Наши новости

Сегодня сыну ровно 4 года и 7 месяцев. Что собственно мы имеем, да ничего хорошего.
Летом мы познакомились с новым термином «психомоторное возбуждение», с которым мы на протяжении последнего года воевали с помощью транквилизатора — атаракса. Но в какой-то момент, атаракс перестал действовать от слова «вообще», ребенок бегал буквально 18-20 часов в сутки, потом ночью отрубался на 2 часа, ночью бегал баловался и утром снова отрубался часа на 2-3. В итоге после определенного раздумья положили ребенка в нпц Сухарева в 9 отделение. Это отделение выбрали т.к. туда одна моя знакомая уже клала детей и подбирали им там норм терапию, и врачи вроде норм кроме 1-2 (но они нам не понадобились). В Сухарева ребенок прошел обследование, по ЭЭГ со сном у нас есть готовность к эпи, но самой эпи активности нет. Но нам запретили использовать аппаратную физиотерапию и под запретом некоторые ноотропы в том числе мемантин. Ребенку выписали рисполепт, подобрали дозу 2мг в сутки, даже 1мг в сутки ребенка не берет. Что я могу сказать про рисполепт, ну в принципе хороший препарат, пока побочек нет. Через 3 месяца будем сдавать кровь на пролактин и так каждые 3 месяца сдача крови и мочи. 

Я поняла, что наш участковый психиатр идиотка — выписала нам рисполепт 10 капель в день, когда перед её носом была выписка из сухарева с дозами, в итоге нам на месяц выписала вместо 2 флаконов всего 1 флакон, пойду к ней на следующей неделе разбираться. Хотя тоже виновата нужно было сразу смотреть в рецепт.
С рисполептом ребенок стал на мой взгляд больше копировать. Например раньше ребенок не копировал те же ладушки или игру где носик-глазки, а тут ребенок сам делает всё по ходу игры. Поведение у нас нормализовалось.
По части речи тут полный затык, есть около 50 слов, но использует в основном облегченные слова и слова близкие по смыслу.
И да, в Сухарева нам добавили диагноз к 84.02 по которому у нас инва, добавили 84.8. основной синдром онр-1.
Ну и с 13 сентября мы естественно пошли в наш коррекционный сад 1708. Но я уже думаю над тем что если за год сад ничего нового не даст ребенку, хотя бы не выведет в ОНР-2, то мы убежим в гппц в программу ассерт для аутистов.

Лена
111350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Возьмите к себе в друзья) моя Маша тоже особый ребёнок, всегда интересно почитать посты на общие темы.

Пожаловаться
Tatiana Haller

Ох, лето задалось вам! Желаю, чтоб сыну помогли специалисты и медикаменты. А если общаетесь с родителями детей с садика, даёт толк сад? Не малых денег же стоит.

Пожаловаться
Лена
Tatiana Haller 
Конечно общаюсь, те что в мае выпустились все дети говорили)) и выпустились опять же в коррекционную школу нашу.
Пожаловаться
Ксюша

Что за гппц?
В Сухарева положили это типа дневного стационара для определения диагноза?
Врач пз.д.ц. курица просто

Пожаловаться
Лена
Ксюша 
ГППЦ это городской психолого-педагогический центр, таких центров несколько штук в каждом районе города Москвы, они берут туда детей на основании заключении ПМПК можно бесплатно, можно платно. Вот например недавно узнала что там есть программа для аутистов, называется АSSERT, там с детьми занимаются индивидуально.
Нет, в Сухарева положили именно в круглосуточный стационар, не дневной, но лично я переплевалась, хотя видела ребенка по телемосту каждый вечер, но изначально говорили что 3 недели, а в итоге растянули на 44 дня стационара. Изначально сказали что МРТ могут сделать, потом сказали что нет. Единственный плюс с ним там занимались и сделали во сне ЭЭГ и даже уздг как-то ребенка уламали (мы три раза пытались сделать уздг и ребенок не давался).
Пожаловаться
Ксюша
Лена 

А, вон оно что. Поняла. Ты как без ребёнка то сама? Тяжело?
Для него новые впечатления, значит плюс к прогрессу. Тем более сделали вон сколько.

Пожаловаться
Лена
Ксюша 
Мне вообще всё лето было тяжело, да и сейчас не легче. Казалось в конце мая и в начале июня, что вот выкарабкалась из депрессии, начала изучать корейский язык и тут бац 9 июня брат родной умер, и похороны легли прямо на мои плечи, вообще ничего не хочется. А когда сын был в больнице так вообще жизнь казалось застыла на месте. С 13 сентября ушел на пятидневку в новый корпус сада, вот сегодня поеду забирать. Всегда кажется что ещё чуть-чуть и будет прогресс, но прогресса всё нет и нет.
Пожаловаться
Ксюша
Лена 

Будет. Обязательно! Он маленький ещё. Кто-то после 5 даёт сильный скачок, а кто-то в 9, но он есть. Верю в вас! Не всё так плохо в конце концов. Ходит, бегает, здоровый, над остальным работать и будет вам счастье.

Пожаловаться
Лена
Ксюша 
Спасибо тебе за теплые слова.
Пожаловаться
Кисунятор
Лена 
А что еще толкового кроме ночного ээг и уздг там сделали за 44 дня, если не секрет? Дозировку подбирали? Занимались?
Пожаловаться
Лена
Кисунятор 
Да, были занятия с логопедом/дефектологом и была ава-терапия, но за такой срок ничего нового нет. Очень много времени ушло на диагностику. Так мы собственно говоря приехали ради медикаментозной терапии и пока я довольна.
Следующая статья
Программа 5.1