Наши проблемы

Об успехах сына я уже писала, теперь о проблемах. Пишу чтобы выговорится, на память, и может у кого было или есть то же самое, хотелось бы узнать как справляетесь?
1) почти не понимает обращённую речь. Только отдельные слова или если жестом подкрепляю. Выслушивается в то, что я говорю, но не понимает. Учу новым словам-пытается повторить, но получается не то. 2) с рождения почти всегда открыт рот и иногда язык между зубами. Ни один специалист не может сказать что с этим делать. Говорили всякое- и что слабые мышцы лица, и что язык перерос рот и не влезает🤦🏽♀️ и что это наследственное-я до сих пор если задумаюсь, могу рот открыть) а что делать -фиг знает. 3) не говорит, до 20 отдельных слов только, которые понимаю только я. 4) стал бояться людей, которые от него что-то хотят. К другим же норм, может сам начать улыбаться им. и стал чувствительным к некоторым звукам-ненавидит если кто-то начинает заунывно петь, причём веселую музыку любит слушать, танцует. Не любит пластилин, потому что липкий, боится потрогать кленовый лист, его аж передернуло. 5) одевание и еда. Это игра «попробуй догони». С ложкой я за ним не бегаю, а с одеждой приходится. Не сотрудничает вообще, приходится догонять и одевать его насильно, под его ржачь, а иногда и ор(((
У кого было что-то похожее? Что делали и прошло ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Микки

У сурдолога были?

Пожаловаться
Светлана
Микки 

Пока нет, не представляю как его спать там уложить. Сначала сходим сделаем аудиотест, который не во сне делается…

Пожаловаться
Микки
Светлана 

Сделайте обязательно, может у него с ушками чего и все наладится🙏 сами только аудиотест делали, но сейчас вроде даже анастезию какую-то делают не ядреную

Пожаловаться
AnnaU

Одевание большинство воспринимает, как игру) мы так же одеваемся. А с остальным Вам надо обратиться к хорошему неврологу. Понимание в этом возрасте давно должно быть. И говорить ребёнок хотя бы словосочетаниями должен ф

Пожаловаться
Светлана
AnnaU 

Ходили к разным неврологам, и сделали все, что сказано было, а что толку(

Пожаловаться
AnnaU
Светлана 

Тогда остаётся только ждать и заниматься с ребеноком :) все наладится! Дорогу осилит идущий!