А вы оставляете своих особых детей на пару дней кому-то? Как решаетесь? Я чувствую, что нам с мужем нужно побыть вдвоём пару дней, отдохнуть, сделать свежий глоток. Иначе… Ну вы поняли. Я написала родственнице, но она сама переживает пл поводу особого, не знает, что и как. Но блин… Это два дня, всего два дня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

Оставляем с ночёвкой в выходные на один день. Проводим время вдвоём. Мне это необходимо как воздух

Пожаловаться
Прорвемся

Из родственников могла бы оставить своей свекрови, моей матери или своей сестре родной на несколько часов. Более дальних родственников даже не рассматриваю, даже сестру мужа не рассматриваю. У всех свои заботы и в их планы явно не входит сидеть с моим ребенком, тем более проблемным, да и у меня сердце не на месте будет. Родственница честно поделилась переживаниями, она имеет на это полное право и не обязана. А скандалы в семье это не ее зона ответственности. Поищите няню, заплатите ей деньги и отдыхайте

Пожаловаться
СварливаяБаба
Прорвемся 

Я вообще никогда нт о чём не прошу. И живём мы а другом городе одни. Никогда детей нигде не оставляем даже вечером. Никаких мам рядом нет.

Пожаловаться
Evgeniyа
Не оставляем, даже если у нас и забирают ребенка на 1 ночь то не всех так что одни с мужем никогда не остаëмся.
Пожаловаться
Elena
Печально, когда родственники не хотят войти в положение. Если ребёнок мал и лёгок, в чем же проблема? Ну побежит — легко же на руки взять и унести в нужном направлении. Наверное, родственников пугает неизвестность., незнание, как обращаться с особым ребёнком. Подробно проинструктируйте их и пообещайте презентик какой-то. Отдых родителям очень нужен
Пожаловаться
Татьяна
А у вас есть специальные центры куда можно особого ребенка отправлять на выходные например? сегодня как раз была в таком центре у нас в коммуне будем старшему там место просить чтоб на младшего было побольше времени.
Пожаловаться
СварливаяБаба
Татьяна 

Я не слышала про такое

Пожаловаться
Татьяна
СварливаяБаба 
У нас в Норвегии есть такое и наверняка у вас есть.В реабилитационном центре спросите.у нас есть центр и семьи которые такие услуги оказывают.Это дорого для государства и обычно эти центры не рекламируются.
Пожаловаться
Татьяна
СварливаяБаба 
Были б рядом взяла бы вашего на выходные)
Пожаловаться
Анжелика

Нет, не оставляла

Пожаловаться
Светлана

Смотря какие особенности у ребенка, если он агрессивный то конечно другим людям с ним будет сложно

Пожаловаться
СварливаяБаба
Светлана 

Наоборот тихий. Плохо ест, но накормить реально с телевизором. Нужно надевать специальную одежду. Следить как за бейби, чтобы не сунул палец в розетку и не съел что-нибудь с пола.

Пожаловаться
Светлана
СварливаяБаба 

Ему 4 года?

Пожаловаться
СварливаяБаба
Светлана 

2,5

Пожаловаться
Светлана
СварливаяБаба 

Ну он ещё плюсом ко всему достаточно мал, ваша родственница боится ответственности видимо. Или может у нее свои дети маленькие ещё есть ?

Пожаловаться
Заяц
я своих обычных то на пару дней не оставляла
Пожаловаться
СварливаяБаба
Заяц 

Вы просто до состояния какашки не дошли.

Пожаловаться
Заяц
СварливаяБаба 
откуда вам знать. еще как было. просто я знаю, что ночь не дома они спать не будут. ну и жалеть себя каждый может по-разному. кто-то ночь не поспит и считает что сил у него больше нет, а кто-то годами не спит и не унывает. и смысл вашего вопроса, если с теми кто не ответил да вы вступаете в дискуссию?
Пожаловаться
СварливаяБаба
Заяц 

Мои спят нормально где угодно. Мы каждый день ругаемся. Если ничего не делать, то семьи не будет. Что лучше? Перетерпеть как-то два дня родственникам, а нам проветриться вдвоём, переварить все, что было за последние два года или развалить семью к чертям. У нас большой стресс и я не скрываю. Не легко каждый месяц обнаруживать новые проблемы у детей. Не легко заставлять себя заниматься через сопли и оры, когда ногами держу ребёнка и пытаюсь хоть как-то заставить его двигаться нормально. Ну и всего не описать. Конечно это всё со временем пробило наши хорошие отношения.

Пожаловаться
Заяц
СварливаяБаба 
вы спросили — я ответила. к чему мне что-то объяснять? к чему ваш пост вообще. так бы и написали «успокойте меня, что я делаю правильно», тогда бы и ответ был иным и вообще бы может мимо поста прошла. а вообще эти два дня вам мало чем помогут, если честно
Пожаловаться
СварливаяБаба
Заяц 

Я спросила тех, у кого не здоровые дети.

Пожаловаться
Заяц
СварливаяБаба 
так здоровых проще оставить
Пожаловаться
СварливаяБаба
Заяц 

Поэтому и спросила про НЕЗДОРОВЫХ! как ни крути, со здоровыми и родителям легче. Возможно, я бы со здоровыми и не думала о том, как бы мне детей на два дня оставить и с мужем ехать налаживать отношения.

Пожаловаться
Заяц
СварливаяБаба 
ну не скажите. у меня сын здоров. ну как здоров, без серьезных диагнозов. но с ним очень тяжело с рождения. он почти не спал, когда не спал — орал. и вообще дикие истерики до сих пор с нами. тоже тяжело. а что делать. Дочка ортез носила на тб сустав, тоже с рук не слезала в этот период, а рядом сын-истеричка. Я не говорю, что вам не тяжело ни в коем случае, конечно тяжело. хотя бы потому что дети маленькие. Не принижайте страдания других и не превышайте свои. У всех бывают периоды со сплошными черными полосами. каждый выходит из них по своему. считаете что ваш выбор верный — так делайте и не спрашивайте советов у других.
Пожаловаться
СварливаяБаба
Заяц 

Я спросила как оставляют и оставляют ли вообще. Может как-то странно для родни или для других выглядит желание свалить без детей. Но поддержка между родственниками тоже должна быть ? я не чужим людям хочу детей спихнуть. А так мы и на вечер никому не оставляем детей, да и родня вся далековато.

Пожаловаться
Заяц
СварливаяБаба 
вот в этом и проблема. сразу резко на 2 дня ребенка оставить. не вызовет ли это стресс у ребенка? может начать по маленьку все же.
Пожаловаться
СварливаяБаба
Заяц 

У него вряд-ли. Он не привязан к родителям, не понимает этого. Он вообще может уйти на улице и ни разу не обернуться.

Пожаловаться
Мария

Может есть няни с такими услугами?

Пожаловаться
СварливаяБаба
Мария 

Не знаю… Даже если есть, вряд-ли впустим кого-то в дом без нас. Да и стоить это будет как в космос слетать.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Маме спокойно оставила бы
Пожаловаться
Елена

Два дня не два часа

Пожаловаться
СварливаяБаба
Елена 

Ну ладно. Придется разводиться.

Предыдущая статья
Девочки, есть тут кто с детками с вдкн, сольтеряющая форма напишите