Может быть кто-нибудь ставил своим детям эту так скажем «прививку»? Расскажите поподробнее, по какой причине, сколько раз в какой период и как дети перенесли?
У меня ребёнок недоношенный, и мне наш врач очень настоятельно рекомендовал ее сделать, профилактика рсв. Без особых подробностей говорил и только потом в интернете вычитала, что ее надо несколько раз за сезон ставить 🤔 стоит тоже дохрена. У нас 50 мг порядка 700 евро, хотя врач мне сказал 200 (может я глухая, а может страховка покрывает остальные 500, пока так и не выяснила) короче если реально 700 евро и ещё и несколько раз ее ставить, это очень дорого конечно 🙄
Ставили один или два раза, когда лежали на выхаживании. Больше не смогла выбить, говорили, что показаний нет
Получается зимой ставили? Я так поняла только в зимний период ставят его. Мне врач сказал в ноябре сделать
Да, с октября по апрель кажется делают
Я только насчёт оплаты подскажу ((
Хотя, лучше позвони в страховую и узнай. А то мало ли 😑
Я бы, наверное, сделала. Мои сейчас этим 💩 болеют, хотя иммунитет у старшей збс был 😕
Только я не в Германии 😅 я так поняла 200 евро точно будет стоит, а то и больше. А откуда ты точно знаешь, что именно этим вирусом болеют сейчас твои? Как-то проверяли или есть специфические симптомы?
Почитала по описанию, плюс пробежалась по новостям. И когда были со старшей у врача, он сказал про какой то вирус, название которого я не запомнила. А тут читаю и понимаю что где то слышала ведь 😑
Сегодня были по другому поводу у педиатра — сказали в этом году раньше сезон рсв начался, на следующей неделе сделаем укол. Выяснила стоит тут 800 евро, но страховка оплачивает, с меня сегодня взяли всего 6.5 евро за этот препарат 👌 особенно учитывая, что его раз в месяц будут ставить, это хорошие новости
Это не прививка, а готовый иммунитет. Делается несколько раз да, в рф по квоте. Для недоношенных до 32 недель и/или с блд крайне рекомендуется. Мне с моей недоношенной не предлагали, я и не знала тогда, так бы сделала
Да, знаю, я поэтому в ковычках написала, не смогла подобрать правильного слова 😅 мой родился в 27 недель, ивл и все прочие радости. Я не в России, я так понимаю мы частично сами должны оплатить (или все-таки полную стоимость хз) точно не бесплатно
Рсв болеют все, обычно просто как обычным респираторным вирусом, опасен он только для глубоко недоношенных и детей, у которых проблемы с лёгкими, кто долго был на ивл и тд