Моему сыну 2,2, есть диагноз ЗПРР. По совету всех врачей решили походить в обычный сад. Но к сожалению ничего хорошего из этого не вышло. Из 1,5 месяцев что мы ходили, половину проболели, и вот недавно вызывают меня в Сад на разговор. Сначала говорили с врачом из мед кабинета, потом с методистом. Суть разговора была в том что мой сын совсем не понимает речь, очень тяжело идёт адаптация, когда отдаю его всегда истерики с визгом что уши закладывает, ничего там не ест, на улице тоже почему то плачет. Вообщем попытались до меня донести что в обычном саду нам делать нечего, и надо переводиться в коррекционный.
На следующий же день поехали в районный психологи социальный центр, где выдают направление на комиссию для кор сада. Там на сына посмотрел дефектолог с 40-летним стажем, сказала что кроме ЗПРР есть ещё и легкий РАС. Будем теперь проходить комиссию и ждать очередь а корп сад, сказали что в этом году в ряд ли место дадут, и что люди ждут очередь годами, хоть там и есть группы с 2 лет, вот и думаю теперь как лучше поступить, как будет лучше для ребёнка, продолжать ходить в обычный сад пока ждём место в коррекционный, или пока посидеть дома …
Обычный детский сад для ребёнка с ЗПРР
Комментарии
Актуальные посты
Попробуйте водить на 1-2 часа. И переходите в корсад.
Ходить конечно. Там только с 3 лет берут
У нас есть сады и с двух, но очередь не известно когда подойдёт, думаю не раньше следующего сентября …
У нас тоже ребенок в 2,4 пошел в сад, речь понимает до сих пор плохо, не говорит, не ест, ещё и на горшок не просится и не спит. За 3 недели правда плакать перестал там. Воспитатели почти не жаловались. Сейчас у нас уже инвалидность, ходим также в обычный, хотя разница с нормиками уже космос, и то никто ничего нам не говорит, типа идите вы отсюда. Сын имеет права посещать сад, как и любой другой ребенок, все беседы с психологом или логопедом в саду должны нести чисто рекомендательный характер, да и решение пмпк тоже. У нас в городе так вообще нет коррекционных садов, которые принимают детей раньше 4 лет. Поэтому может ещё не заикаются даже, ну и плюс мы почти не ходим из-за болезней 😅
По совету невролога, говорит там будет смотреть на детей и развитие пойдёт быстрее .
Я написала заявление, чтобы место в обычном саду придержали. Пока психолог не рекомендует туда ходить (мы ещё ни разу не были). Начали ходить на занятия, надеюсь это как-то подготовит его к саду. Если нет, то до 3 точно дома посидим
Про диагноз «лёгкий рас» просто и говорить не хочется. У неговорящего ребёнка обнаружились черты) какая неожиданность. Прям раздражают меня всегда такие заключения) не берите в голову. Мне недавно очень рекомендуемый спец такое заключение выдал про сына, что впору повеситься. Но оно к ребёнку объективно не имеет отношения. Так что смотрите сами. Хотите сад или надо — ходите. Если нет необходимости, то забейте. В коррекционной саду иногда ещё хуже, чем в обычном. Иногда лучше. Надо смотреть по саду и сотрудникам.
Вам очень повезло. Нас конечно никто не выгоняет, но сказали что мой сын там такой один, все остальные и понимаю и хоть как то говорить пытаются … вообщем имеют ввиду что для психики моего ребёнка обычная группа только во вред .
Да, с 2-3 лет, есть даже помладше несколько человек, но в основной массе все старше .
Не понимает речь, не говорит, ничего не показывает на картинках, не выполняет простых инструкций. Ещё на тот момент не было указательного жеста, вот недавно к 2 годам слабый появился .
Какая социализация ?! Ребёнок не понимает речь, если Рас — то ещё и проблемы с коммуникацией. Ребёнку занятия нужны, а уже потом о саде думайте.
Ходите в этот сад пока не получите направление в коррекционный. И вообще логопеды диагноз РАС насколько я знаю не имеют права ставить, это может сказать невролог или психиатр
Ну она официально его и не ставила, а так на словах сказала. Но я почему-то не мнению прям поверила. Она не взяла у меня мед карту, и начала рассказывать о моем сыне все с момента рождения, и не в чем не ошиблась …
Дать бабок на лапу кому надо чтобы очередь продвинулась в кор сад
В обычный не водить
Для сына обычный сад был адом даже на 2-3 часа да и видно было, воспитатели не знают, что делать, поэтому мы довольно быстро забрали документы. Я так понимаю у вас в саду, тоже не знаю как подойти к ребенку, поэтому «намекают».
Да ((( они не знают как его успокоить, самое ужасное что даже у меня не всегда это получается. Не могут его покормить, он прям ложку в полёте останавливает и отталкивает. А занятия да, дело хорошее, но с финансами сейчас большие проблемы .
Если с финансами проблема не страшно, берете заказываете на вайлдберриз 35132645, и по конспектам, этот месяц отрабатываете такую-то тему, такой-то звук. Я многим рекомендую издательство «детство-пресс» много коррекционной педагогики. Вот кстати на ваш возраст: 8411273, 9867311.
Спасибо огромное !
Ещё нравится очень картотека 35132281, 26478252, их много, они не большие формата а5.
А что это такое? Можно подобнее? Где искать?
У нас просто зрр, ходили в обычный )