Несколько дней назад появились мотания головой будто «нет-нет», но без всякого повода. В день довольно часто мотает. Читала, что такое ещё бывает при зубах. У нас как раз нижние резцы лезут. Ещё вспомнила что сын раньше в 8-9 месяцев тоже мотал, и тогда лезли зубы. Но тогда мотал гораздо меньше. Сейчас прям частенько.
Это могут быть аутичные черты?
Мотает головой...аутичные черты?
Комментарии
Предыдущая статья
Страттера
Следующая статья
Аутизм или нет?
Актуальные посты
Мой мотал примерно в 8-10 мес. Потом прошло. Но у него одно странное движение уходило и приходило другое. Я считаю что мотание головой это неврология. Недавно читала, один невролог пишет что мотание это от ВЧД. У нас как раз энцефалопатия диагноз.
Честно говоря не знаю, не проверяли. Надо окулиста посетить, на УЗДГ возможно видно.
Запись от 22 сентября как раз про мотание головой
А нарушение сенсорики у нормотипичных детей бывает? И с этим в принципе что-то делать надо?
Нарушение сенсорики да конечно, но чаще она встречается при любом нарушении развития, то есть даже при речевом. Обычно находят дефициты сенсорики и насыщают её, но в целом я смотрю по своему сыну, он редко теперь мотает головой, но для него это уже больше стим т.к. в нашем случае рас присутствует.
Насчет ноотропов, говорят если аутизм это 100% психиатрия, то не помогут, а если помогают значит у ребенка не 100% психиатрия, нам например очень круто перезапустил речь энцефабол, у ребенка тоже была гипоксия только пренатальная. А я если честно не знаю что хуже или что лучше.
у меня рядки строил и выключатель по 100 раз щелкал, кружился вокруг себя, и не аутизм🤷♀️ надо смотреть в комплексе
у нас оказалось задержка речевого развития, как врач объяснил, она всегда влечет и задержку психического развития, поэтому ребенок строит эти рядочки и тд. Много и долго лечились у невролога, в процессе лечения все это ушло, в 3.5 примерно появилась фразовая речь, сейчас обычный ребенок, но в карте невролог ставит ЗРР до сих пор, потому что ребенок иногда неправильно склоняет слова и тд.
🙏🙏🙏
Мой тоже мотал. Ни чего страшного нет
в 1.9, щас 4 норм ребенок, все говорит, понимает, общается. ставят зрр еще пока, некоторые слова неправильно склоняет и тд. До 3.5 лет вообще не разговаривал, долго лечились препаратами, массажами и физио. Жалею что раньше не начала лечить, все говорили ой подожди
многие, пантогам, церебролизин, кортексин, глиатилин лучше всего помог. энцефабол не подошел
👍👍 ой про когитум и семакс даже забыла, тоже их принимали, без побочек но и вау эффекта небыло. от пантогама хороший был эффект
это самый первый препарат, в 1.9 начали принимать, начал говорить простые слова типо мама, дай, и поведение изменилось, более осознанный стал, послушный. До этого на своей волне вообще был
Где то 1.6-1.8, точно уж не помню. С речью у нас плохо, не говорит, только мама и дайдайдай. Но явно не аутист
И у вас тоже явно не аутист. Тогда я тоже это все читала и тоже этим вопросом задавалась
Эти черты могут быть у любого ребёнка без синдрома. Тут такое лучше не спрашивать, камнями закидают. Я водила к неврологу, она сказала что рано говорить на 💯, нужно потерпеть хотят бы до 2х лет. Дочь моя старшая и кружилась вокруг себя, и пальцами перебирала у лица, много чего было, но я не знала тогда, что это что-то не то, ребёнок по итогу абсолютно здоровый. А вот сейчас начиталась, после намёка педиатра, и начала присматриваться к малому.
Да, я вас понимаю, моему тоже вчера невролог написал энцефалопатию. При этом даже не осмотрев, не попытпвшись поговорить с ребёнком. Я тут тоже писала пост, из меня дуру сделали, вместо того, что бы рассказать как ведут себя их дети в этом возрасте. А невролог вот так написал. Дали направление на госпитализацию на диагностику весной, тк сейчас по её словам мал для точных выводов и это поведение может быть лишь особенностью характера. Прошла тест в интернете, есть вероятность у него на рас. Хотя, у меня по тесту тоже аутизм 😂. Смеюсь, но так страшно. Записала в детскую школу монтессори, возможно, начнёт работать там, все нормально будет. Ведь я не могу с ним заниматься, он либо уходит, либо начинает меня обнимать 🤗 и целовать.
Развивашки вещь хорошая, водите.
Вам же уже написали в предыдущем посте!
Он просто мотает головой. Есть сомнения — покажитесь неврологу.
Невролог не диагностирует аутизм. Если только он конечно не на лице написан — но так вы и сами без него поймёте. Аутизмом занимаются психиатры — конечно не дай Бог вам эта инфа пригодится — так, для общего развития, что называется)) а у девушки ребёнку уже диагностировали как я понимаю, но для анамнеза важно собирать какие черты и когда проявились
Мдааа