Для ОР

Девочки у кого детки с рас или сдвг, подскажите водите ли ребёнка к психологу и если да, что они там делают. Какую положительную динамику заметили именно от похода к этому специалисту. Особенно у кого маленькие детки от 2-5 лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисунятор
Нейропсихолог наш любимый специалист. Мы занимаемся ежедневно по 2 часа, час психолог, час логопед-дифектолог. Еще 3 раза в неделю с психологом на дому.
Психолог гам тянет всю коммуникацию, педагогическую программу дает, игры совместные, подражания.
Раньше я весьма скептически к ним настроена была, кстати. А сейчас смотрю на ребенка — обшимашечки с психологом, скучает по нему дома, занимается с удовольствием
Пожаловаться
И так же: книга денверская модель раннего вмешательства к прочтению обязательно.
Пожаловаться
А ну и стими ушли. Не ищите в общем в раннем возрасте психиатрию. Устраняйте неврологию. Работайте над телом. И не ждите, что перерастёт. Много детей видела, которые не переросли, а родители ждали.
Пожаловаться
Расскажу немного нашей истории. В 1,10 заметили, что нет контакта. Не отзывается на имя. Глазной контакт очень слабый. УЖ нет. Конечно же с выпученными глазами обошли платных и бесплатных неврологов, и у психиатра были. В общем то 50 на 50. Кто то говорит чистый РАС, кто то зпр. В общем за пол года что мы сделали: начали с нейропсихолога. Более менее стали контактными. Дальше пмпк, там нашли психолога и дефектолога. Занимаемся 4 раза в наделю. 2 раза в неделю монтессори. Курс массажа. Бассейн, гимнастика 3 раза в неделю. Начинали пить цераксон по началу (перед этим сделав ЭЭГ), бросили на половине, стали неуправляемыми. Сели на диету — избавились от запоров. Убрали абсолютно гаджеты, телевизор. Даже на фоне не включаем. Рот не закрывается мой ни на минуту. Были 3 раза у остеопата. Так же попали к монуальщику, нашёл сдвиг в позвонке, будем потихоньку править. В планах томатис. И плюс конечно максимальное количество положительных эмоций для ребёнка. Выходим постоянно на коммуникацию и из зоны комфорта. Постоянно в людных местах.
Что имеем сейчас: нам 2 года и 4 месяца. Физически очень подтянулись. Перестали бегать по улице, ходим за руку. Стали обращать внимание на окружающий мир. Понимание речи появилось. С горшком та же беда. Стали сами есть. Глазной контакт выборочно, но он хороший. Появилось разделённое внимание и больше эмоций. Речи нет. Только лепет и буквально недавно начала мамкать. Тычет пальцем в животных в книге и смотрит на меня, ждёт моей реакции. Иногда может озвучить корову и овцу. В общем прогресс есть, но все очень медленно. Сейчас ходим на интенсив волшебный батут. Пока ничего не могу сказать. От чего конкретно прогресс, не понятно. Все нужно в комплексе. Обязательно нужно нормальное обследование (ээг, сурдолог, офтальмолог). Так же мнение нескольких неврологов. Наши педагоги уверены, что это не РАС. Я за диагнозом уже не хожу, все силы направлены на занятия.
Пожаловаться
Юлия
Katerina 
Моему уже 3 анализы тоже все прошли и речь пошла и бытовые навыки освоены. Простой диалог есть. Психолог нужен для работы с тревожностью и навязчивыми движениями. У моего речь в 2,4 пошла
Пожаловаться
Александра
Начинали с обычного. Занималась она когнитивными функциями. Ходим сейчас к клинической.работает больше над поведением и коммуникациеи
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Ну вот мы к обычной сходили и она пазлы ему дала, тени подсоединять и одинаковое найти, а нам бы над коммуникацией работать.
Пожаловаться
StarButterfly

У нас очень легкие черты РАС, психолога искали ещё раньше чем узнали — пока норм нашли, времени прошло прилично. Эффект есть. Психолог должен быть хорошим специалистом и психолог нужен как ребёнку, так и родителям

Пожаловаться
Юлия
StarButterfly 
Спасибо, ищу специалиста вот думаю насчёт того на что обратить внимание. Нужно с тревожностью и навязчивыми движениями работать.
Пожаловаться
StarButterfly
Юлия 

Нейропсихолог вот это прям обязательно. Ну и может вам медикаментозно что пропишут — обратитесь к психиатру

Пожаловаться
Юлия
StarButterfly 
К нейропсихологом занимались, но онлайн специалиста в городе нет, а самой заниматься прям тяжело( медикаментозно только ноотропы прописывают(
Пожаловаться
StarButterfly
Юлия 

Психиатр прописывает ребёнку с рас ноотропы??

Пожаловаться
Юлия
StarButterfly 
Сама не прописывает, говорит иди к неврологу кортексин проколите. Рас ещё под вопросом, из последнего сдв и диспраксию поставили, говорят что проблемы с коммуникацией из-за задержки речи, он хочет со всеми общаться, но не знает как( но даже если это сдв предлагают только стимулировать.
Пожаловаться
StarButterfly
Юлия 

Если есть возможность обратитесь в Москву в НЦПЗ РАМН. Приём психиатра там 3-5к в зависимости от регалий врача, они там изучают рас и если он есть — его поставят

Пожаловаться
Котейка
у нас сдвг, но только сейчас поставили, в 3 зпрр была, ходили к бе платному психологу, нам его выделили на пмпк, с 3 и до 7 лет? Ну фиг знает насчет динамики, но сыну нравилось, играли они там и т. д. научился говорить бесячие фразы, типа «я понимаю, что ты злишься» ?Ну это уже лет в 6. Ааа, меня они вымораживают, выбесит, а потом «я понимаю» ???
Пожаловаться
Котейка
с тем на что я жаловалась как то бестолку, правда она первые ну 2-3 года обещала динамику, говорила каких результатов ждет, а потом пыталась от нас отмазаться?В школе тоже ходит, к школьному бесплатному, ну тоже ему нравится, психологи все милые, не орут, не наказывают, в угол не ставят, для моего это уже повод ходить?
Пожаловаться
Юлия
Котейка 
Спасибо
Пожаловаться
Sнежная

Где-то до 4 лет психолог был бесполезен. Все равно что пытаться вступить во взаимодействие с сумасшедшим пеликаном. С 4 до 6 обсуждала с психологом варианты коррекции. Она человек хороший, но войти с Колькой в контакт так и не смогла. Он у нее тупо не участвовал ни в каких тестах и играх. С 6 лет, и по сей день, у нас новый психолог, в другом саду. Мужчина. Коля с ним активно взаимодействует. Они общаются, играют. Оплачивать это отдельно стала бы только в случае решения конкретных проблем (агрессия, проблемы с туалетом и ТД) четко для коррекции по факту

Пожаловаться
Юлия
Sнежная 
Я ищу для работы с тревожностью и навязчивыми движениями