Обычный детский сад для ребёнка с ЗПРР

Моему сыну 2,2, есть диагноз ЗПРР. По совету всех врачей решили походить в обычный сад. Но к сожалению ничего хорошего из этого не вышло. Из 1,5 месяцев что мы ходили, половину проболели, и вот недавно вызывают меня в Сад на разговор. Сначала говорили с врачом из мед кабинета, потом с методистом. Суть разговора была в том что мой сын совсем не понимает речь, очень тяжело идёт адаптация, когда отдаю его всегда истерики с визгом что уши закладывает, ничего там не ест, на улице тоже почему то плачет. Вообщем попытались до меня донести что в обычном саду нам делать нечего, и надо переводиться в коррекционный.
На следующий же день поехали в районный психологи социальный центр, где выдают направление на комиссию для кор сада. Там на сына посмотрел дефектолог с 40-летним стажем, сказала что кроме ЗПРР есть ещё и легкий РАС. Будем теперь проходить комиссию и ждать очередь а корп сад, сказали что в этом году в ряд ли место дадут, и что люди ждут очередь годами, хоть там и есть группы с 2 лет, вот и думаю теперь как лучше поступить, как будет лучше для ребёнка, продолжать ходить в обычный сад пока ждём место в коррекционный, или пока посидеть дома …

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька Пупкина

Дома

Пожаловаться
Юлия

Дома и что вам надо по вашему диагноз, по любому какие то занятия. Водить ребёнка на занятия

Пожаловаться
Марина
Юлия 

На занятия пока что ходили только к психологу, но что то вообще не понравилось, мой сын не делал практически не чего из того что пытались с ним делать, и быстро бросал одну игру и переходил к другой. А стоит это 2000 за час .

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Ищите своих специалистов. Дефектолога посещаете?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Пока что нет возможности, с нового года планируем начать .

Пожаловаться
Юлия
Марина 

У нас просто зрр было, у обоих детей, столько сил и денег ушло. А у Вас ещё тяжелее, так что сил Вам.

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо !!!

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Если ребенок не тянет обычный сад, зачем мучить и его, и окружающих?

Пожаловаться
Марина
Ксения Соловьёва 

А вдруг ему просто нужно больше времени для адаптации, получается что мы туда ходили меньше месяца если без болезней. Может просто ещё не привык?

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Марина 

А, может, он просто не готов? У меня хоть и нормотипик старший, но был совершенно не готов к саду из-за склада характера, темперамента и типа нервной системы в 3,5. Вот также месяц проходил, из него дней 10 не подряд, конечно, из-за болячек. И это был ад. Никак адаптация не шла. Забрала, не раздумывая. Пошёл через полгода, было получше.

Пожаловаться
Яна
Марина 

Если есть рас то нужны спец педагоги и методики, обычный сад не для таких диагнозов

Пожаловаться
Юлия

Ходить в обычный сад. Хоть какая-то социализация и адаптация. Все лучше, чем ничего

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Я тоже больше к этому склоняюсь, но с другой стороны боюсь навредить ребёнку, вдруг ему там только хуже будет …