«Молодцы» — сказал наш психолог, когда накануне аудиометрии перед 3 курсом я сообщила, что мы дружно заболели коронавирусом. Болели мы долго. Взрослые — как-то прям очень долго, трудно и никому не рекомендую. Дело было в начале августа. В следующий раз «Молодцы» я услышала через месяц от нашего невролог и такой — «блин, Дань, ну мы так старались»)))) Потому что неврологические последствия, я так поняла, это прям часто. Но у нас обошлось без откатов, хоть и без прогрессов особых. Но месяц, пока мы с мужем ползали, как мухи, дети развивались в свободном режиме, так что все молодцы.
Второй курс мы закончили с разными «ушами» и большая радость, что все дотянулось до одинаковых. Ок. Что могу сказать… Третий курс это вам не второй, когда штырило и колбасило. И не первый, когда у нас челюсти отвисали от глобальных изменений в ребенке. Третий курс сделал из моего конструктора ребёнка. И хотя по итогам финальной аудиометрии «мы не дотянули в ноль», но на фоне болезни и отсутствия занятий вообще так долго — мы опять же кто?) молодцы!)
Итак. Он меня слышит. Он всех слышит. Он вслушивается. Он думает над услышанным. Ему трудно. Он устаёт очень быстро, зевает, избегает занятий, балуется. Закрывает уши иногда и просит не кричать рядом с ним) Орущих много: мама, младшие, люди как сбесились, если честно. «Не кричи на меня, мам». И что здесь добавишь? Как вот можно описать эффект? Ну нету вот чего-то нового. И сын, в принципе, примерно тот же лопух, который сбегает от преподавателей под стол. Но он уже не тот. Он проще, обычнее. Он выдаёт ответы и реакции, которые мозг должен выдавать при нормальном развитии. Он расстраивается и плачет, и уговаривается на конфету и покататься на машинках. В конце концов он теперь понимает моё, сказанное в полоборота к нему, в шуме машины и улицы: поищи в кармане куртки, да не штанов, а куртки. И, блин, находит.
Так что третий курс он учит пользоваться всем тем, что навыправляли на первых двух. У сына ещё много проблем: слабая моторика рук, межполушарное хромает. Через дней 5 нейропсихолог ещё, видимо, гадостей покинет)) но он мне в последний день прослушивания сказал :«мам, сфотографируй меня. И на качельках!»)) и вот за это «мам» (не мама, а именно вот так) мы в общем-то и боролись 4 года. И спасибо нашей Динамике, что я его услышала.
P. S. И «пап» — тоже)))
У меня в журнале есть и про 1 курс, и про 2. А что аудиометрия в конце показала?
А что у вас за проблкмма?
Это круто))) я не доверяю почему-то нашим специалистам, поэтому мы не идём...
Мы на неё тоже пока больше не пойдём. Я все бросила. Он только успокоился на Хлорпротиксене...
Рада за ваш прогресс! Поздравляю!!!!
Как круто!!! А я все думаю… Эх. Как у тебя младшая? Мы тут поболели, и нас педиатр из больницы к неврологу направил, сказал срочно лечиться, что её истерики явно ненормальные. Я что-то немного волнуюсь...
Младшая ттт болтает, играет, даёт прикурить старшим братьям) сегодня средний её выставлял из своей комнаты, чтоб не шкодила, так она его за лоб укусила, засранка) мне бы хотелось больше понятных слов. Всё же 1,8 вовсю, но слова повторяет, новые каждый день, фразы тоже и вообще претензий не имею) ест, пьёт, одевается, горшок ттт
А что за истерики? Может, все же они объяснимые?..
Очень эмоционально реагирует на отказы и запреты, на неудачи, сразу ор и выгибания. Чужих людей боится, если к ней близко подходят, особенно мужского пола. Сама пока не ест, горшок воспринимает исключительно как игрушку. Зато сказку про курочку Рябу может рассказать практически от и до. Речь у неё потрясающая, имитация мгновенная. Про аутизм даже не думаю. Но нервы очень расшатанные, это беспокоит.
Вот думаю, что пора заняться и поискать спецов. Знакомых нет. Та, что занималась с Мишей, уехала в другой город год назад.