Девочки у кого детки с рас или сдвг, подскажите водите ли ребёнка к психологу и если да, что они там делают. Какую положительную динамику заметили именно от похода к этому специалисту. Особенно у кого маленькие детки от 2-5 лет.
Для ОР
Комментарии
Актуальные посты
Психолог гам тянет всю коммуникацию, педагогическую программу дает, игры совместные, подражания.
Раньше я весьма скептически к ним настроена была, кстати. А сейчас смотрю на ребенка — обшимашечки с психологом, скучает по нему дома, занимается с удовольствием
Что имеем сейчас: нам 2 года и 4 месяца. Физически очень подтянулись. Перестали бегать по улице, ходим за руку. Стали обращать внимание на окружающий мир. Понимание речи появилось. С горшком та же беда. Стали сами есть. Глазной контакт выборочно, но он хороший. Появилось разделённое внимание и больше эмоций. Речи нет. Только лепет и буквально недавно начала мамкать. Тычет пальцем в животных в книге и смотрит на меня, ждёт моей реакции. Иногда может озвучить корову и овцу. В общем прогресс есть, но все очень медленно. Сейчас ходим на интенсив волшебный батут. Пока ничего не могу сказать. От чего конкретно прогресс, не понятно. Все нужно в комплексе. Обязательно нужно нормальное обследование (ээг, сурдолог, офтальмолог). Так же мнение нескольких неврологов. Наши педагоги уверены, что это не РАС. Я за диагнозом уже не хожу, все силы направлены на занятия.
У нас очень легкие черты РАС, психолога искали ещё раньше чем узнали — пока норм нашли, времени прошло прилично. Эффект есть. Психолог должен быть хорошим специалистом и психолог нужен как ребёнку, так и родителям
Нейропсихолог вот это прям обязательно. Ну и может вам медикаментозно что пропишут — обратитесь к психиатру
Психиатр прописывает ребёнку с рас ноотропы??
Если есть возможность обратитесь в Москву в НЦПЗ РАМН. Приём психиатра там 3-5к в зависимости от регалий врача, они там изучают рас и если он есть — его поставят
Где-то до 4 лет психолог был бесполезен. Все равно что пытаться вступить во взаимодействие с сумасшедшим пеликаном. С 4 до 6 обсуждала с психологом варианты коррекции. Она человек хороший, но войти с Колькой в контакт так и не смогла. Он у нее тупо не участвовал ни в каких тестах и играх. С 6 лет, и по сей день, у нас новый психолог, в другом саду. Мужчина. Коля с ним активно взаимодействует. Они общаются, играют. Оплачивать это отдельно стала бы только в случае решения конкретных проблем (агрессия, проблемы с туалетом и ТД) четко для коррекции по факту