Коррекционный сад

У кого дети ходят, есть результат от занятий именно в саду? Я так понимаю будут занятия с дефектологом маленькими группами 2-3 человека. В сад ходить не планируем, только на занятия.

Кошарик
0970

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мечта

У сына аутизм. Ходили в группу зпр почти год. От занятий вообще никакого толку не было. Дефектолог из группы просто не понимала, как с ним заниматься, она только за столом по пособиям умела. Поэтому лучше заранее уточнить, какую программу занятий вам предлагают и есть ли у специалистов опыт работы с детьми с вашим диагнозом. А дальше пробовать. Результаты от занятий видно уже после 2-3 занятий.

Пожаловаться
Катерина Марчук

Зависит от педагога и контакта с ним
Если что и в обычном при инвалидности можно затребовать и тьютора и психолога и много чего.

Пожаловаться
Людмила

Знакомые тоже как вы хотели. Им ответили, что это бесполезно. Если ребёнок будет заниматься с детьми, которых не знает, то будет стесняться и тд.

Пожаловаться
Svetla
Сад саду рознь. У нас многие дети не ходят ни на какие занятия, кроме спец сада. Старший сын на второй год сада пошел на кружок поделок, младший на дзюдо.
Пожаловаться
Анька Май

Не особо. Пошёл сдвиг у него только когда начали ходить индивидуально к нейропсихологу.

Пожаловаться
Кошарик
Анька Май 

Вот мне как раз интересно про нейропсихолога тоже. Идем скорее всего на интенсив к нейропсихологу, но первый раз. Вот и думаю, стоит ли на него деньги тратить.

Пожаловаться
Леночка
Кошарик 

Если у вас органика, то обязательно

Пожаловаться
Анька Май
Кошарик 

Если хороший специалист, то однозначно да.

Пожаловаться
Княженика

У нас группа коррекции, год назад перевели девчонку из нашей группы, говорила не сколько фраз, и остальное не разобрать было совсем всё на своём, было тогда ей 4,5, сейчас с речью по сравнению с тем что было очень хорошо, год в коррекционной не прошли зря, но я думаю зависит от ребенка много