У кого дети ходят, есть результат от занятий именно в саду? Я так понимаю будут занятия с дефектологом маленькими группами 2-3 человека. В сад ходить не планируем, только на занятия.
Коррекционный сад
Комментарии
Актуальные посты
У кого дети ходят, есть результат от занятий именно в саду? Я так понимаю будут занятия с дефектологом маленькими группами 2-3 человека. В сад ходить не планируем, только на занятия.
У сына аутизм. Ходили в группу зпр почти год. От занятий вообще никакого толку не было. Дефектолог из группы просто не понимала, как с ним заниматься, она только за столом по пособиям умела. Поэтому лучше заранее уточнить, какую программу занятий вам предлагают и есть ли у специалистов опыт работы с детьми с вашим диагнозом. А дальше пробовать. Результаты от занятий видно уже после 2-3 занятий.
Зависит от педагога и контакта с ним
Если что и в обычном при инвалидности можно затребовать и тьютора и психолога и много чего.
Знакомые тоже как вы хотели. Им ответили, что это бесполезно. Если ребёнок будет заниматься с детьми, которых не знает, то будет стесняться и тд.
Не особо. Пошёл сдвиг у него только когда начали ходить индивидуально к нейропсихологу.
Вот мне как раз интересно про нейропсихолога тоже. Идем скорее всего на интенсив к нейропсихологу, но первый раз. Вот и думаю, стоит ли на него деньги тратить.
Если у вас органика, то обязательно
Если хороший специалист, то однозначно да.
У нас группа коррекции, год назад перевели девчонку из нашей группы, говорила не сколько фраз, и остальное не разобрать было совсем всё на своём, было тогда ей 4,5, сейчас с речью по сравнению с тем что было очень хорошо, год в коррекционной не прошли зря, но я думаю зависит от ребенка много