Опытные мамы бывает ли эхолалия в 2.5 года… что это такое? ( Знаю что повторяет все ребенок) вот я ребенку своему задаю вопросы, ты в садике спал? Он мне отвечает в садике спал, ты кушал в садике? Кушал в садике ответ? Ты в машинки играл? В машинки играл ответ. Это и есть эхолалия?
Он все повторяет за мной. Уж появился, на имя стал отвлекаться но не всегда если занят то прям психует если зову. Научила его обращаться мол… мама дай папа дай… и вот иногда он подходит ко мне и говорит вместо мама, папа дай… Хотя знает что я мама и кто папа.
Во сколько лет началось?
А вообще речь была только по эхолалии? У меня понимает все отдельно т.е знает что такое садик, мама, машина, кушать, ну вообщем все слова по отдельности. Но если спросить ты в садике что делал? Он кроме слова садик ни чего не поймет .
Да, это эхолалия. Бездумно повторяет. Нашей 4,5 и до сих пор, но у неё речь из них строится из шаблонов. Говорит к месту фразами из мультиков
Бездумно да похоже что просто повторяет. Но все же может эта стадия просто развития речи я незнаю ?и как определить эхолалия это или же стадия становление речи .?
Не, такого у сына не было. Сразу вдумчиво отвечал
Конечно это стадия. Просто малыши это с года до 2х проходят. На этой же стадии можно и застрять. Смысл речи скорее всего не понимает или не осмысливает
Не понимает .
От этого и повторяет. Хочет общаться, но может только так. Надо развивать понимание. В 2,6 у нас только пошло обращение, а речь по тихоньку в 3,3. Сейчас понимание на бытовом уровне нормальное, для жизни очень плохо
А сейчас дочка куда ходит в садик ходит? Обычный? диагноз какой то есть у вас?
Диагноза нет. В сад не ходит, тк постоянно болеет. Из занятий только гппц два раза в неделю по полчаса пока получается