только в зимний период ставят его. Мне врач сказал в ноябре сделать

Пожаловаться
ОлесяМамаТоропыжки
МойДень 

Да, с октября по апрель кажется делают

Пожаловаться
СвятаяКотомать

Я только насчёт оплаты подскажу ((
Хотя, лучше позвони в страховую и узнай. А то мало ли 😑
Я бы, наверное, сделала. Мои сейчас этим 💩 болеют, хотя иммунитет у старшей збс был 😕

Синагиз/Synagis
Пожаловаться
МойДень
СвятаяКотомать 

Только я не в Германии 😅 я так поняла 200 евро точно будет стоит, а то и больше. А откуда ты точно знаешь, что именно этим вирусом болеют сейчас твои? Как-то проверяли или есть специфические симптомы?

Пожаловаться
СвятаяКотомать
МойДень 

Почитала по описанию, плюс пробежалась по новостям. И когда были со старшей у врача, он сказал про какой то вирус, название которого я не запомнила. А тут читаю и понимаю что где то слышала ведь 😑

Пожаловаться
МойДень
СвятаяКотомать 

Сегодня были по другому поводу у педиатра — сказали в этом году раньше сезон рсв начался, на следующей неделе сделаем укол. Выяснила стоит тут 800 евро, но страховка оплачивает, с меня сегодня взяли всего 6.5 евро за этот препарат 👌 особенно учитывая, что его раз в месяц будут ставить, это хорошие новости

Пожаловаться
Алла

Это не прививка, а готовый иммунитет. Делается несколько раз да, в рф по квоте. Для недоношенных до 32 недель и/или с блд крайне рекомендуется. Мне с моей недоношенной не предлагали, я и не знала тогда, так бы сделала

Пожаловаться
МойДень
Алла 

Да, знаю, я поэтому в ковычках написала, не смогла подобрать правильного слова 😅 мой родился в 27 недель, ивл и все прочие радости. Я не в России, я так понимаю мы частично сами должны оплатить (или все-таки полную стоимость хз) точно не бесплатно

Пожаловаться
AnnaB
Никогда в жизни не слышала про такую. Пойду почитаю
Пожаловаться
AnnaB
Почитала и поняла, почему не знаю про неё. Извини, я мимо…
Пожаловаться
МойДень
AnnaB 

Рсв болеют все, обычно просто как обычным респираторным вирусом, опасен он только для глубоко недоношенных и детей, у которых проблемы с лёгкими, кто долго был на ивл и тд