Опытные мамы бывает ли эхолалия в 2.5 года… что это такое? ( Знаю что повторяет все ребенок) вот я ребенку своему задаю вопросы, ты в садике спал? Он мне отвечает в садике спал, ты кушал в садике? Кушал в садике ответ? Ты в машинки играл? В машинки играл ответ. Это и есть эхолалия?
Он все повторяет за мной. Уж появился, на имя стал отвлекаться но не всегда если занят то прям психует если зову. Научила его обращаться мол… мама дай папа дай… и вот иногда он подходит ко мне и говорит вместо мама, папа дай… Хотя знает что я мама и кто папа.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Было такое до 6 лет, прошло. В этот период принимали пантокальцин,
Пожаловаться
Мечта

Да эхолалии. У малышей это этап развития речи. Но он должен быстро завершаться. Моему сыну скоро 6, все эхолалит до сих пор((((((

Пожаловаться
Evgeniyа
У моего иногда такое есть. Нам 6.
Пожаловаться
Арина

Мой так!!! Все повторяет 😭
Конец фразы особенно
На сколько это страшно???

Пожаловаться
Мария Мария
Арина 

Честно говоря незнаю. Но знаю точно что это лучше чем просто молчит .

Пожаловаться
Арина
Мария Мария 

Ну это значит рас?

Пожаловаться
Мария Мария
Арина 

Не всегда эхолалия бывает по разным причинам .

Пожаловаться
Катя
По теме не знаю даже. Но мой отвечает на такие вопросы, по типу «что делал в садике» отвечает играл машинками/песок(если гуляли)/дом стоил (дом их кубиков строил) и тд, смотря что там делали
Пожаловаться
Nastya

Но мой ещё особо и не разговаривает.
Поэтому боюсь не всплыло бы потом ещё больше

Пожаловаться
Nastya

А мой, в основном на всё, что не понимает -тупо «да!»
Диалог из сада типа:
Данил, ты в саду был?
Да!
Что делал там ?(иногда может сказать «играл»но это тоже заучили)либо молчит,
Играл?
Да
Нравится там ?
Да
Тебя там Бьют?
Да)
Президент Путин?
Да)))
ЕЩЁ ПОЙДЁШЬ В САД??
НЕТ!!!)
Я не знаю уже почему так.как будто даже выдумываться и не хочет в то, что ему не надо (
А вот эхолалии меня тоже беспокоили, точнее часто думаю «это оно что ли?»
У нас …блин, как объяснить .
Ну он может что то увидеть и «Мама, ати аина деееет!!»-(мама, смотри, машина едет)и несколько раз одно и тоже так кричать .
Или просто играет, потеряет что нибудь и снова по 100 раз «где буба? где буба? где буба……буба буба буба»

Пожаловаться
Настя
Nastya 

Это нормально)

Пожаловаться
Катя
Nastya 
Повторяет одно и то же(типа смотри, смотри мама… Ну иди вот как вы написали про машину и тд), чтобы ваше внимание привлечь, нормотипичные дети тоже так делают, если взрослый недостаточно среагировал или вовлекся в процесс.
Пожаловаться
Маша Фомина

У моей дочки так было с 2,5 почти до трёх лет. Потом начала больше соображать, думать. Сама строит фразы и предложения неплохо, особенно когда очень хочет чего-то допроситься или добиться от нас. Но тоже меня пока некоторые моменты смущают. Про тот же садик отвечает, но отвечает как будто тоже ранее заученные фразы. Что делала в саду? — Гуляла с детками, в кубики, лепила, кушала. Что кушала? — пюре, котлету, пила компот. И так каждый день ответ, хоть и не лепила сегодня, и пюре не давали. Хотя другую еду знает, другие игры знает, но отвечает одно и то же.

Пожаловаться
Елена

У сына ЗРР на фоне ММД. Эхолалии появились в 3 года и продолжаются до сих пор. Понятно что в гораздо меньшей мере чем пол года назад. Сейчас, сын, в процессе повторения, начал осмысливать фразу и после повторения выдавать ответ. Ты сегодня ходил в сад? Ходил в сад, да! Дефектолог говорит, что в ближайшее время они должны начать уходить с тем что б остался только чистый ответ.

Пожаловаться
Мила
Я о таком не слышала даже, блин улыбнуло )
Пожаловаться
Татьяна

Есть такое. Сын так делает, когда не понимает вопроса или просто фразу. Если понимает, отвечает нормально. Со временем и пониманием слов, все реже. Логопеды тоже ничего в этом не видят, даже наоборот)

Пожаловаться
МамаМити

Да, это эхолалия. Мой и сейчас эхололит, но часто фразы из мультов и из рекламы, особенно, если вопрос не понимает.

Пожаловаться
Александра
Это она самая. Как же раздражает меня она порой.сеичас почти нет её.а раньше вопрос и он тут же тоже самое.
Пожаловаться
Мария Мария
Александра 

Диагноз у вас есть какой то?

Пожаловаться
Александра
Мария Мария 
Рас нам не ставят. И не поставят.просто нарушение речи.и все. Сейчас почти сошло на нет. Понимание лучше и лучше. Плюс работа специалистов плотная
Пожаловаться
Мария Мария
Александра 

А почему не поставят? Вы сами как видите что у сына ?

Пожаловаться
Александра
Мария Мария 
А я сейчас не вижу у него рас. Сын ходит в обычный сад, играет с детьми, в состоянии поддержать минимальный простой разговор, задаёт вопросы. Делает поделки, лепит. Занимается со специалистами, легко входит в контакт
Пожаловаться
Мария Мария
Александра 

Очень хорошо что у вас так, а до этого какие признаки были? Напишите пожалуйста .

Пожаловаться
Александра
Мария Мария 
Не было уж, не было имитации, не было ответов да и нет. Не понимал многие вопросы.
Пожаловаться
bezobrasie
А если спросить у него про то, что он делает или видит в данный момент?
Пожаловаться
Мария Мария
bezobrasie 

Ну это как спросить что ты видишь? Он не поймет, если спросить где мяч? Где машина? Принеси унеси выкинь посмотри поймет .

Пожаловаться
bezobrasie
Мария Мария 
Ну вот машинку ему показать и спросить: «Это зайчик?» Что скажет?
Пожаловаться
Мария Мария
bezobrasie 

Зайчик скажет ) прыгать начнет как зайчик. Это он понимает. Сложные вопросы не понимает. Понимает в садик пойдешь? Отвечает да нет. А вот спрашиваю носик дышит у тебя ( сопли у нас) отвечает носик… и начинает носом щмыгать .

Пожаловаться
Kris

Мой повторял в самом начале, но было очевидно, что осмысленно это делает. Вы что сами видите?

Показать ещё